Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Справки в детсад (в т.ч. медкомиссия)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Обсуждаем медкомиссию в сад и все нужные справки

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Справки в детсад (в т.ч. медкомиссия)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:56 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Tu-sia,нет, просто став родителями, у вас появились определенные новые обязанности и они должны исполняться. У ребенка же есть права - медицинский уход одно из таких прав

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
bratulka, насколько я понимаю, отъезд был не сразу после родов, и участковая, которая имела телефон мамы, уже его видела, соответственно, родители исполняют свои обязанности.
Фаня писал(а):
подруга родила в мае месяце ребёночка и в июле уехала по срочным делам с ним вместе из города. К ним как раз пришла Участковая врач, дома никого нет

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:59 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Фаня, родители обязаны сидеть дома и не выходить никуда - нет.
звонит какой-то номер и требует мне назвать свое местоположение . откуда я знаю что это именно она и не домушник, например Я вообще не обязана верить.
Цирк.
Тем более это уже не 1й месяц и родители вроде как сами ходят в поликлинику.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 18:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Два лучика света;)
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 174
Да, это был уже не первый месяц ребёнку, но врач на участке новый. Через пару дней подруга вернулась и пошла на приём к врачу, узнавать почему такая паника из-за её отъезда. Врач сказала, что участок у неё новый и семьи живущие на нем она не знает, она делала обход по недавно родившимся, а так как родители бывают разные, проявила бдительность.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 18:16 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Фаня, а карточки она значит не читает, были ли до этого осмотры не видит - зато сразу угрожает crazy

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 18:26 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Tu-sia,
Я ответила больше на слова про кредит))

Я вот радовалась бы сверхответственным врачам на участке - это редкость. В основном пофигизм и желание побыстрее отделаться

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 19:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Биргит писал(а):
Юлия, Татьяна врач как раз на Бабурке. Я думала вы все знаете

удивительно, но не знаю. У меня был прекрасный педиатр, я была довольна ее отношением и лечением и не искала другого, пока сейчас не понадобилось.

Девочки, а как же закон о семейной медицине? как же мое право получать мед помощь где угодно и выбирать врача?

и как я поняла, сад и госклиника это госучреждения и они подчиняются этим законам внутренним, внешним, каким угодно, а я частное лицо, как они на меня могут распространятся?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 19:31 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Pussycat,Юля, ты можешь выбрать любое место лечения, которое имеет соответствующую лицензию, заключить с этим местом договор и получать все лечение и справки у них. При этом уйди с учета в гос.поликлинике.

Ты, как гражданин Украины, тоже субъект правоотношений и твои действия подчиняются законам Украины. Твои взаимоотношения с любым учреждением тоже регулируются этими же законами.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 20:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
bratulka,Юля хочу прокомментировать одно из твоих сообщений.
Знаешь органы опеки они то есть, но этот механизм хоть и отлажен, но работает очень туго, у нас в городе , а именно на Бородинском описываю
Пишем им оф.письмо они идут вместе с нами в семью смотрят условия и говорят
Ну вода есть газ есть забирать ребёнка из семьи не видим повода

Недавно еле отправила ребёнка в 5 детскую пришлось припугнуть органами опеки - аллилую сработало

Как вариант нажима на семью органы соц.опеки работает процентов на 80

Надеюсь что ситуация изменится

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 20:24 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

АлекSandra,так я и писала, что система есть и она работает. Вопрос КАК работает. Нормативная документация и законы-то есть и при желании ими пользуются и все работает.

Просто у нас люди не смотрят никогда на лицензию частников, не вникают в тонкости бюрократические. А зря.
Сколько у нас чатников имеют право давать больничные? Так вот только те, кто может давать официальные больничные могут подписывать мед.карты для сада и школы.
Все остальные - филькины граммоты

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 20:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 7 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 8
bratulka писал(а):
olga999kk,а где Вы состоите на учете? Вы писали заявление в той поликлинике, куда вас из роддома направили?).
Если Вы туда просто не ходите, а заявлений не писали, то состоите и как родитель имеете ряд обязанностей.

