Ох, девочки, вот и я сегодня столкнулась с проблемой своей адаптации! Ходим в сад вторую неделю, до сегодняшнего дня все было отлично, а сегодня... воспитательница еле отодрала моего зайчика от меня Вышла я из сада, села на лавочку и разревелась... Хоть умом понимаю, что ничего страшного не случилось! Но сердцу-то не прикажешь!!! Тяжело все это... Весь день на смарку(((
И мне такое предстоит в ближайший месяц. Я даже не представляю, как отдам доченьку чужим теткам. Говорит она очень плохо, я то ее понимаю, а они? Я бабушке на 2 дня оставляла, уежала, так каждый день ревела. А тут
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
вообще я наверное какая-то неправильная мама отдаю в сад спокойно, скучаю, но не переживаю. с самого начала была уверенность, что ему там будет хорошо.
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм, не переживай так сильно. вы же в ясли идете наверняка. там обычно очень внимательно относятся к деткам, носятся, носы подтирают, трусы меняют, ложку каши в рот положат я просто сужу по нашему садику - они же там понимают, что малыши очень маленькие и им трудно, и проявляют максимум участия и еще - то, насколько комфортно будет ребенку в саду, очень зависит от маминого настроения. настрой себя на лучшее, ищи положительные моменты, все, что тебя беспокоит, проговори с воспитательницами, они развеют твои страхи, и все будет хорошо, обязательно
Наталиефм, не переживай, мы тоже почти не говорим. Сразу предупредила воспитательницу. На след. день забираю, а воспитатель мне говорит "Ваш сын показал мне что хочет пить, писят, есть и т.д" т.е. она сразу поняла, что хочет ребенок и пошла с ним на контакт
Кактуся, нет мы не в ясли идем, у нас садик с 3-х лет младшая группа, и мы там самые маленькие, есть дети и по 3,5 лет Меланья, успокоила, моя конечно все умеет объяснить, я то ее понимаю с полуслова, мимика, жесты. А как воспитатели
Последний раз редактировалось Наталиефм 15 янв 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.
моя конечно все умеет объяснить, я то ее понимаю с полуслова, мимика, жесты. А как воспиталели
Наташ, к тому же, будет стимул у дочки быстрее разговориться. Мне знакомая рассказывала, что в садиках часто воспитатели специально делают вид, что не понимают, что бы ребенок быстрей хотел ей это сказать, а не показать. Ну понятно, что на естественные нужды все сразу обратят внимание
мне настраиваться не надо, я настроина! А там по ребенку будет видно, главное смотреть и слушать! А вобще моя идея фикс, что б во всех детских садах и школах были видеокамеры а у родителей код доступа в интернет и сиди любуйся на своего чада, хоть дома хоть на работе.
А вобще моя идея фикс, что б во всех детских садах и школах были видеокамеры а у родителей код доступа в интернет и сиди любуйся на своего чада, хоть дома хоть на работе.
я тоже об этом мечтаю, так спокойно себя бы чувствовала. И не потому, что не доверяю воспитателям, это просто потребность матери быть уверенной, что с ребенком все хорошо, видеть его
Девочки, ломаю голову уже очень давно... Может быть тут мне смогут помочь как-то определиться и убрать сомнения. Может быть мой вопрос не совсем в данную тему, но более подходящей я не нашла. Моему сыночку сейчас 2,2 года. Он полностью готов к саду, в плане бытовых навыков. Он очень общительный и социальный. Сегодня ходили даже на "смотрины" в один сад, ему очень понравилось с детками, даже пытался с ними потанцевать и подпевать на муз. занятии. НО меня терзают смутные сомнения! Что лучше, сидеть с ребенком дома, заниматься и дальше его развитием? в последнее время это стало почти моей профессией в прямом смысле, я готовлю ему тематические недельки, разучиваю с ним стихи и песенки, занимаюсь физическим развитием и т.д. Или лучше чтобы ребенок социализировался в коллективе детей? У меня просто нет финансовой возможности отдать в частный сад (по полторы-две тысячи в месяц), в Лазурный мы можем попасть через год только (по очереди). В общем, вопрос такой: если бы у вас была возможность не работать и вы бы развивали ребенка, дополнительно посещая кружки или спортивные секции, вы бы отдали его в обычный сад или сидели бы с ним дома и после завершения декрета?))
мой выбор сад + я с ребенком занимаюсь по вечерам и на выходных обязательна культурная программа развитие ребенка, его контакт с мамой во время творческих занятий, это очень важно конечно, но и коллектив, социализацию, я считаю, ничем не заменить тоже. тем более вот в 2,2 ребенок был еще очень даже мамин, а в два с половиной пошло зарождение самостоятельности, осознание своего "я" и отделение от мамы. дети растут, и, знаете, им становится скучно только с мамой
Кактуся, вот именно момент социализации меня волнует больше всего! ну, и сейчас одно дело, а в 4-5 лет, это уже будет личность, на самом деле очень даже самостоятельная. Не могу представить, как всё будет у нас происходить без сада... Спасибо за ответ.
Nadin_ds, да не за что, я вас прекрасно понимаю мое мнение - смотрите по ребенку. вы сами увидите, нужно ему это или нет, и когда вообще станет нужно. если придет время и он захочет самостоятельности, отделения, отпускайте, время сада значит пришло. задача мудрых родителей уметь вовремя отпустить ребенка, не продолжать удерживать возле себя