Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 01:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список вещей в ясли
СообщениеДобавлено: 06 май 2014 21:39 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nesta писал(а):
это как??? в 2 года не могут колготы одеть????
Ир тебе грубо ответит или нет?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 май 2014 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Nesta писал(а):
upa-zh писал(а):
? ведь колготы они сами еще напялить даже не могут

это как??? в 2 года не могут колготы одеть???? -/no/-

в 2? конечно, не могут -/no/- точнее могут наверное, только единицы ;)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
upa-zh писал(а):
точнее как в яслях одевали?

колготы+хлопковые штаны. колготы в группе не снимали зимой. то есть сыну просто надо было снять штанишки и одеть комбез.
сейчас тоже редко зимой колготы снимаем, поскольку занятий много и они ходят по садику, а в коридорах не жарко.
поэтому штанишки в группу беру хлопковые или на тонком флисе, +еще часто группу проветривают, поэтому просят лучше теплее одеть, чем без проветриваемого помещения, но полураздетыми.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014 23:16 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
LIra писал(а):
Nesta писал(а):
upa-zh писал(а):
? ведь колготы они сами еще напялить даже не могут

в 2? конечно, не могут точнее могут наверное, только единицы

ну раз могут единицы, то можно и основную массу научить, при желании ;)
тем более, что учесть, что очень мало деток идет в сад ровно в 2г - большинство явно уже после 2,3 +1мес сентября, когда без колгот итого в 2,4 вполне могут yesss

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 07:11 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Dianna писал(а):
колготы+хлопковые штаны. колготы в группе не снимали зимой. то есть сыну просто надо было снять штанишки и одеть комбез.
сейчас тоже редко зимой колготы снимаем, поскольку занятий много и они ходят по садику, а в коридорах не жарко.
поэтому штанишки в группу беру хлопковые или на тонком флисе, +еще часто группу проветривают, поэтому просят лучше теплее одеть, чем без проветриваемого помещения, но полураздетыми.

Если с младше группы начнут ходить по занятиям тогда может это и будет оправдано, да.

-P.S.- Это я думаю запасаться ли тонкими штаниками, чтоб надевать повех колгот, или спортивными штаниками что б вместо колгот, ну а шортиков, если будет тепло в группе и зимой, хватает ha-ha
А скорее всего все равно нужно будет смотреть по ситуации и учитывать мнение воспитателей новых :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Nesta писал(а):

В 2011, когда твой ребенок был маленький, ты переживала о том, как воспитательницы всех оденут, а не удивлялась, что в 2 года ребенок не может сам одеть колготы
Цитата:
А просто по-другому ж никак - колготки +штанишки - жарко в группе будет, а штанишки + носки - если идти на улицу, это тяжело будет детю - снять все, одеть колготки, а потом штанишки :vaco: А у воспитулек еще 20 таких же рядом одеть-обуть ;) Может в старших группах уже по нормальному yesss

Nesta писал(а):
И собрать на прогулку ясельных (может сейчас в средней-старшей группе это дело идет быстрее), человек 20 (при загруженных наших садах даже не на половину) выходит оооочень долго - 20мин - была, сама видела. ЗАтраты времени колоссальные, и пока помогли одеться Ане, Нине, Васе, Пете, и помогать стали ОЛе и Кате, Аня и НИна в зимних куртках, да шапках с шарфами и варежками, при садиковском минимуме +22 уже 3м потом исходят. А потом они начинают баловаться, дергать друг дружку и потеют еще больше. Снять шорты с колгот и одеть зимние штаны полюбому меньше времени занимает, чем снять штанишки, одеть колготки и зим. штаны --- примерно выходит как девочкам снять юбку. Поэтому воспитателям важна скорость сбора всех.

Nesta писал(а):
Кактуся писал(а):
в средней группе, слава богу, все детки уже должны сами уметь одеваться/раздеваться, имхо
вопрос стоит по яслям и, возможно, младшей группе.

ну так тема и есть про ясли и про вещи деток в них - я про ситуацию в яслях и писала. А вот потом у нас лично продолжают одевать деток по -привычке, наверное.

Зато теперь, когда уже ясельки пройдены, можно забыть о том, что писала и о чем волновалась -D

Цитаты выделила, скорее для тех, кого снова волнует вопрос колгот. Почему так проще раздеть/одеть.
Относительно маек - в Ашане белые хлопковые по 8 грн сейчас есть. Мальчуковые с машинками 12 грн,
Потихоньку покупаю трикотаж. Но я все же нацелена на леггинсы+ майка (раз уж так надо)+реглан (туника), или колготы, майка, сарафан :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

У меня все сарафаны зимой остались не ношены, т.к. они на молнии сзади, воспитателей напрягать расстегиванием не вижу смысла. Да и вообще все платья с застежками не носили в сад, туда же кофточки на пуговицах. Наш садиковский гардероб оказался не совсем продуманным. Действительно удобнее была юбка и реглан с тонким свитерком в холода.

