Вот читаю и в шоке. Я наверное ненормальная, но раньше 2,5 лет отдавать в сад не хотела бы. И мы пошли в сад в 2 года и 10 месяцев в младшую группу (яслей у нас в садике вообще нет). Но из-за проблем со здоровьем через 4 месяца мы прошли ВКК и снова стали сидеть дома, я ушла с работы в бесплатный отпуск по уходу за ребёнком. В садик мы пошли уже в 3 года и 9 месяцев и снова в младшую группу. И вот сейчас нам 5 лет и 5 месяцев (почти) и мы с неохотой ходим в садик, иногда с утра плач (больше манипуляционный) что не пойдёт. Причина то, что днём нужно спать, а он уже давно не спит днём. С Нового года стало немного легче, т.к. у нас в группу пришел новый мальчик и они с сыном подружились. Но у меня муж не ходил в сад и сын видимо в него.
Короче я считаю, что всё зависит от ребёнка и от мамы. Я и сама не была готова отдавать ребёнка в сад пораньше.
Minutka,я отдала ребёнка в 2 и 1 месяц. Если бы отдавала в три, как бы ребёнок прошёл адаптацию, учитывая, что мне нужно выходить на работу? Привыкали долго, ходили на час-два. На обед только через два-три месяца стал оставаться, на сон - только после Нового года. Поначалу ходил в памперсе, потом без. На горшок не просился, так садили. Сейчас бывают мокрые штаны, но редко. Ел сразу сам. Одеваться и сейчас помагают Если вы попадаете в сад в этом году, я бы советовала отдать для постепенного привыкания.
Я очень хочу отдать в сад в сентябре в 2года. Я вижу, что ей не хватает общения с детками, на площадке она прекрасно "общается" с другими детками.. Кушает все, что дают, ттт. С горшком конечно пока не дружим, но еще целое лето впереди. И в яслях все равно всех высаживают и они быстрее учатся им пользоваться. Но пока не знаю, попадем или нет в этом году. Ну и тоже неплохо было бы выйти на работу, т.к. жить на одну зарплату и выплату в 130 грн будет совсем не смешно
-- 23 мар 2015 15:34 --
А на счет болезней, те, кто пошел в 3года болеют точно так же как те, кто пошел в два
я бы хотела попасть этой осенью...нам будет 2.2. только боюсь, что мы пролетим. Если бы была уверенна, что нас возьмут со сл. весны было б конечно лучше...
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
ksyunyaD30, мы пошли в садик в прошлом году в сентябре, дочке не было еще 2-х. Т.е. 2 года исполнилось 11 сентября. В сад, куда изначально стояли в очереди, мы не попали. Сказали, т.к. дочке еще нет 2-х лет, то пойдете в следующем году в ясли. Я пошла в районо и сказала, что мне нужно выходить на работу. Мне предложили место в другом садике, он находится немного дальше от дома, чем первый. Ходили мы с октября, сначала по 2 часа 2 недели , потом месяц болели, потом оставались до сна и т.д. Нормально стали ходить только в январе на целый день. По дочке вижу, что в садике ей очень нравиться. На горшок уверенно стала ходить только летом в 1,9 месяцев.
Дочка пошла в 2,5. Ничуть не жалею. Из садика, конечно, много всякого приносит ( это я о поведении). Ну и болячек мы не избежали... надеюсь, в следующем году будет легче.
а нам в сентябре 2,5 годика будет - мы уже попадаем в наш сад - так что я мега-рад считаю что это идеальное время - как раз и дочка привыкнет и адаптируется, переходим зиму - а там уже и на работку будем надеяться что ей там понравится, осталось только уверенно освоить горшок.
Девочки, сына хочу отдать со следующего года, ему будет в сентябре уже почти 3,2 Но я бы хотела с весны его начать водить. Такое возможно, или наборы только в сентябре?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka Обычно так делают те, кто прошел в 2,2, но им рано и они начинают ходить весной. А так, в каждом садике индивидуально по договоренности. Официально набор с сентября (соответственно, как они тебя с весны примут, если списки только в середине апреля готовы обычно )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ksyunyaD30, мы пошли в садик в прошлом году в сентябре, дочке не было еще 2-х. Т.е. 2 года исполнилось 11 сентября. В сад, куда изначально стояли в очереди, мы не попали. Сказали, т.к. дочке еще нет 2-х лет, то пойдете в следующем году в ясли. Я пошла в районо и сказала, что мне нужно выходить на работу. Мне предложили место в другом садике, он находится немного дальше от дома, чем первый. Ходили мы с октября, сначала по 2 часа 2 недели , потом месяц болели, потом оставались до сна и т.д. Нормально стали ходить только в январе на целый день. По дочке вижу, что в садике ей очень нравиться. На горшок уверенно стала ходить только летом в 1,9 месяцев.
А в этом году переходите в группу или остаетесь в яслях?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)