Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 02:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый взнос для садика....
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нам заведующая не озвучивает сумму благотворительного взноса, говорит "сколько сможете", у меня муж ходит все выясняет. Стояли в очереди практически с рождения. В некоторых д/садах разрешают делить на 3 части взнос т.к. многим очень тяжело всю сумму оплатить. Знаю, что есть родители, которые могут отстаивать свои права и вообще ничего не платить или 3 копейки, мотивируя , что государство обязано и т.д. я к взносам отношусь, как к неизбежному злу или необходимости. С другой стороны суммы взносов иногда очень удивляют. Про подарки на ДР и праздники - отношусь нормально, но считаю, что должен быть предел , а то у нас любят устраивать "пир во время чумы", чем хуже мы живем , тем дороже подношения и подарки.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 19 дней
Семья: та еще семейка:)
Детки: сыночек и лапочка-дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5)
К 10-летию форума (1) Я тебя слепила... (1)

Очки репутации: 744
Skarlett_zp писал(а):
Milena, спасибо! yesss
Мы на учет стали в раоно, и в два сада, но вдруг в сады не будет мест на тот момент, так может ли нас раоно отправить в другой ближайший сад?

То что не будет мест в какие-то сады, такое тоже может быть. Но думаю, что это не ваш случай, потому что в районо в апреле месяце (того года, когда вы собираетесь идти) распределяют эти места и руководствуются списком на учет ребенка (а вы то там наверно будете в первых рядах из ваших сверстников - думаю таких мамочек, как я, предостаточно ha-ha (мы стали на учет уже когда сыну было около 2-х лет)
Аня, удачи вам!

-P.S.- Тем более, что у вас 2 садика в пожелании, а значит и шансов попасть в понравившийся сад в два раза больше! -D

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 18:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 16 дней

Очки репутации: 18
markkiza писал(а):
tania_s писал(а):
Девочки, а что значит взнос через кассу? Касса любого банка или касса в самом садике? )))))

Вам дадут квитанцию и по ней вы проплотите в банке.

Плохо, что обсуждается только вопрос суммы взноса. А о назначении денег не думаем.
За Благотворительным фондом стоит обычный Вася, который создал счет в банке и обогащается за счет вас. Или вы думаете счет в квитанции принадлежит Мин. образования?
Поинтересуйтесь уставом фонда, кто учредитель и сотрудники, зарплатой которую он себе установил за "нелегкие труды". Имеете на это право, как плательщик благотворительного взноса.
... тут и заведующие в бухгалтерах
... и жены в водителях
Если вы стали на очередь в районо, затем получили официально именное направление в сад, в саду у вас его приняли в течение 2 дней с заявлением о поступлении - ВЫ БОЛЬШЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
В других случаях наверно место в саду нужно покупать, так как они не резиновые.

Мои знакомые ни одной копейки не платили имея направление в сад на руках. Только одна девочка, которая в сентябре переехала в другой район города платила в фонд.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 18:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 дня
Семья: Любимая
Детки: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
annetka26,Вы правы на 100% , но представьте, как бы выглядели сады, если бы никто взносы не платил. Наше государство кинуло сады на самообеспечение... При этом воровство конечно не оправдываю и прекрасно понимаю, что оно имеет место быть

Последний раз редактировалось tania_s 13 май 2012 19:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
annetka26 писал(а):
А о назначении денег не думаем.

до того как стал вопрос о взносе,я тоже рассуждала,что никакие деньги платить не будем...но когда пришлось поступать в сад,то в сад тот,что мы стояли по списку в районо- взнос 3000 грн ,а мы заплатили взнос в садик,который под домом 5000 грн .Да,много,но...
tania_s писал(а):
как бы выглядели сады, если бы никто взносы не платил. Наше государство кинуло сады на самообеспечениее...

наши деньги все пошли на нужды садика yesss Все взносы были не наличкой,а на конкретные цели -super- Я очень довольна тем,что садик отлично оборудован и всё благодаря родителям и коллективу садика,который старается на благо деток !!!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 19:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
tania_s писал(а):
но представьте, как бы выглядели сады, если бы никто взносы не платил.
Эх...Наш садик выглядит как старый "совковый"садик) и это несмотря на взносы и ежемесячные платежи в фонд сада.
Bony писал(а):
наши деньги все пошли на нужды садика
Ленчик,ну это очень-очень здорово.За результат,который виден-я готова с удовольствием платить.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
annetka26 писал(а):
Мои знакомые ни одной копейки не платили имея направление в сад на руках.

