Спасибо за ответы! Буду потихоньку готовить список и делать покупки У нас проблем с горшком нет, ттт, кушать они будут в пластиковых слюнявчиках. На кроватках лежат теплые силиконовые одеяла, воспитатель сказала что укрываются, когда холодно. А что еще нужно покупать, не из одежды? Нам ничего не говорили... читала про расчески, полотенца... Полотенце у нас в саду выдают, каждому свое
Ритёнка,спроси про корзинку для обуви... и кстати отдельные сандалики , платочки вроде писала, влажные салфетки у нас лежат, варежки зимой запасные ну и расческа у нас есть - сегодня вот отнесли
Нам сказали только за сумочки для чистой/грязной одежды (это единственное что я в данный момент купила ), а на счет обуви вообще ни слова
upa-zh писал(а):
и кстати отдельные сандалики
а у нас ортопедическая группа, поэтому обязательны орт сандалики
upa-zh писал(а):
влажные салфетки у нас лежат
закупаются на группу... Надо еще свои иметь? В общем, нам в конце мая нужно в очередной раз сходить в сад, вот тогда и выясню все вопросы по поводу вещей у воспитателя Спасибо большое всем за помощь, пишу список)
ElenS, если попросишь, то вряд ли откажут. Но первый месяц вы же не будете на целый день ходить, а там малышка и привыкнет. Мы пошли прямо перед нашим двухлетием. Сейчас почти 2,5, но в саду все равно раз в неделю может не добежать.
А деткам которые ещё в памперсах меняют их нянечки?
Я думаю, что откажут, потому как не станут они церемонится. Пока на час -два остаетесь разрешат, а потом скажут убрать памперсы. Так у нас в яслях было.
ElenS писал(а): А деткам которые ещё в памперсах меняют их нянечки?
Я думаю, что откажут, потому как не станут они церемонится. Пока на час -два остаетесь разрешат, а потом скажут убрать памперсы. Так у нас в яслях было.
У нас в яслях первые месяцы каждый второй в памперсах был, заведующая сразу сказала, что это не проблема, будут и менять, когда привыкнет ребенок -одевать только на сон. И мы в начале спали в памперсе, для подстраховки, хотя дома без
моя дочка спала только в памперсе, но это так решили воспитатели, т.к. она, проснувшись, не всегда добегала до горшка. А очень много деток ходили и днем в памперсах, но их регулярно высаживают и кто через месяц, кто через 3, но сами уже бегут на горшок. И сейчас есть детки в памп., но которые еще малыши, до 2-х. В основном днем они без, но колготки часто меняют). В саду легче привыкают к горшку, за компанию, самостоятельнее становятся