Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В садик или с бабушкой?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
...нужно отбросить какие-то эмоции и оценить бабушку с точки зрения того, как она общается с внуком и насколько ему от этого хорошо. если в вопросах воспитания вы совпадаете или она как минимум уважает твою точку зрения и не позволяет ребенку то, что никогда бы не позволила ему ты, не кормит продуктами, которыми кормить нельзя и т.д. если ребенку хорошо с бабушкой и он получает массу позитивных эмоций от общения с ней, то я бы до трех лет выбрала бабушку. ну а потом уже, когда подрастет, в сад.

Вот у меня будет с этим беда. Я с уверенностью оставлю ребенка со своей мамой и даже с любой из своих подруг,т.к.знаю,что даже если они не разделяют моих подходов к воспитанию,то все равно будут четко следовать им. Не даешь ребенку сладкого?? И они не станут. А вот свекровь обязааааааательно впихнет пару-тройку шоколадных конфет со словами:"Кушай,котик,а маме не скажем,это наш секрет. Бабушка тебя любит и все разрешает''. И вот как?? Я знаю,что скоро начнутся обиды,что я внука не даю. Вот как обьяснить,чтоб дошло??

По теме: я вообще категорический противник садиков. Здоровья бы моец маме и пусть она с сыном сидит. Здоровее будет. А социум и иммунитет можно получить в развивающих школах

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 00:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Mummy-yammy, у меня ребенок ходит в сад всего 2 месяца и я вижу мильйон плюсов в этом yesss
ребенок меняется прям на глазах: более самостоятельный , в нем уже есть то, чего нет во мне, чего я б ему не дала (это всякие психологические нюансы/аспекты). У ребенка больше права выбора: он теперь видит не только вашу модель поведения, а еще и понимает что возможен другой ход событий, сравнивает, делает выводы
Конечно, есть и новое баловство, которого раньше не было, но его надо учить отличать что стОит копировать в поведении, а что нет
Короче для меня масса плюсов
И ребенок стал более дисциплинированным
Бабушка - свой человек, легко ведется на провокации и уговоры, а вот тетя воспитатель если сказала, что НЕЛЬЗЯ, то др.вариантов нет
Да и конфетами не накормит точно -D
Про иммунитет тоже не согласна, племянница "пропустила" сад, т.к. болела частенько, её мама дома оставляла, теперь то, что "пропустили" в саду в плане болезней, наверстываем в школе :dntknow:
я за садик и руками и ногами yesss

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 08:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Lapatyshkina, на счет наверстывания болезней в школе, я не соглашусь, это миф.
Проходили 2 месяца в школу уже, из них болели 2 раза, один раз - 2 дня(мама заболела и дочку заразила), второй раз - 8 дней. Но с условием, что мы не пили антибиотики. Для меня это существенный плюс.
Вспоминая наши 4 месяца в садике, мы каждый раз заканчивали антибиотиками(это минимум 3-4 раза), если бы я продолжила сие мероприятие, то уверена, что у нас бы уже и аденоиды и гланды удалили такими темпами.
Я не против садика вообще, но я против садика вопреки здравому смыслу, это советский стереотип, что может быть только так и не иначе.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 09:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Mama Lena)) писал(а):
на счет наверстывания болезней в школе, я не соглашусь, это миф.

это вы к чему?
я такого не говорила, а написала
Lapatyshkina писал(а):
теперь то, что "пропустили" в саду в плане болезней, наверстываем в школе

это в нашем конкретном случае yesss

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Lapatyshkina, возможно неправильно поняла Вас -flo-
Но уже неоднократно слышала/читала, что если в саду не переболеет, будет болеть в школе.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 11:42 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
А мы в сад все-таки не пошли. Я работаю три раза в неделю уже 5-й месяц. В эти дни по очереди помогают то одна бабушка, то другая, то папа ребенка. Неудобств конечно много. Я от работы отвлекаюсь на день-два и трудно потом вникнуть сразу, продуктивность снижается. Бабушка одна график работы поменяла, и теперь может только один раз в 2 недели к нам приехать, приходится свекровь чаще эксплуатировать. Но в принципе, все хорошо. Ребенок вообще счастлив, регулярное общение с бабушками на него очень хорошо влияет. И с мужем отношения лучше стали, после того, как он начал с ребенком наедине на целый день оставаться.
Свекровь конечно единственного внука очень балует, на следующий день приходится его в чувства приводить, объяснять, что сегодня уже все происходит не по твоему хотению и велению, а "по-договоренности сторон". Но я как-то мирюсь с этим, внушаю себе, что ребенку не навредит один день в неделю такого баловства и обожания. Мне кажется я его иногда слишком "прессую", так что он у бабушки немного расцветает и заставляет меня кое-что пересмотреть в методах воспитания. Ну и очень помогает тактика, которую мы с мужем выбрали. Когда ребенок у свекрови - все вопросы решаются с папой. Он его отвозит, забирает, узнает в течении дня как дела. Я стараюсь отдохнуть по-максимуму и полностью довериться мужу. Ничего не знаю и мне так легче. И отношения между супругами при таком доверии очень улучшаются. Зато, когда моя мама приезжает с внуком посидеть, папа полностью нам доверяет и не вмешивается.
Вот как для себя мы решили проблему моего выхода на работу. Ну а в три года планируем в сад. Спасибо конечно моему руководству и родственникам, что пошли на встречу. Заработок конечно несущественный, но после почти 2-х лет декрета гораздо лучше и свободнее себя чувствую. Очень надеюсь, что и дальше все будет складываться удачно. _kulachky_

