Tu-sia,нет, просто став родителями, у вас появились определенные новые обязанности и они должны исполняться. У ребенка же есть права - медицинский уход одно из таких прав
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, насколько я понимаю, отъезд был не сразу после родов, и участковая, которая имела телефон мамы, уже его видела, соответственно, родители исполняют свои обязанности.
Фаня писал(а):
подруга родила в мае месяце ребёночка и в июле уехала по срочным делам с ним вместе из города. К ним как раз пришла Участковая врач, дома никого нет
Фаня, родители обязаны сидеть дома и не выходить никуда - нет. звонит какой-то номер и требует мне назвать свое местоположение . откуда я знаю что это именно она и не домушник, например Я вообще не обязана верить. Цирк. Тем более это уже не 1й месяц и родители вроде как сами ходят в поликлинику.
Да, это был уже не первый месяц ребёнку, но врач на участке новый. Через пару дней подруга вернулась и пошла на приём к врачу, узнавать почему такая паника из-за её отъезда. Врач сказала, что участок у неё новый и семьи живущие на нем она не знает, она делала обход по недавно родившимся, а так как родители бывают разные, проявила бдительность.
Юлия, Татьяна врач как раз на Бабурке. Я думала вы все знаете
удивительно, но не знаю. У меня был прекрасный педиатр, я была довольна ее отношением и лечением и не искала другого, пока сейчас не понадобилось.
Девочки, а как же закон о семейной медицине? как же мое право получать мед помощь где угодно и выбирать врача?
и как я поняла, сад и госклиника это госучреждения и они подчиняются этим законам внутренним, внешним, каким угодно, а я частное лицо, как они на меня могут распространятся?
Pussycat,Юля, ты можешь выбрать любое место лечения, которое имеет соответствующую лицензию, заключить с этим местом договор и получать все лечение и справки у них. При этом уйди с учета в гос.поликлинике.
Ты, как гражданин Украины, тоже субъект правоотношений и твои действия подчиняются законам Украины. Твои взаимоотношения с любым учреждением тоже регулируются этими же законами.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,Юля хочу прокомментировать одно из твоих сообщений. Знаешь органы опеки они то есть, но этот механизм хоть и отлажен, но работает очень туго, у нас в городе , а именно на Бородинском описываю Пишем им оф.письмо они идут вместе с нами в семью смотрят условия и говорят Ну вода есть газ есть забирать ребёнка из семьи не видим повода
Недавно еле отправила ребёнка в 5 детскую пришлось припугнуть органами опеки - аллилую сработало
Как вариант нажима на семью органы соц.опеки работает процентов на 80
АлекSandra,так я и писала, что система есть и она работает. Вопрос КАК работает. Нормативная документация и законы-то есть и при желании ими пользуются и все работает.
Просто у нас люди не смотрят никогда на лицензию частников, не вникают в тонкости бюрократические. А зря. Сколько у нас чатников имеют право давать больничные? Так вот только те, кто может давать официальные больничные могут подписывать мед.карты для сада и школы. Все остальные - филькины граммоты
olga999kk,а где Вы состоите на учете? Вы писали заявление в той поликлинике, куда вас из роддома направили?). Если Вы туда просто не ходите, а заявлений не писали, то состоите и как родитель имеете ряд обязанностей.
Вы должны соблюдать законы государства, в котором живете. Некоторые из них предусматривают обязательную медицинскую помощь и профилактику несовершеннолетнему лицу. Вы можете стоять на учете как в гос.поликлинике, так и в частной - это Ваше право. Но Вы в другой теме написали, что в частном центре ничего не подписывали - значит на учете Вы у них не состоите.
И Ваша школа (сад) или поликлиника по месту жительства могут обратиться на вас с заявлением в органы опеки. Это тоже обязанность этих заведений - следить насколько родители надлежаще выполняют свои обязанности.
А учитывая сколько случаев по Украине страшных происшествий с детьми, то судом проверки не дошли до ЗП и конкретной больницы. У нас же увы не проводят профилактическую работу для предотвращения ЧП, а только проверки и разборы полетов после.
Чего же тогда пустословить давайте ссылки на эти законы. Посмотрим.
почему? если клиника не предоставляет мне врача-ортопеда мне уйти из клиники? или педиатр не может принять меня, потому что талонов 8, а я 20-тая? а может быть мне будут предоставлять помощь надлежащую, а потом будут требовать от меня? и насколько я помню, то ничего я с клиникой не подписывала, они взяли моего ребенка на учет по месту жительства сами.
Это автоматически происходит. При передаче патронажа с роддома. Все очень сложно, человек, который не работает в этой системе тяжело понимает изнутри эту систему.
-- Сб сен 02, 2017 7:59 pm --
Поликлиника и не предоставляет ортопеда, предоставляет второй уровень/ стационар. Все педиатры семейные врачи и они могут оказать и ортопедическую помощь. Ну это так, как в других городах, где уже работает семейная медицина.
-- Сб сен 02, 2017 8:01 pm --
Ольга, все есть и на воз гоу юа и в Гугле все реально найти
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Это автоматически происходит. При передаче патронажа с роддома. Все очень сложно, человек, который не работает в этой системе тяжело понимает изнутри эту систему.
-- Сб сен 02, 2017 7:59 pm --
Поликлиника и не предоставляет ортопеда, предоставляет второй уровень/ стационар. Все педиатры семейные врачи и они могут оказать и ортопедическую помощь. Ну это так, как в других городах, где уже работает семейная медицина.
-- Сб сен 02, 2017 8:01 pm --
Ольга, все есть и на воз гоу юа и в Гугле все реально найти
Спасибо, я все поняла. У нас в стране все очень сложно. Куда нам недалеким до Богов педиатрии.
Pussycat,твои походы в частный центр в нашем городе - это консультации. Без особых юридических последствий. Стой на учете в гос.поликлинике, ходи е консультации, но заверять их придется там, где ребенок числиться не я это правила придумала (это иструкции МОЗ и они не противоречат действующим законам). Комунальное предприятие "Амбулатория # такой-то" действует по этим инструкциям. Ты как вторая сторона или соглашаешься с их правилами и услугами или меняешь на частника и условия частника.
Если мед.центр выписывает больничные, значит он может подписывать все справки и карты. Если не дает больничные - то я бы лично не рисковала. Справка может оказаться недействительной
olga999kk,есть прекрасные сайты со всеми законами и подзаконными актами - можете потратить свое время и найти все там))) в не "давайте" в приказном тоне, а Вы так и быть сделаетеодолжение и посмотрите))) мне как-то все равно по большому счету какие у вас справки и насколько они действительны
-- 02 сен 2017 21:14 --
Pussycat,ты когда подписала согласие на обработку своих данных (первая страничка в карте ребенка или вклеенная) автоматически "заключила договор с поликлиникой".
Точно так же как ты когда в частном центре подписала карту, там есть такая приписка меленькими буквами всегда - с условиями ознакомлена и согласна. Другое дело, что ты тех условий в глаза не видела, но в глазах закона ты раз подписала - значит согласна со всем.