Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 05:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Справки в детсад (в т.ч. медкомиссия)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Обсуждаем медкомиссию в сад и все нужные справки

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Справки в детсад (в т.ч. медкомиссия)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Детский садик госучреждение и работает только с госклиниками. Письмо это внутренне для всей страны. Ещё есть закон Украины о защите населения от инфекционных заболеваний. Частный врач нарушает закон, выписывая и подписывая без вакцин и без эпидокружения карту в сад. Рано или поздно будут меры наказания к ним со стороны буквы закона, в виде лишения лицензии.

-- Сб сен 02, 2017 12:47 pm --

Юлия, ну Манирусечка ж сдавала анализы для комиссии в сад, в чем вопрос, соскобы вообще для первого раза в сад- эффективны полгода. Так что все правильно работает. Поэтому и справку дали.
Ну прям все не так и все ужасно. И все виноваты врачи и даже в том, что их нет.

-- Сб сен 02, 2017 12:51 pm --

Юлия, Татьяна врач как раз на Бабурке. Я думала вы все знаете ha-ha

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 14:13 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
olga999kk,отношения к государственной больницы Вы имеете до тех пор, пока стоите у них на учете по месту жительства (прописки). То что Вы взяли справку от педиатра из частного центра, не значит, что вы прекратили юридические отношения с государственной поликлиникой.
С учета в поликлинике вас снимают после Вашего заявления о смене места жительства или выборе другой больницы для обслуживания к примеру.Однако Вы должны сообщить куда именно переводите несовершеннолетнего ребенка. И поликлиника имеет право это проверить и обратиться в органы опеки. Потому что по нормам закона родители или опекуны обязаны надлежаще выпонять свои родительские обязанности и доступ к медицинскому обслуживанию и профилактике один из пунктов этих обязанностей.

Понятно что у поликлиники нкт ресурсов отслеживать и проверять всех. Но скоро это изменится с введением электронных карт пациентов.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 15:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 8 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 8
АлекSandra писал(а):
olga999kk,зачем тогда форму 063 хотели купить?

Еще не ходила к юристу, после посещения оказалась не нужна.

-- 02 сен 2017 15:43 --

bratulka писал(а):
olga999kk,отношения к государственной больницы Вы имеете до тех пор, пока стоите у них на учете по месту жительства (прописки). То что Вы взяли справку от педиатра из частного центра, не значит, что вы прекратили юридические отношения с государственной поликлиникой.
С учета в поликлинике вас снимают после Вашего заявления о смене места жительства или выборе другой больницы для обслуживания к примеру.Однако Вы должны сообщить куда именно переводите несовершеннолетнего ребенка. И поликлиника имеет право это проверить и обратиться в органы опеки. Потому что по нормам закона родители или опекуны обязаны надлежаще выпонять свои родительские обязанности и доступ к медицинскому обслуживанию и профилактике один из пунктов этих обязанностей.

Понятно что у поликлиники нкт ресурсов отслеживать и проверять всех. Но скоро это изменится с введением электронных карт пациентов.

Я не стою на учете у гос. больницы и не дослуживаюсь там. И не кому я ничего не должна. В нашей стране я имею полное право обращаться в любое лечебное заведение, которое имеет лицензию.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Сугубо мое мнение. Я бы не советовала липовую форму 063, если ребенок не привит лучше идите во все инстанции сад, школа и поликлиника опираясь на законы о которых вы тут пишите.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 16:27 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

olga999kk,а где Вы состоите на учете? Вы писали заявление в той поликлинике, куда вас из роддома направили?).
Если Вы туда просто не ходите, а заявлений не писали, то состоите и как родитель имеете ряд обязанностей.

Вы должны соблюдать законы государства, в котором живете. Некоторые из них предусматривают обязательную медицинскую помощь и профилактику несовершеннолетнему лицу.
Вы можете стоять на учете как в гос.поликлинике, так и в частной - это Ваше право.
Но Вы в другой теме написали, что в частном центре ничего не подписывали - значит на учете Вы у них не состоите. :dntknow:

И Ваша школа (сад) или поликлиника по месту жительства могут обратиться на вас с заявлением в органы опеки. Это тоже обязанность этих заведений - следить насколько родители надлежаще выполняют свои обязанности.

А учитывая сколько случаев по Украине страшных происшествий с детьми, то судом проверки не дошли до ЗП и конкретной больницы.
У нас же увы не проводят профилактическую работу для предотвращения ЧП, а только проверки и разборы полетов после.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 16:57 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
bratulka, так род.дом может быть частным и не в какую поликлинику никто не направляет .

-- 02 сен 2017, 17:11 --

тем более род.дом выдает две справки : где был обменная карта по беременности - о родах и довидка о рождении ребенка и выдается она без указания куда.
куда хочу - туда несу. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:26 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Каріша, ролытв частном роддоме не повод не ставить ребенка а учет в любую выбранную поликлинику - хоть государственную, хоть частную с определенным типом лицензии.
Большинство рожает в гос.роддомах и смотрит прописку (паспорт) и сообщает о новорожденном либо в эту поликлинику либо в ту, к которой Вы относитесь по фактическому месту проживания и происходят первчные посещения педиатром и медсестрой.
Процедуру в частном рд я не знаю, но частный роддом как юр.лицо действует на основе законов Украины и скорее всего тоже обязан информировать поликлинику а месту регистрации (жительства).