Я тоже ничего не заплатила. И конца света не случилась. Но вносить ежемесячные платежи я готова, тем более, что они действительно идут на нужды сада, а не на какой-то там счет.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 23:05 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 16 дней

Очки репутации: 18
tania_s писал(а):
annetka26,Вы правы на 100% , но представьте, как бы выглядели сады, если бы никто взносы не платил. Наше государство кинуло сады на самообеспечение... При этом воровство конечно не оправдываю и прекрасно понимаю, что оно имеет место быть

Если бы каждый эти взносы не платил, то и финансирование было бы на государстве и скорее всего вынуждены были строить новые садики из-за нехватки мест. А так как родители добровольно платят, то какой смысл еще вливать деньги. Подогревает родительский ажиотаж и отсутствие мест в 4-5 садах в первый день выдачи направлений в районо... Места просто распроданы как горячие пирожки или дожидаются щедрого пожертвования.
Тема форума начиналась со взносов от 200 грн. а сейчас уже от 3 000 до 5 000.
Думаю через 1-2 года сумма будет составлять и 10 000.
В появлении этих взносов виноваты сами родители.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Девочки, что вы посоветуете у меня заканчивается декрет, а места в детсаду якобы нет, точнее оно будет в августе, хотя я стояла в очереди, получила даже письменный ответ, что группы будут создаваться в начале и в конце лета. Мне реально некуда девать ребенка.Районона руки мне ничего на руки не давало, сразу направили в детсад, сказали, что наши документы все там уже.Зав адал нам направление для больницы и счет куда платить взнос.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 10:26 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Детки: солнце в небе))

Очки репутации: 12
я вот сейчас этим вопросом занимаюсь и пообщавшись с заведующей того чудесного садика, про который говорила Bony была крайне удивлена мастерству слова и актерскому мастерству! На вопрос что мне нужно чтобы попасть в сад была рассказана такая история, девочки! И перечислено сначала сто пятьдесят причин почему ничего не получиться. Все подводилось к одному. Будет взнос, будет дальнейший разговор. То есть, у заведующей есть все эти официальные причины чтобы нам отказать. и ничего не поделаешь, надо купить билет, чтобы все их опустить))). Было рассказано, как все серьезно, что это специализированные сад, и что туда ходят одни дети инвалиды!!!))) к слову сказать ходят туда детки моих знакомых и друзей без всяких на то причин.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 18:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

stefffka,а какие такие официальные причины? Что все дети-инвалиды? Это ж госучреждение и в Законе написано "О доступности и бесплатности дошкольного образования" (как ни наивно это звучит...) Хотя я понимаю, чт специализированные д/сады требуют и спецпричин для их посещения, но мы хотим в обычный, по месту жительства и стояли в очереди. И все равно пока билет без выигрыша.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 20:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 185
okcana писал(а):
Девочки, что вы посоветуете у меня заканчивается декрет, а места в детсаду якобы нет, точнее оно будет в августе, хотя я стояла в очереди, получила даже письменный ответ, что группы будут создаваться в начале и в конце лета. Мне реально некуда девать ребенка.Районона руки мне ничего на руки не давало, сразу направили в детсад, сказали, что наши документы все там уже.Зав адал нам направление для больницы и счет куда платить взнос.

Оплачиваете взнос и вам сами позвонят,что есть ваша оплата,а направление вы наверное "забыли"(я раза три ходила за направлением,а мне не давали,а я входила в первую 100 по очереди) принести.В районо в приёмные часы возьмёте направление,которое вы "ЗАБЫЛИ взять".

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

bysunka,у меняна руках справка, что нас берут в детсад в августе с печатью детсада.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 185
okcana писал(а):
bysunka,у меняна руках справка, что нас берут в детсад в августе с печатью детсада

Вы имеете ввиду справку,которую дал вам завед. детсадом для прохождения мед комиссии-она не имеет силы(как мне сказали),мне тоже её давали-в районо посмеялись.)

СообщениеДобавлено: 21 май 2012 09:52 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
okcana писал(а):

Я знаю, что если ты будешь выходить на работу, то с работы приселают письмо в районо или тебе на руки отдают, о том, чтобы дет.сад ОБЯЗАН предоставить вам место. И такие резервные места в садах должны быть. Так делала моя знакомая и всё прекрасно получилось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 114  След.