Мамочки, а Вы маркируете одежду и обувь? Если да, то как? Пришиваете или клеете метки, или же ручкой подписываете? В нашей группе как-то вопрос не обсуждался, никто и не замарачивается. А мне кажется удобно и родителям, и воспитателям.
Мамочки, а Вы маркируете одежду и обувь? Если да, то как? Пришиваете или клеете метки, или же ручкой подписываете? В нашей группе как-то вопрос не обсуждался, никто и не замарачивается. А мне кажется удобно и родителям, и воспитателям.
мы не маркировали, и даже не обсуждали это на собрании - но вот у нас лишний носовой платочек появился - поэтому в этот год (в младшую группу) буду маркировать - заказала у нас в СП и термо и пришивные на одежду и для обуви
вы все вещи носите в сад или выделяете для сада из имеющегося несколько?
мы еще не пошли в сад, но пока планирую выделять одежду для сада. Сейчас потихоньку покупаю, или заказываю в СП недорогие приличные вещички. Жалко носить красивые вещи в сад. У нас в гардеробе много зарубежки - это будем носить вне сада. Хотя будет ли время и повод одеть
upa-zh, я в группу купила вещи у нас в СП, такие, что не жалко было измазать. А на улицу их же переодевать будут, планирую одевать то, что в повседневной жизни носим. Как будет на практике пойму, после недели в саду. Тем более все дети разные - одни на улице спокойно гуляют, другие - ищут приключений
Я ничего отдельно не покупала, в ясли идём с 18 августа, посмотрю как дочка будет ходить туда и уже наверное начну запасаться вещами осенними по необходимости.
вы все вещи носите в сад или выделяете для сада из имеющегося несколько?
мы еще не пошли в сад, но пока планирую выделять одежду для сада. Сейчас потихоньку покупаю, или заказываю в СП недорогие приличные вещички. Жалко носить красивые вещи в сад. У нас в гардеробе много зарубежки - это будем носить вне сада. Хотя будет ли время и повод одеть
Я тоже изначально выделяла для сада вещи попроще. Но после года в саду могу сказать, что поводов поносить остальные красивые вещи остается не так уж много, при том что выходные мы проводим с ребенком активно. Получается на красивые вещи остается два дня в неделю, итого 8 раз в месяц, это получается по разу в месяц эти красивые вещи одеть и выбросить новыми в общем, лучше все носить и в сад в том числе. для ребенка сад, как для взрослого работа, мы же не одеваем туда что похуже
вот именно по этому поводу у меня сомнения Чтоб не вышло так, что мы вещь переросли, а повода одеть не было У меня ребенок сейчас аккуратный, но каким он будет (станет) в саду, я не могу предугадать, поэтому время покажет.
Я тоже изначально выделяла для сада вещи попроще. Но после года в саду могу сказать, что поводов поносить остальные красивые вещи остается не так уж много, при том что выходные мы проводим с ребенком активно. Получается на красивые вещи остается два дня в неделю, итого 8 раз в месяц, это получается по разу в месяц эти красивые вещи одеть и выбросить новыми в общем, лучше все носить и в сад в том числе. для ребенка сад, как для взрослого работа, мы же не одеваем туда что похуже
я, наверное такой ответ и хотела получить... После года в саду пришла к такому же выводу... НО как твоя, аккуратно в саду ест к примеру? Мой парень на некоторые поставил не выводимые пятна. И вот с другой стороны одеть красивую вещь, облить борщом... и что, с пятном потом не хочется... выходит выкинуть Может в более старшей группе более аккуратным станет
upa-zh, то ли она там вообще не ест (а воспитатели обмолвились когда-то что ест не всё, хотя в основном когда ни спрошу - все нормально), то ли так аккуратно ест, что невыводимое пятно только на одном платье )))) но мы же и постарше... поэтому проблем с пятнами оказалось меньше, чем я ожидала.
мы носим в сад вещи не совсем нарядные, например, у нас есть пару платьев на выход, костюм ,который не даю в сад, но и лохудрой не ходит. у нас супер грязь не от еды - она как то выстирывается - а от детской площадки. они гуляют в песке, на турниках вечно покрашенных весной и сохнущих до осени, кувыркаются там в пыли. как итог детей не узнать - шахтеры. так что я начала приносить плохие вещи для улицы. итого 3 комплекта: - прийти-уйти красивыми, - в группе симпатичными, - на улицу попроще. плюс в шкафчике всегда трусы, носки, по погоде верх-низ и кофта если погода изменится. и так с яслей и до старшей группы (старший выпустился в этом году).