да уж)) смешно читать - из-за какой-то тети ставить прививки ребенку и еще унижаться перед кем-то. в прокуратуру писать заявление и быстренько возьмут ребенка - они не имеют права не принимать (даже если у ребенка никаких абсолютно прививок нет - это нарушение прав).
Scorpio84, Если ребенок идет в сад без полного комплекта прививок, наврядли он их доделает по графику. Сама понимаешь что такое адаптация, а длиться она может ... у кого как. А им это писанина и бумажки: болели - перенесли, не успели снова заболели и им надо график новый делать ... для отчетности . Ну в таком плане. Проще сказать в саду, что будите прививаться у иммунолога (принести график и написать отказ от прививок в ДДУ). Они тогда за ваш график не отвечают.
-- 23 авг 2012, 23:40 --
Ну, вот может я не всё точно написала, но смысл именно такой я уловила.
Девочки, а кто сталкивался с таким случаем - что прививок не хватает из -за того, что не было вакцины в поликлинике, а купить и сделать прививку нет возможности? Что в этом случае поют в пол-ке ? И берут ли в сад?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, у нас такой случай как раз. Тут смотря сколько не хватает прививок. У нас только две не хватало - удалось договориться. А если больше, то проблемы будут.
В сад берут ,без отговорок,так как не ваша вина что нет вакцины,а денег тоже не у всех хватает,тем более она не дешевая.Но завы бывают разные мы карту подписываем с указанием что нет прививок.
Буквально на днях устроила своего 3-летнего абсолютно непривитого ребёнка в сад. Правда, пришлось сделать рентгенографию лёгких, хотя уверена, что можно было и без этого. Теперь хочется, чтобы все родители, кот. переживают по этому поводу, сомневаются или прививают своего ребёнка только чтобы не было проблем с поступлением в сад знали, что без прививок в сад на законных основаниях это реально и возможно. Просто Украина - это такая страна, где свои права нужно не только знать, но и уметь отстаивать!
я была так против прививок, но столкнувшись с нашей дебильной бюрократией поняла, что без них никуда блин. Без манту категорически не берут в сад....завтра идем делать, врача уговорила по акдс нам медотвод на неделю дать...а там посмотрим, буду наверно морозится, но смысл?? потом со школой огромные проблемы будут. А делать сейчас или в 5 лет -все равно ребенка жалко будет....вообщем,прийдется делать....