девочки, нам 3го в садик, ни одной прививки нет, по сост здоровья врач нам отсрочил первое акдс до 7 .09, т.е. 3го сказал нас обязаны принять в сад с этим медотводом...у меня вопрос кто знает - в садике медсестра сильно будет долбать, если прививки 7го не будет ?
может и подолбать,главное если вас возьмут в сад,то уже они вас оттуда не выгонят.а вы просто будете медсестре писать отказ.Я это так вижу.Главное чтобы взяли без прививок.
вот тут хотя бы почитайте. тут даже без ненужных страшилок, но в целом ситуация по пробе манту понятна http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=192&t=13425&start=0
я понимаю, что рентген это не сахар. но если выбирать между ними, то я выберу рентген.
без манту все-таки не берут...это опасная проба? на нее есть реакция кто знает?
Манту - не прививка. Это проба, есть ли в организме активные палочки Коха - возбутдители туберкулеза, поэтому проба кожная. Никакого иммунитета пробы не дают, они только тестируют. После укола будет красный маленький кружочек или точечка, ребенку измерять его диаметр и все. Ничего опасного в манту нет.
у вас ведь спрашивают заранее есть ли аллергия или какая-то реакция на определенные препараты. У меня никогда по жизни не возникало проблем с манту. Сколько делали и в детстве, и в школе. У ребенка тоже реакция была нормальная. Естественно, что не исключены какие-то реакции, ведь у каждого человека свой организм. Точно могу сказать, что перед манту нельзя три дня ничего кушать сладкого, красного, цитрусовых и тогда будет результаты будут более точными. А делать или нет, каждый человек вправе решать сам. По мне, ничего опасного нет.
Юльчонок, ну вы же в общем пишете, что ничего опасного нет а не конкретно, что лично у вас все проходило хорошо. то, что у вас хорошо, не значит, что у всех так. в состав манту входил фенол. этого уже более, чем достаточно, чтобы сделать выводы, насколько она безопасна.
Я такая злющая на нашу садиковскую медсестру Пришли в понедельник,все лето не ходили(да и вообще не ходили толком весной,когда поступили),перед приходом,за недею я ей звоню и спрашиваю,какие справки надо.Мне говорят,только от врача,что здоров и отпечаток.Ну хорошо,все сделали.Тут мне заявляют,что у нас манту нет,надо сделать и она нам забыла позвонить.У меня было целое лето,я спокойно могла его сделать давно уже.Теперь мне в пятницу ребенка не вести в сад и идти в очередях толкаться.А в понедельник опять идти,чтоб проверили
а почему если ребенок числится в саду он ему в саду не сделает?так по правилам.если ребенок идет в сад все прививки делаются в саду через ваше разрешение.
АлекSandra,и не спрашивай,у нас там вообще загадочная медсестра.Они все делают так,чтоб им меньше проблем было.У меня был с ней кофликт уже,когда ребенок отравился в саду,а я потом выслушивала,почему я врача вызвала,а не позвонила ей,она "бы расказала,как лечить,а теперь у них санстанция".Поэтому мне проще уже позлиться на нее дома,чем опять слушать истерику
а почему если ребенок числится в саду он ему в саду не сделает?так по правилам.если ребенок идет в сад все прививки делаются в саду через ваше разрешение.
Однозначно правильно. медсестра берет туберкулин в поликлинике и делает Манту все своим детям в садике, причем здесь поликлиника? Это ее работа. В любом случае - можно сделать Манту в пятнице в поликлинике - а измерять ОБЯЗАНА в понедельник медсестра садика - она же себе потом в прививочную карту записывает, зачем в поликлинике ваше манту, это уже не их забота.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))