Вы должны соблюдать законы государства, в котором живете. Некоторые из них предусматривают обязательную медицинскую помощь и профилактику несовершеннолетнему лицу.
Вы можете стоять на учете как в гос.поликлинике, так и в частной - это Ваше право.
Но Вы в другой теме написали, что в частном центре ничего не подписывали - значит на учете Вы у них не состоите. :dntknow:

И Ваша школа (сад) или поликлиника по месту жительства могут обратиться на вас с заявлением в органы опеки. Это тоже обязанность этих заведений - следить насколько родители надлежаще выполняют свои обязанности.

А учитывая сколько случаев по Украине страшных происшествий с детьми, то судом проверки не дошли до ЗП и конкретной больницы.
У нас же увы не проводят профилактическую работу для предотвращения ЧП, а только проверки и разборы полетов после.

Чего же тогда пустословить давайте ссылки на эти законы. Посмотрим.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
bratulka писал(а):
При этом уйди с учета в гос.поликлинике.

почему? если клиника не предоставляет мне врача-ортопеда мне уйти из клиники? или педиатр не может принять меня, потому что талонов 8, а я 20-тая? а может быть мне будут предоставлять помощь надлежащую, а потом будут требовать от меня?
и насколько я помню, то ничего я с клиникой не подписывала, они взяли моего ребенка на учет по месту жительства сами.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 20:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Это автоматически происходит. При передаче патронажа с роддома.
Все очень сложно, человек, который не работает в этой системе тяжело понимает изнутри эту систему.

-- Сб сен 02, 2017 7:59 pm --

Поликлиника и не предоставляет ортопеда, предоставляет второй уровень/ стационар. Все педиатры семейные врачи и они могут оказать и ортопедическую помощь. Ну это так, как в других городах, где уже работает семейная медицина.

-- Сб сен 02, 2017 8:01 pm --

Ольга, все есть и на воз гоу юа и в Гугле все реально найти

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 21:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 7 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 8
Биргит писал(а):
Это автоматически происходит. При передаче патронажа с роддома.
Все очень сложно, человек, который не работает в этой системе тяжело понимает изнутри эту систему.

-- Сб сен 02, 2017 7:59 pm --

Поликлиника и не предоставляет ортопеда, предоставляет второй уровень/ стационар. Все педиатры семейные врачи и они могут оказать и ортопедическую помощь. Ну это так, как в других городах, где уже работает семейная медицина.

-- Сб сен 02, 2017 8:01 pm --

Ольга, все есть и на воз гоу юа и в Гугле все реально найти

Спасибо, я все поняла. У нас в стране все очень сложно. Куда нам недалеким до Богов педиатрии.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 21:10 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Pussycat,твои походы в частный центр в нашем городе - это консультации. Без особых юридических последствий.
Стой на учете в гос.поликлинике, ходи е консультации, но заверять их придется там, где ребенок числиться :dntknow: не я это правила придумала (это иструкции МОЗ и они не противоречат действующим законам). Комунальное предприятие "Амбулатория # такой-то" действует по этим инструкциям. Ты как вторая сторона или соглашаешься с их правилами и услугами или меняешь на частника и условия частника.

Если мед.центр выписывает больничные, значит он может подписывать все справки и карты. Если не дает больничные - то я бы лично не рисковала. Справка может оказаться недействительной

olga999kk,есть прекрасные сайты со всеми законами и подзаконными актами - можете потратить свое время и найти все там))) в не "давайте" в приказном тоне, а Вы так и быть сделаетеодолжение и посмотрите))) мне как-то все равно по большому счету какие у вас справки и насколько они действительны -D

-- 02 сен 2017 21:14 --

Pussycat,ты когда подписала согласие на обработку своих данных (первая страничка в карте ребенка или вклеенная) автоматически "заключила договор с поликлиникой".

Точно так же как ты когда в частном центре подписала карту, там есть такая приписка меленькими буквами всегда - с условиями ознакомлена и согласна. Другое дело, что ты тех условий в глаза не видела, но в глазах закона ты раз подписала - значит согласна со всем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 104  След.