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Кстати, в американских магазинах есть тепленькие шортики. Я как-то не глянула на материал и заказала, думаю - зачем такие и когда носить? :vaco: А оказалось для сада - самое то.
Тоже ходим в шортах и колготках, ниче такого в этом не вижу.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 20:43 
Коли мрії здійснюються
Цитата

LIra писал(а):
У меня все сарафаны зимой остались не ношены, т.к. они на молнии сзади, воспитателей напрягать расстегиванием не вижу смысла. Да и вообще все платья с застежками не носили в сад, туда же кофточки на пуговицах. Наш садиковский гардероб оказался не совсем продуманным. Действительно удобнее была юбка и реглан с тонким свитерком в холода.
У нас я видела девченки в таких ходят... и я такие планирую брать ))))) Думаю и в яслях сможет сама одеть ;) Что скажешь?
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2014 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

upa-zh, такого плана сможет конечно. правда если там кнопки, прийдется потренироваться наверное.
у нас есть один похожий с обычными железными застежками, но не лежит к нему душа, напоминает мне унылое постсоветское время, когда все поголовно ходили в таких сарафанах, поэтому я набрала разноплановых красивых, в итоге все пролежали без дела, использовались только для совместных выходов ehh зато юбки поносили. для сада ведь не имеет принципиального значения сарафан или юбка, кому что удобнее :dntknow:

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 12 май 2014 10:59 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Девочки, в чем спят детки в обед? Воспитатель сказала что у них под подушками пижамки лежат на случай если холодно (т.е. в список нужно включить тоненькую трикотажную пижамку?), а в чем спят я не уточнила – в трусиках, майках?
И подскажите, сколько–чего закупать мальчику? Ск пар трусиков, маек, колгот. Сменка в сумочке – это один дополнительный комплект одежды на случай мокрый/грязный?

СообщениеДобавлено: 12 май 2014 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Ритёнка, у нас спали в колготках и регланах, в которых и ходили. Теплую пижамку одевали сверху зимой, когда было очень холодно. Летом, наверное, будут в трусиках спать.
Цитата:
Сменка в сумочке – это один дополнительный комплект одежды на случай мокрый/грязный?

у нас лежит 2 сменных, мало ли что может случиться (не успеет до горшка дойти, обольется, упадет на улице и испачкается сильно), лучше переоденут в свое, чем будут искать чужую одежду.

-- Вс май 11, 2014 9:17 pm --

Почитала по поводу колгот :dntknow:
мои обе сами с ними справлялись к 2 годам, научить реально, это не требует умопомрачительных затрат, как может показаться. Младшая вообще в сад пошла в 1,10, одевала колготы сама утром в садик (да, приходилось поправлять, подтягивать; иногда заставляла переодевать, т.к. одеты были задом наперед, ну так это мелочи, со временем я вообще ее не трогала). Есть еще одно но... Колготы были не пересушенные после стирки, которые даже мне трудно натянуть на руку, а мягкие и хорошего качества (+ смягчитель тканей при стирке отлично справлялся со своей задачей).

СообщениеДобавлено: 12 май 2014 13:56 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Ритёнка писал(а):
Девочки, в чем спят детки в обед? Воспитатель сказала что у них под подушками пижамки лежат на случай если холодно (т.е. в список нужно включить тоненькую трикотажную пижамку?), а в чем спят я не уточнила – в трусиках, майках?
И подскажите, сколько–чего закупать мальчику? Ск пар трусиков, маек, колгот. Сменка в сумочке – это один дополнительный комплект одежды на случай мокрый/грязный?
мой сейчас спит в майке и трусиках.
пижам у нас не было, так что нужно уточнить именно у воспитателя группы - заведено у них в пижамах или как мы вот в калготках и регланчиках когда холодно.
Майки если вы не носили до сих пор (как мы) достаточно 2-4... т.к. она не вымазывается от еды и можно запросто если не жарко дитю ее менять раз в недельку.
трусов у нас очень много - новый размер начали, а старый еще не переросли, колгот у нас было 5 шт всего.
В сменке я ложила несколько трусиков/платочков/носочков и по одному шорты/джинсы/колготки/регланчик/футболка.
Мы еще после сада на занятия ходи и по большей части клала себе, чтоб если что одеть на занятие чистое :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 май 2014 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мы неуверено ходили на горшок, так что у нас всегда много лежало вещей (я в СП купила комплект трусиков, 7 штук, почти все они там и лежали), колготок тоже, около 3-4 штук лучше положить. А вот кофточки нам не меняют, так что их можно не так много, 1-2 - это если совсем уж чем-то обольется.
Пижамки тоже не носили.

СообщениеДобавлено: 12 май 2014 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Ритёнка, В яслях спали в колготках и кофточках, а в младшей воспитатели смотрят по температуре, если холодно надевают пижамы, если нет в трусиках и маечках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.