нужно еще купить постель и осуду для детей, влоть до ложек вообще позорище
у нас тут рядом такой же сад - 2 тыс взнос, нет пластиковых окон и т.д., мы сдаем 1500 и то не все, знаю маму которая не собирается платить вообще, не считает нужным и считает, что государство обязано, оно как бы и обязано, но ждать можно вечно. Другая мама не может заплатить, но собирается выделить 500 грн, говорит, что позже еще выделит. но у нас все есть - постельное белье, посуда, игрушки и все. Попросили принести только мыло, туалетную бумагу, салфетки. я считаю, что так должно быть везде, жаль, что так не считают заведующих других садов. кстати у нас в группе висят приходы и расходы.
Pussycat,ну еще три года назад в саду этого всего не требовали, я взнос оплатила без вопросов. Теперь же нужно купить все для ребенка (как бы тоже не три копейки стоит, даже если самые бюджетные варианты подбирать), ну и, допустим, в группе ломается пылесос - купите родители, когда отключали воду горячую - родители, купите бойлеры, и так далее, и тому подобное То есть отдать в самый простенький сад района мне обойдется в 3000? нигде ни у кого не треснет?
Pussycat,почему предыдущие группы не купили водонагреватель?Или все таки купили и он дома у какого-то работника сада?Всегда воду отключали на проф.,а раньше ,если кто помнит,и на все лето почти.Неужели не возникал вопрос с водонагревателем?Почему не покупают насущное из взносов?
-- 23 авг 2016 12:25 --
Например в одной группе 25 чел.Пусть взнос требуют 2000 грн,сдадут не все,раскидаем и примерно выйдет 1500 с ребенка.Это 37 500 с группы.Допустим в саду 5 групп набирают каждый год ( несколько яслей,несколько младших+ кое-кто в средние добирается и т.д.) Это 187 500 ,простите,они не могут купить постели,тарелки и окна поменять!Тем более это покупается единожды и на много лет .Такое ощущение,что сады аренду платят и коммуналку .
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Мне кажется покупают они все со счетов,гребут себе,а потом восполняют инвентарь за счет нанала родителей.Потому что садам уже лет и лет,взносы и поборы ежегодные и все как в прорву.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1,нам кроме встуительного взноса 91500-2000грн0 нужно еще купить постель и осуду для детей, влоть до ложек вообще позорище
Так было когда я хотела ребенка отдать в ясли (сад возле дома) мне зава сказала покупайте все для ребенка (кровать, стол стул, постель) и приходите, потому как у нас некуда ее положить посадить и т. д. Мы пошли в другой сад, где заплатили взнос 800 грн ( 4 года назад) и очень остались довольны, деньги идут именно на нужды сада., все есть, в саду красиво и чисто..
У нас взнос 3000, но группу открывают с ноля, строят павильон, делают ремонт, только хочется что деньги пошли именно на нашу группу, а не на чужие постельки и т.д.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, я конечно понимаю, что все сады разные, в садах заведующие разные и т.д, но говоря о садике с адекватной заведующей где деньги поступающие идут на благо садика я хочу сказать, что вот вы говорите а предыдущие дети были и почему не купили? Купили, но одни поставили окно в спальне, другие то же окно в комнате, третьи дверь входную поменяли т.к из нее дует, еще одни линолеум постелили, т.к предыдущий стерся до дыр, в одном году 10 кроватей в одной группе поменяли, в другом в следующей и т.д, да а бойлер предложили именно вам купить, чтоб ваши дети мыли руки под теплой водой , а не под холодной Я не говорю , что везде все одинаково нет и у нас в садике и в группе много вопросов возникает, задавайте их непосредственно сотрудникам сада, интересуйтесь, спрашивайте, но и не забывайте о том, что не все легко и просто дается нашим заведующим, у садиков нет золотого спонсора, который бы им помогал, а от гос-ва большой помощи ждать не стоит, итак спасибо. А каждый хочет водить своего ребенка в сад где кровати хорошие, матрасы на них лежат хорошие и чтоб стены на голову не падали, поэтому задумайтесь
У нас взнос 1500, 200 грн собирают в начале года на ремонт группы ( инициатива род. комитета) , у нас на эти деньги поменяли входную дверь и окно над ней, т.к очень сильно дуло.