Нам заведующая не озвучивает сумму благотворительного взноса, говорит "сколько сможете", у меня муж ходит все выясняет. Стояли в очереди практически с рождения. В некоторых д/садах разрешают делить на 3 части взнос т.к. многим очень тяжело всю сумму оплатить. Знаю, что есть родители, которые могут отстаивать свои права и вообще ничего не платить или 3 копейки, мотивируя , что государство обязано и т.д. я к взносам отношусь, как к неизбежному злу или необходимости. С другой стороны суммы взносов иногда очень удивляют. Про подарки на ДР и праздники - отношусь нормально, но считаю, что должен быть предел , а то у нас любят устраивать "пир во время чумы", чем хуже мы живем , тем дороже подношения и подарки.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Milena, спасибо! Мы на учет стали в раоно, и в два сада, но вдруг в сады не будет мест на тот момент, так может ли нас раоно отправить в другой ближайший сад?
То что не будет мест в какие-то сады, такое тоже может быть. Но думаю, что это не ваш случай, потому что в районо в апреле месяце (того года, когда вы собираетесь идти) распределяют эти места и руководствуются списком на учет ребенка (а вы то там наверно будете в первых рядах из ваших сверстников - думаю таких мамочек, как я, предостаточно (мы стали на учет уже когда сыну было около 2-х лет) Аня, удачи вам!
Тем более, что у вас 2 садика в пожелании, а значит и шансов попасть в понравившийся сад в два раза больше!
Девочки, а что значит взнос через кассу? Касса любого банка или касса в самом садике?
Вам дадут квитанцию и по ней вы проплотите в банке.
Плохо, что обсуждается только вопрос суммы взноса. А о назначении денег не думаем. За Благотворительным фондом стоит обычный Вася, который создал счет в банке и обогащается за счет вас. Или вы думаете счет в квитанции принадлежит Мин. образования? Поинтересуйтесь уставом фонда, кто учредитель и сотрудники, зарплатой которую он себе установил за "нелегкие труды". Имеете на это право, как плательщик благотворительного взноса. ... тут и заведующие в бухгалтерах ... и жены в водителях Если вы стали на очередь в районо, затем получили официально именное направление в сад, в саду у вас его приняли в течение 2 дней с заявлением о поступлении - ВЫ БОЛЬШЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. В других случаях наверно место в саду нужно покупать, так как они не резиновые.
Мои знакомые ни одной копейки не платили имея направление в сад на руках. Только одна девочка, которая в сентябре переехала в другой район города платила в фонд.
annetka26,Вы правы на 100% , но представьте, как бы выглядели сады, если бы никто взносы не платил. Наше государство кинуло сады на самообеспечение... При этом воровство конечно не оправдываю и прекрасно понимаю, что оно имеет место быть
Последний раз редактировалось tania_s 13 май 2012 19:46, всего редактировалось 1 раз.
до того как стал вопрос о взносе,я тоже рассуждала,что никакие деньги платить не будем...но когда пришлось поступать в сад,то в сад тот,что мы стояли по списку в районо- взнос 3000 грн ,а мы заплатили взнос в садик,который под домом 5000 грн .Да,много,но...
tania_s писал(а):
как бы выглядели сады, если бы никто взносы не платил. Наше государство кинуло сады на самообеспечениее...
наши деньги все пошли на нужды садика Все взносы были не наличкой,а на конкретные цели Я очень довольна тем,что садик отлично оборудован и всё благодаря родителям и коллективу садика,который старается на благо деток !!!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).
Мои знакомые ни одной копейки не платили имея направление в сад на руках.
Я тоже ничего не заплатила. И конца света не случилась. Но вносить ежемесячные платежи я готова, тем более, что они действительно идут на нужды сада, а не на какой-то там счет.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
annetka26,Вы правы на 100% , но представьте, как бы выглядели сады, если бы никто взносы не платил. Наше государство кинуло сады на самообеспечение... При этом воровство конечно не оправдываю и прекрасно понимаю, что оно имеет место быть
Если бы каждый эти взносы не платил, то и финансирование было бы на государстве и скорее всего вынуждены были строить новые садики из-за нехватки мест. А так как родители добровольно платят, то какой смысл еще вливать деньги. Подогревает родительский ажиотаж и отсутствие мест в 4-5 садах в первый день выдачи направлений в районо... Места просто распроданы как горячие пирожки или дожидаются щедрого пожертвования. Тема форума начиналась со взносов от 200 грн. а сейчас уже от 3 000 до 5 000. Думаю через 1-2 года сумма будет составлять и 10 000. В появлении этих взносов виноваты сами родители.
Девочки, что вы посоветуете у меня заканчивается декрет, а места в детсаду якобы нет, точнее оно будет в августе, хотя я стояла в очереди, получила даже письменный ответ, что группы будут создаваться в начале и в конце лета. Мне реально некуда девать ребенка.Районона руки мне ничего на руки не давало, сразу направили в детсад, сказали, что наши документы все там уже.Зав адал нам направление для больницы и счет куда платить взнос.
я вот сейчас этим вопросом занимаюсь и пообщавшись с заведующей того чудесного садика, про который говорила Bony была крайне удивлена мастерству слова и актерскому мастерству! На вопрос что мне нужно чтобы попасть в сад была рассказана такая история, девочки! И перечислено сначала сто пятьдесят причин почему ничего не получиться. Все подводилось к одному. Будет взнос, будет дальнейший разговор. То есть, у заведующей есть все эти официальные причины чтобы нам отказать. и ничего не поделаешь, надо купить билет, чтобы все их опустить))). Было рассказано, как все серьезно, что это специализированные сад, и что туда ходят одни дети инвалиды!!!))) к слову сказать ходят туда детки моих знакомых и друзей без всяких на то причин.
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
stefffka,а какие такие официальные причины? Что все дети-инвалиды? Это ж госучреждение и в Законе написано "О доступности и бесплатности дошкольного образования" (как ни наивно это звучит...) Хотя я понимаю, чт специализированные д/сады требуют и спецпричин для их посещения, но мы хотим в обычный, по месту жительства и стояли в очереди. И все равно пока билет без выигрыша.
Девочки, что вы посоветуете у меня заканчивается декрет, а места в детсаду якобы нет, точнее оно будет в августе, хотя я стояла в очереди, получила даже письменный ответ, что группы будут создаваться в начале и в конце лета. Мне реально некуда девать ребенка.Районона руки мне ничего на руки не давало, сразу направили в детсад, сказали, что наши документы все там уже.Зав адал нам направление для больницы и счет куда платить взнос.
Оплачиваете взнос и вам сами позвонят,что есть ваша оплата,а направление вы наверное "забыли"(я раза три ходила за направлением,а мне не давали,а я входила в первую 100 по очереди) принести.В районо в приёмные часы возьмёте направление,которое вы "ЗАБЫЛИ взять".
bysunka,у меняна руках справка, что нас берут в детсад в августе с печатью детсада
Вы имеете ввиду справку,которую дал вам завед. детсадом для прохождения мед комиссии-она не имеет силы(как мне сказали),мне тоже её давали-в районо посмеялись.)
Я знаю, что если ты будешь выходить на работу, то с работы приселают письмо в районо или тебе на руки отдают, о том, чтобы дет.сад ОБЯЗАН предоставить вам место. И такие резервные места в садах должны быть. Так делала моя знакомая и всё прекрасно получилось.