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 12:25 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
lepata, Лен, отличный вариант, хорошо, когда помощники есть :-) И для ребенка постепенное "отлучение" от мамы безболезненнее, чем сразу на все 5 дней на работу

-- Пт ноя 01, 2013 11:28 am --

наш зайчик тоже уже в саду на полдня, до сна :tancy: Три дня были тяжелые. Оказалось, что зайчик боялся, что я его не заберу из сада о_О Сейчас все хорошо
Вариант сидения дома с бабушкой с трех лет после старшей не рассматриваю, рада, что с садом все решилось

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Bird писал(а):
Вариант сидения дома с бабушкой с трех лет после старшей не рассматриваю, рада, что с садом все решилось

А почему, можно полюбопытствовать?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 15:40 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
А мы таки не ходим в сад, его заменяют театральная студия 3 раза в неделю и "Капельки" (там ребенок до 12 дня 3 раза в неделю, бабушка все это время там - на переменках надо нянчиться), еще в планах гимнастика. Конечно, дисциплины у нашей бабушки никакой - это минус crazy Но вспоминаю сад и не хочется туда возвращаться, хотя опять же, у нас не худший. :dntknow:

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 17:20 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

колобок, Ань, ну если б у нас проблемы с садом были, я бы тоже, наверное, не хотела туда водить ehh

Mummy-yammy, наверное, потому что мне там нравится. ))))) и дети ходят/ходили с удовольствием. Правда, со сном еще неизвестно что будет, но пока не кипит, я не спешу.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
А мы решили до 4 лет дома с бабушкой, но если в 7 мес бабушке было вообще ненапряжно с ней сидеть, то сейчас все намного сложней. Поэтому скорей всего с 3 лет начнем потихоньку ходить. Все упирается в прививки и наши аденоиды, мы и без садика себе заработали их, очень часто болела первые 1,5 года жизни ehh

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 15:27 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Bird писал(а):
потому что мне там нравится
для меня это - одна из основных предпосылок успешного посещания сада, вот у меня изначально было предубеждение на этот счет :-)
Bird писал(а):
если б у нас проблемы с садом были, я бы тоже, наверное, не хотела туда водить
вот и пойми, где причина, а где следствие ehh

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 22:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 6 дней

Очки репутации: 1
Вот читаю и удивляюсь, почему нигде в темах не пишут реальность бытия в садике. В группе из 20 человек дети внимания практически не получают, да, с ними занимаются, рисуют и т.п., а вот хорошо ли они кушают, все ли съедают, с этим никто особо не церемонится. Хотя большая часть родителей отдают детей именно, что бы там хорошо покормили. А если ваш малыш выдал вам "новое" слово, то необязательно он услышал его от других детей. И наивные родители, которые рассчитывают, что няня всегда рядом с детьми. Она рядом только во время еды. Вот она вам может рассказать, как ваше чадо кушало. А вот как гулял, как одевался, как спал, чем играл, на это вам она не ответит. На няне очень много работы . И если она решила уделить внимание ребенку, расчесала, хорошо вытерла попу, одела на прогулку, то она наверняка отстала от графика уборки или неуспела домыть посуду и её будет "иметь" начальство и неинтересно, чего это она не успела. Главное, это режим! И если ваш ребенок не умеет быстро кушать, будьте уверенны, он будет голодный и никто с ложкой за ним бегать не будет. Если есть возможность оставить вашего ребенка дома, оставляйте и не сомневайтесь. Дома его хорошо накормят и присмотрят, а сытый ребенок с неиспорченной психикой будет легко воспринимать занятия, учить буквы и т.п. и с легкостью и уверенностью вольется в социум в школе.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 22:51 
Консультант
Цитата

Королёк, мои дети в садике не завтракают - дома, обедают - в саду. Младший ест очень неплохо и в саду, и дома. Старшая ела в общем хуже, но то, что в саду дают на обед, она нормально ела - до вечера хватало. Ужинают дома.
По поводу еды я совершенно не парилась. (как-то в самом начале хождения еще со старшей, так получилось, что я обедала один раз с ними - угостили - вкусно, мне понравилось)
Волосы заплетали так, что я не умею (я только простенькие косы могу -D )
С мальчиком вопрос расчесывания волнует еще меньше.
Одежду стараюсь подбирать легкоодеваемую и застегиваемую. Младший одевается сам и дома, и в саду. Старшая тоже одевалась сама.
С попами - да, единственная проблема. Но как-то научилась вытираться старшая, младший - тоже научится :-)

-- Сб ноя 02, 2013 9:58 pm --

кстати, зайчика один раз докормили - он возмущался, я попросила, чтобы не докармливали.
И один раз он как-то был не в себе - его вообще кормили, он сам сказал, но вроде был непротив -D (и кто его поймет, что ему надо)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 23:23 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Mummy-yammy писал(а):
А социум и иммунитет можно получить в развивающих школах

Вообще несравнимые вещи 2р в неделю с 7ю детьми 1ч на развивалках и целый день в саду crazy
Королёк писал(а):
дети внимания практически не получают, да, с ними занимаются, рисуют и т.п., а вот хорошо ли они кушают, все ли съедают, с этим никто особо не церемонится

это уже от сада и от вос-й зависит ;)
Королёк писал(а):
Хотя большая часть родителей отдают детей именно, что бы там хорошо покормили.

да вы что??? Откуда такая уверенность?? crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.