а подписывать нужно абсолютно всю одежду, даже верхнюю, в которой ребенок ходит в детский сад или только сменную?
нам сказали не подписывать вообще деток не так много в группе, у каждого свой шкафчик
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
я покупала термонаклейки, очень довольна Фамилия, имя, рядом рисунок...приложила на одежду, через пергамент прогладила и готово, уже 3-й год держатся на вещах после многочисленных стирок.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
у нас тоже отдельные шкафчики и подписывать никто не говорил, тем не менее вещи теряются и путаются регулярно, так что тоже задумалась над наклейками только вот будет ли на них кто-то смотреть
А как можно перепутать одежду, если она в отдельном шкафчике висит?
очень просто... когда нужно переодеть одновременно 24 ребенка, у воспитателя/няни нет возможности сразу вещи каждого ребенка сложить в его шкаф у нас перепутались сандали : деткам сказали принести из шкафчиков свою обувь...вот они и принесли...где мой малыш взял сандали другого мальчика я не знаю, но домой он пришел в чужой обуви mery7, http://www.birochka.com.ua/
А как можно перепутать одежду, если она в отдельном шкафчике висит?
А нам отдельного шкафчика не досталось, нас "селили в шкафчик" того ребёнка, который временно не ходил (сменили шкафчик не один). Вещи не подписывала, подписывала сумки, в которых лежали вещи. Ясли. 3 раза мой ребёнок уписался и все 3 раза ей одели чужие трусы!!!! Фууу.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Lapatyshkina,feicha, я в шоке. но это ж в основном в яслях такое? у меня ребенок вроде хорошо различает свои вещи, хотя конечно прецедентов не было но я не представляю, чтобы она кому-то дала одеть свои сандали, мне кажется, будет орать, пока свои не найдет
мы тоже вещи никакие не подписывали за целый год, чтобы надели на ребенка чужое, ни разу не было. но пару раз забирали из сада вещи, а там оказывалось что-то чужое, но с первого взгляда похожее на наше. просто возвращали и все потом
Я приклеивала именные термобирочки. Но в этом году увидела тканевые пришивные - подумала, что можно пришивать такую только по краям и использовать как петельку, так как петельки на сменную одежду и на всю, которая вешается в шкафчик на крючки все равно приходится пришивать.
LIra,ну девченки к одежде более щепительно относятся. А пацаны? тут дедушка из бани в чужие тапки принес! И был крайне удивлен, что это не его. А вы за 2-х летних пацанов