Я всегда по-поводу освежителя возмущалась и подбивала других родителей,чиоб не сдавали его. По-поводу канцелярии: средний был в запорожсталевском саду и вот там список был на много больше школьного. Одних файлов 100 шт, бумаги для ксерокса 100+бумаги альбомной 100, цветного картона и бумаги по 2 уп. Карандаши 18 шт обязательно(в конце года забрали даже ни разу не точил никто,как новые), фломастеры и пластилин аналогично,причем только польский подавай, клей, пинал, ручки,тетради, контейнеры, линейки, самоклейка цветная(аракал на метраж), и т.д. Психанула и пошла с этим списком в инстанции выше, офигели и выдали нагоняй. Правда вступительный 300 грн и в месяц только 20.
yasha1,как декоративные элементы? для праздников? это единственное логичное, что мне пришло в голову, ибо зная его немалую стоимость, я тоже ее очень понимаю зачем он в саду
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А точно на год? У нас на пол года похожий, и некоторые позиции в двойном экземпляре. А если летом ходит ребенок, то еще и на лето маленький списочек. Только канцелярия на год.
наша зава поясняла этот момент по моющим. У нас из взноса 50грн/мес на фонд сада 25грн идет на моющие средства (пакет средств в начале года не требуется). Так вот, по сан.нормам она обязана дважды в день вымыть коридор и лестницу. Вот и получается, что этой бутылки пропера с человека не надолго хватает. .
У дошкільному навчальному закладі використовують мийні засоби, які мають позитивний висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи та дозволені до застосування у навчальних закладах в установленому законодавством порядку. Питання використання пральних порошків у нормативних документах чітко не визначене. У Технічному регламенті мийних засобів, затвердженому постановою Кабінету Міністрів України від 20.08.2008 № 717 зазначено, що маркування мийного засобу, призначеного для пральних машин, повинне містити:
інструкцію з дозування мийних засобів різного призначення і для різного ступеня забруднення тканин, виражене у мілілітрах або грамах, що відповідає завантаженню пральної машини водою різної жорсткості (м'якої, середньої та жорсткої); інформацію про кількість циклів прання; за наявності будь-якого мірного кухля - відмітку про дозування мийного засобу із застосуванням такого кухля для завантаження пральної машини водою різної жорсткості.
Так вот, по сан.нормам она обязана дважды в день вымыть коридор и лестницу.
у нас в саду моют чаще - утром, в обеденный сон и вечером и чаще моют водой, пропером только вечером
короче, каждый сад отдельное государство
у нас вообще в саду берут только Ушастый нянь и только с сертификатами и на собрании сразу спрашивают - нет ли у ребенка аллергии на эти средства я имею ввиду всю линейку - порошок, для мытья посуды, поверхностей и еще что-то
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Fragolina,ну я когда прохожу - я очень чувствю запах любого пропера и вот его запах я чувствовала только вечером - днем и утром никогда, хотя я всегда попадаю так, что моют, когда мне надо идти
А точно на год? У нас на пол года похожий, и некоторые позиции в двойном экземпляре. А если летом ходит ребенок, то еще и на лето маленький списочек. Только канцелярия на год.
Да, воспитатель сказала, что это на год У родителей списки отличаются. Допустим, белизна есть у всех, потому что ее много надо, а другие позиции делят. Из канцтоваров много только бумаги (100л), альбомов (100л) и файлов. Остальное по мелочи - один простой карандаш, одна ручка, скотч (широкий, узкий, двусторонний), цветная бумага и картон по одной упаковке, одна тетрадь с обложной, две папки. Вроде все.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!