Bird,это все в индивидуальном порядке с заведующей .Узнают кто где работает и от этого отталкиваются. А так я не в курсе ,т.к. нам не пришлось платить 3000-5000 тыс.
Татьяна13, а я тоже стою на очереди полтора года (с 3-х месяцев малой) и попала, и по знакомству приведена, но взнос никто не отменяет. Но конечно 800 грн мне не обломится оплатить, это не 3000. А все девочки во дворе записывались и идут по очереди без знакомых и платят такую же сумму ,так что у нас все "по честному", если конечно это применимо к обязательным добровольным взносам
Мы в Жемчужине" платили 2000, вот ходим уже 4 дня. Все нормально, доце нравится. Мне кажется многовато, если учесть, что 4 ясельные группы, к примеру по 20 человек. Выходит аж 160 тысяч, а еще трехлетки. Но, правда внутри ремонтик, двери новые, окна металлопластиковые, но не везде. Чисто, песочницы накрывают полиэтиленом. А вообще, это еще не очень много, в некоторых садах и побольше. Я так поняла, что в Ленинском районе 2000 - это минимально.
почитала вас и "обрадовалась" - это если у меня двойняшек в сад отдавать, то 2000 -4000 грн. надо готовить... не, ну капец! щаз муж придет и его "обрадую". Я доцю отдавала в 2005(вроде) 100 грн платила и усе....
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
вот интересно, а если б родители "встали на рога" и отказались платить, ну почти вся группа что б было? Неужели эти поборы никогда не закочатся? Кстати, в школу точно так же будете поступать
Дракошка,ну если б возмутились может и не платили бы..а заведующая получила бы по голове от районо это ж не она деньги берет, а районо, гороно и т.д. - ее дело родителей оповестить
-- Сб авг 20, 2011 11:29 am --
проблема не в самих садах (ну кроме некоторых садов) а намного выше
Последний раз редактировалось helena123 24 ноя 2011 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Да понятно, что ВЫШЕ . Просто это только начало Всё равно :пластилин купи, бумагу принеси А вот цены в садик, как по мне, так что в институт или я ещё не представляю первого взноса туда Ну а если реально, ну нет такой возможности 1000-5000 оплатить за 1 раз Сколько ж ты будешь "окупать" тот садик? Какая зарплата должна быть у мамы что бы оправдать затраты?
ухты, у нас лапусики одинаковые, но нас в сад берут только в ноябре, после двух... расскажите, как нравится дочке, как вы ее оставляли, как она реагировала, правда в другой темке, чтоб не оффтопить...