номер приказа, источник! "подружка"-это не источник, это на уровне "одна бабка казала"
девочки, какой номер приказа? вы что, смеетесь? человек пришел, ему русским языком сказали специалистов не нужно, анаплизы и к педиатру. Все подписала, получила документы и с понедельника в сад. Может у вас подруга и
Татьяна1982 писал(а):
это на уровне "одна бабка казала"
, у меня все более реально. как сказала, так и есть.
Я - не одна баба Ребенка оформляю в сад, пришла в поликлинику за направлением на анализы, всё сдали, прихожу к врачу - говорю:"Всё, можно теперь специалистов проходить?", на что мне отвечает медсестра(рядом сидит врач):" зачем проходить? не надо никого проходить, приходите завтра педиатр напишет заключение(я просто пришла поздно, прием закончился почти)". Я удивилась и еще раз переспросила:"Точно не надо спец. проходить или их после педиатра проходят?", мне отвечают:"если вам хочется идите" Я решила все таки пройти спецов, для себя хотя бы(убедиться что ребенок здоров) Заходя в кабинет окулиста, невропатолога, эндокринолога (на лора меня не хватило уже) - мне задавали один и тот же вопрос:"Кто вас сюда направил? проходить спецов нужно только по направлению педиатра" Эндокринолог вообще даже не смотрела анализы, и сказала у нас даже весов нет, чтобы ребенка до 3х лет взвесить. Теперь, если у ваш ребенок не стоит у кого то на учете, то кроме педиатра и сдачи анализов ничего не надо для справки в сад.
Я с нашей медицины просто улыбаюсь
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Странно в начале недели разговаривала с медсестрой и мне выпалила, не буду повторяться. Хотелось бы действит-но номер приказа и ссылку на норм.док-т. Если так по-новому будет, так вообще замечательно.
Kapitoshka10, Если не все прививки на момент поступления в сад к иммунологу также не отправляют?
Последний раз редактировалось graffinya 09 ноя 2012 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Смысла в прохождении врачей для детсада не вижу вообще, только лишняя нагрузка на узких специалистов. Мы о всех свои проблемах и так знали и прошли врачей в частном порядке.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Kapitoshka10,так и я тоже . Нет такого приказа. Я б знала . Хотя в условиях семейной медицины так и будет скорее всего.
-- Пт ноя 09, 2012 8:44 pm --
Оленёнок писал(а):
Смысла в прохождении врачей для детсада не вижу вообще, только лишняя нагрузка на узких специалистов.
и тоже. Навязчивый сервис. То, что нужно сделать действительно страдает из-за "срочно и надо" непонятно кому сверху, глупых отчетов и тд..страдает качество оказания помощи..Бумаг море, но кому это надо.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Девочки, а я не вижу ничего замечательного в том, что не надо проходить узких спецов. Сначала я обрадовалась, что проходить не надо, но после слов медсестры задумалась:"вы же ходили до года в поликлинику, все же нормально было, на учете не стоите, зачем они вам надо этих спец. проходить" Но вспоминаю как нас смотрел врач до года - послушала, рост, вес, посмотрела БЦЖ и всё , следующий, это не осмотр ,это так для отметки в карточке. Вот например, кто из вас может определить как у ребенко со зрением, только глядя ему в глаза( правда может у кого то есть дома спец. оборудование ), даже педиатр вам ничего не скажет, только окулист, а если его не надо проходить, а не дай Бог, со зрением все таки проблемы, а вы ходите не сном, не духом. Я считаю лучше перестраховаться лишний раз, чем потом себя же упрекать в том что вовремя не сходили к тому же окулисту. Конечно, можно и провериться в частной клинике, никто не запрещает, но не все туда пойдут и не все финансового обеспечены. ИМХО
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
проходить надо,но если есть врачи которые смотрели ребенка в течении года то тогда мы не требуем,на Бородинском тоже это все проходят и узких и анализы и заключение педиатра,и прививочная форма.
вчера делали ревакцинацию и заодно поинтересовалась для сада нужно ли проходить комиссию и какие документы необходимы. Врачей проходить всех, перечень не из 3-х врачей. Поликлиника 7 на Щорса.
ОО, грядет нам прохождение этого списочка, как я это терпеть не могу. Мне нравится ЛОР - в данный момент, Когда мы его проходим ребь явно здоров будет, ну пусть у кого-то легкое ОРХз, а если есть проблемы - теже аденоиды, проблемы с ушами - то они явно о себе уже дали знать, да и не являются противопоказанием к посещению сада.
Kapitoshka10 писал(а):
Вот например, кто из вас может определить как у ребенко со зрением
Зрение? Внимательная мама всегда заметит, что у ребенка что-то не так - он будет или щуриться, или жмуриться, или книжку очень близко к глазкам подносить - тогда можно пойти и проверить. А не создавать никому не нужные очереди к кабинетам и кучу малу на запись. Кардиолог - да, сердце не увидишь, не заметишь - тут согласна, но он обязательный для школьников, для дошкольников его не назначают, если раньше проблем не было. В общем, морально готовлюсь
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
если ребенок отсутствовал больше 1 мес., то нужен соскоб. Его педиатру предоставлять или в садик тоже надо будет отнести.
направление берете у педиатра, потом ему приносите результат, на его основании педиатр выписывает вам справку в сад, а этот рез-т подклеивает к справке Т.е. и педиатру показать и в сад отнести
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Оленёнок,это уже от вашего врача зависит,главное чтоб он был если отсутствовали месяц а сам результат или крепите к справке,толи мс вписывает от руки,это принципиальности не имеет.Главное отрицат.результат
Оленёнок,это уже от вашего врача зависит,главное чтоб он был если отсутствовали месяц а сам результат или крепите к справке,толи мс вписывает от руки,это принципиальности не имеет.Главное отрицат.результат
Спасибо!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...