Как только заведена карта и есть подпись одного из родителей - ребенок на учете до тех пор пока нет заявления от родителей. Но поликлиника имеет право потом проверить прибыл ли на учет выбывший ребенок туда, куда родители указали в заявлении. Там даже сроки какие-то есть (надо в инструкциях читать).

Хотите состоять на учете в частном центре - никто ж не запрещает, напишите заявление в поликлинике, проверьте лицензию, ее категорию и сроки у мед.центра (все ли нужные услуги и справки они предоставляют и законны ли эти справки по их категории лицензии) и наблюдайтесь там.
Если в саду или школе говорят "не знак и такого центра" - принесите копии лицензии центра (заверенные) и вопросов к вам быть не может, если лицензия позволяет выписывать справки и подписывать мед.карты

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:32 
Live Easily
Цитата

bratulka, ну и пусть сообщает по прописке , пришли им сказали - не проживает и ушли.
Какое заявление ? куда проверять ? запись в журнале в регистратуре - прошу снять с учета в связи с переездом.
- а адрес надо указывать ?
- если знаете куда - пишите .
ha-ha
И кого кто будет искать ..., а главное где .

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:33 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

А пока официально стоите на учете в поликлинике, то непонятно чья справка имеет бОльшую юридическую силу, особенно если в гос.поликлинике отказали подписывать без прививок, а частный подписал :dntknow: даже суд однозначно и сразу не даст ответа на этот вопрос - нужно изучать где лучше знают историю болезни и самого пациента и чья справка больше отвечает интересам пациента и окружения (не заинтересованности родителей не делать прививки).
Порядка единого по факту нет и есть ситуация когда каждая сторона вроде как права.
Удивительно, что безвиз нам дали с такой ситуациейв плане здравоохранения crazy я б его отозвала бы, пока наша страна третьего мира не разбирется в этом вопросе и не закупит нормальные европейские вакцины и не обеспечит население ими

-- 02 сен 2017 17:35 --

Каріша,ну искать будет точно не поликлиника, а вот передать в органы опеки очень даже должны. А органы опеки сообщают в полицию и уже они ведут розыск. Как раз схема сообщения сообщения органы опеки есть и она отработана ;) особенно если есть заинтересованные сторона.
Ребенок должен быть зарегистрирован и должен иметь доступ к мед.услугам

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Детки: Два лучика света;)
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 174
По поводу проверок медучреждениями родителей: моя подруга родила в мае месяце ребёночка и в июле уехала по срочным делам с ним вместе из города. К ним как раз пришла Участковая врач, дома никого нет, она звонит по Моб телефону подруге и говорит, что если она сейчас не скажет где она и ребёнок, то она, врач, вызывает полицию, так как, по её словам, родители до года ребёнка никуда не имеют права его вывозить не поставив в известность медучреждение по месту жительства. Не знаю, везде ли в зп такие новые правила, но случай уже есть.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:44 
Live Easily
Цитата

bratulka, А что будет искать полиция? я могу заключить договор с семейным врачом и триста лет мне эта поликлиника . могу обслуживаться по страховке и оформить ее на ребенка по рождению .
я не обязана никому вообще об этом сообщать. хотят искать - пусть ищут , это не проблемы человека вообще.

-- 02 сен 2017, 17:48 --

Фаня, подруга пропиской с мелитополе , родила в семфирополе (еще до 2013), поехали после родов в харьков .
Что значит по месту жительства ... я вольна его менять и никакие врачи одобрям не обязаны давать .
По словам врача родители и на море не имеют права сьездить , а заграницу так и подавно -D .

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Фаня писал(а):
родители до года ребёнка никуда не имеют права его вывозить не поставив в известность медучреждение по месту жительства
crazy забавно, я ребенка родила, а не в кредит под залог у поликлиники взяла, с какой стати я должна о своих передвижениях информировать кого-то? Другое дело, если на пмж куда-то, или по городу/стране надолго/навсегда меняется адрес ehh

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, вот я с таким тоже не встречалась раньше, но свежий факт. То ли врач превысила полномочия, то ли действительно им ввели новые права.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:54 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Каріша,так вот именно, ты оформила в частную (выполнила требование закона), ищет тебя полиция - к тебе никаких претензий нет. Убедились что права ребенка не нарушены (вот договор из частного центра) и до свидания, никто тебя больше трогать не будет.
Искать полиция будет родителя, который не выполняет род.обязанности. Если выполняешь в частном порядке (и есть документальные подтверждения), проверка на этом и закончится.

Это ты знаешь, что ты хорошая мама, а государственная поликлиника, а которой ты относишься не знает - на приемы не ходишь, где ребенок не понятно, никаких записей нет. Это основания для обращения в органы опеки (если ты не предупредила об этом поликлинику, написав заявление).

По факту эта система малоэффективна. П оликлиникам некогда и некем это все контролировать. А жаль. Именно такая работа профилактическая спасает детей из неблагополучных семей.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:54 
Леди Совершенство
Цитата

Я когда родила ребёнка, ко мне через пол года приходила мой служба и проверяла, на что я потратила фин помощь при рождении (наверно это у всех было), но об уведомлении поликлиники тоже не слышала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 104  След.