Я хочу в 2 года,раньше считаю нецелесообразно.А в 2 года можно отдавать на 2 ч.,и постепенно увеличивая.Считаю,что преподносить это ребёнку нужно с позитивом.
скажите, когда ребенку лучше идти в 2 или 3? когда лучше адаптируется? есть ли смысл до 3х сидеть дома? мне на работу идти пока не куда по этому вопрос не стоит в тм что мне срочно на работу. как лучше для малыша?
А никто вам не скажет, да и вы сами не узнаете, пока не попробуете. Все детки разные, у всех по разному, хоть и возраст одинаковый, проходит адаптация. У меня меньшая пошла в 1 год и 5 месяцев, адаптация у нас месяц была , очень тяжелая, а после месяца "как бабка пошептала", все стало . И вот перед НГ у нее истерики были, если старшая идет в сад, а она дома остается, вы бы видели как ие й хотелось идти в садик, она и шапку сама одевла и сапожки натягивала, при том что в трусах была А некоторым деткам и в 3 года все очень тяжело дается, не только первый месяц, а и первый год.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
ElenS, полностью согласна!и мы в 2,1 пойдем настоенна позитивно и вижу в ребенке что ей это нужно, а там посмотрим как ей понравится, не настроена что настоятельно водить дочку на целый день и каждый день, не вижу смысла захотели дома остались захотели пошли на 2 часика
Мы отдали без двух недель в 2 года. Адаптация прошла хорошо, плакал конечно, но только порог переступает группы и тишина, в плане здоровья тоже все хорошо, только через 4 месяца заболел, но с нынешними вирусами - это не удивительно.
Хотела отдать дочку в садик в сентябре. Но сегодня обрадовала заведующая, сказала, что по электронной очереди в садик в этом году не попадаем. (Нам будет 11 сентября 2 года) Сказала, что на 1-е сентября нам еще 2-х не будет. А пойдем в следующем году, но в ясли. Девочки, у кого-то была такая ситуация? Может можно как-то через полгода попасть в садик, когда будет 2,5?
Можно с заведующей поговорить, у нас в группу в течение всего года деток добирали, мы вообще в ноябре пошли и вот недавно мальчика добавили, все зависит от наличия мест.