Девочки, ребенку в июле будет 2 года. Изначально планировали отдавать в сад его в 3 года. Но вот сейчас решили поднять этот вопрос в семье. С одной стороны на работу я выходить не собираюсь, так как делаю это успешно дома. Но с другой, я уже работаю (с 7 месяцев сына), и чем старше он становится, тем больше ему нужно внимания, которое я не всегда ему могу дать. Муж работает по суткам, когда выходной, то проводит много времени с сыном.
Мы живем с моей мамой, которая очень помогает, и настаивает, что ребенка нужно в сад не раньше 3, а лучше в 4 Мол болезни и все такое. Но она тоже работает.
Вот я и думаю, что лучше: сад в 2 года или сад в 3 года, а с 2х лет развивалки? Просто развивалок у нас в районе нет, нужно возить. Это минус для моей работы. Но можно пойти в еврейский центр и пока деть будет заниматься, ходить в тренажерку - это плюс для моей фигуры
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Алена МВД, Ален, по поводу болячек у моей мамы свое мнение и ее не переубедить На все мои заверения, что болеть будет в любом возрасте, она приводит пример меня и моей двоюродной сестры (мы ровесницы). Сестра пошла в ясли в 1,5, я в сад в 3,5. И до трех лет болели одинаково, при этом она в сад ходила, а я дома сидела и ни с кем не контактировала. Никакие аргументы на мою маму не действуют.
Мы пойдем в сад в 2,3. Minutka, мы ходим на развивалки и детей тоже на занятия некоторые приводят даже с кашлем, соплями, так что никто не застрахован от болезней.
Minutka, хотелось бы со следующего мая - это 2,9 будет. Но в последнее время все чаще задумываюсь а не отдать ли ее с сентября в 2,1, а самой тупо насладиться декретом. Это ж все таки отпуск
IceQueen, знаешь, если б я не работала, я бы вряд ли о садике задумалась. Мне так хочется насладиться отпуском по уходу за ребенком, а получается... что получается Может тоже с весны начать следующей
Я бы отдала осенью, тем более, что никто не заставляет ходить постоянно всю неделю, отдали на пару дней - пару дней дома, если уж так не хочется прям совсем в сад водить.
Я бы отдала осенью, тем более, что никто не заставляет ходить постоянно всю неделю, отдали на пару дней - пару дней дома, если уж так не хочется прям совсем в сад водить.
Сколько дней можно не водить в сад, чтоб не требовалась справка от педиатра?