Diari писал(а):нам заведующая сказала, что какой будет взнос решает родительский комитети мне тоже самое сказала. Складывается мнение что она не в курсе что у нее в саду происходит
нет, ну почему, нам сказала, что в прошлом году взнос был около 600 грн. Все-таки не сравнить с суммами которые называют в других садиках.
Юлия_O, Можно, конечно, не вносить, но сама понимаешь, чем это чревато. А вообще, ничего, девочки, такого грабительского в этих взносах нет. Например, в нашем саду я вижу, что делается на эти деньги. Вот представьте, что вдруг в саду прорвало трубу, и что? за полдня собирать со всех родителей деньги? Это реально? Нет, гос-во денег не даст, поэтому есть такие вот фонды. Да, деньги они все равно какие-то себе в карман кладут, но все же. У нас есть в группе такие родители, кот-е зажлобят 20грн на подарок воспитательнице, а если надо будет 200грн на тот же ремонт отопительной системы, кто их соберет за день?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Теоретически - ничем. Я для себя решила, что максимум - это 500 грн и то только в том случае, если мне заведующая, как человек, понравится. Больше платить не собираюсь. Уже подготовилась к войне морально. О результатах отпишусь.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Юлия_O, Если б у них были достойные з/п, то возможно, не было бы этих подарков, а ведь и в школе мы все годы учителей на день учителя поздравляли и с ДР, я лично ничего криминального в этом не вижу.
ЗЫ: а врачам тоже ж носят и ниче типа
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
В 2010 нас в качестве взноса попросили привезти мусорный бак (муж работник комунального хоз-ва). Обошлось порядка трехсот грн.
Но в этом году думаю догоним то что недоплатили, а то и перегоним. Садик ортопедический (№179) и нас в нем не оставляют, будут куда-то в другое место определять.
Т.е. Если по какой-либо причине нужно перейти в другой сад после того, как ребёнок начал уже куда-то ходить, то придётся платить этот первый взнос ещё раз...! Тогда очень надеюсь, что попадём в "хорощий" сад с первого раза!
Т.е. Если по какой-либо причине нужно перейти в другой сад после того, как ребёнок начал уже куда-то ходить, то придётся платить этот первый взнос ещё раз...! Тогда очень надеюсь, что попадём в "хорощий" сад с первого раза!
Мы когда переводились из одного сада в другой, то платили благотворительный взнос второй раз. Правда, все же скидку сделали.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
а меня как-то настораживает, что мне не сказали размер первого взноса, вот ждем формирование списков. На вопрос к заведующей об оплате, она сказала, что раньше родители покупали что-то из списка того, что нужно садику, я так думаю, это мебель, компы и др., а сейчас якобы у них благотворительный взнос будет считать, типа кто сколько сможет, но меня это что-то пугает. По какому критерию определяется кто сколько сможет, думаю в конце концов все равно вспылвет какая -то сумма
а меня как-то настораживает, что мне не сказали размер первого взноса, вот ждем формирование списков. На вопрос к заведующей об оплате, она сказала, что раньше родители покупали что-то из списка того, что нужно садику, я так думаю, это мебель, компы и др., а сейчас якобы у них благотворительный взнос будет считать, типа кто сколько сможет, но меня это что-то пугает. По какому критерию определяется кто сколько сможет, думаю в конце концов все равно вспылвет какая -то сумма
Ксени@_25,мне эта позиция нравится самой больше, но вродь бы садик мне так все рекламировали как крутой, и что денег много нужно, я вот и боюсь чтоб потом мне не назвали конкретную цифру приличную, надо ж как-то понимать на что расчитывать, пойдем узнавать списки, заодно еще раз уточню нам по расположению он самый близкий, удобно водить будет, а там время покажет, куда попадем все-таки
а сейчас якобы у них благотворительный взнос будет считать, типа кто сколько сможет, но меня это что-то пугает.
Да не будет такого,потому как ВСЕ не смогут.Для кого то 100 грн выделить тяжело с бюджета,а для кого то 1000 нормально.Поэтому ни первые ни вторые не сдадут ничего..Поставят вам просто фиксированный благотворительный взнос.Хотя,все могут и не платить согласно: .
Цитата:
Государство: Обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного образования в государственных и коммунальных дошкольных учебных учреждениях в пределах государственных требований к содержанию , уровню и объему дошкольного образования (базового компонента дошкольного образования).
Никто не заставляет платить-можете не платить, но потом не надейтесь, что гос-во будет и полы с подогревом в игровых делать, и детей не колбасой кормить, и окна м/п везде поставит, и павильоны сделает, и игрушки купит. Ждите Одно дело, если б гос-во деньги давало, а другое, когда можно скинуться родителям и все сделать быстрее. Вам же ж приятно, что ребенок идет в группу, где полы с подогревом, а это было сделано за счет родителей тех, кто туда раньше ходил и тд.