У меня племянник с весны ходил, но это 4 года назад было, как-то ж решали этот вопрос. Вот старшего моего в январе перевели из ясель в младшую группу, значит в ясли могли кого-то взять Сама бы тоже с весны хотела младшего отводить, но у нас группа большая, мест не будет.
Я вот всё никак не решусь на сад.Был неудачный опыт первого похода в 3.5 , сильно болели, решила забрать из садика.Потом переехали в другой город, пока там обжились-присматривалась к садикам местным, но так и не отдала. Вдруг опять станет болеть? Сейчас опять в Запорожье вернулись, может пойдем все-таки.
Pussycat, в сентябре уже будет почти 1,10. я считаю что с 2ух лет ребенок может ходить в сад и ему это только на пользу. я же не на весь день у нас в саду в яслях и нет на полный день групп
я считаю что с 2ух лет ребенок может ходить в сад и ему это только на пользу.
ну видя малышей таких в саду с испуганными глазками, которые ищут и плачут за мамой...я бы так не говорила про пользу другое дело что родителям так удобно, но точно не малышу
не все такие дети в 3 тоже таких достаточно. и удобно не то слово, сейчас выйти на работу раньше это необходимость. у моего мужа родственница в США, у них 3 недели больничный после родов и вперед работать. во всем цивилизованном мире садики с года я б ее сейчас уже на пару часов куда то водила, но до двух лет вроде такого нет и детям социум полезен, и занятия. вы же дома не можете весь день чем то ребенка занимать, играть, развивать
Последний раз редактировалось Silenta 03 мар 2016 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Silenta,в развивающие центры водят детяк и с ода, а есть и раньше, есть даже такие где 2 часа с детьми занимаются без мам, так что вполне. Ты не поддавайся общему мнению, а смотри по своему ребенку - готова ли она идти в сад, будет ли ей это в радость. Нам было рано идти в таком возрасте в сад, я бы сказала очень рано.
Pussycat,мы ходим, но нам час два раза в неделю мало, мы бы каждый день с удовольствием ходили. я и смотрю по ней, ее уже саму можно на этот час оставлять, но у нас поблизости нет ничего другого.
-- 03 мар 2016 13:06 --
согласна, что дети разные, есть такие, которые и в 3 года к саду не готовы. но я же говорю про своего ребенка нам осталось только горшок освоить, надеюсь летом с этим справимся
у нас на развивашках есть девочка, которая вообще ничего сама не делает, не берет в руки что ей дают, не хлопает и т.д. все только через маму. мама берет игрушки, краски, фломастеры, танцует, а она может потом у мамы взять или повторить. она старше нас на пару месяцев
Silenta, у нас детки есть ходят 4 раза в неделю, в группу своего возраста, хотя занятия тоже 2 раза в неделю, думаю можно и у вас договориться. А вообще нам дома помогает видео музыка с мамой, самая любимая 5 часть
ну видя малышей таких в саду с испуганными глазками, которые ищут и плачут за мамой...я бы так не говорила про пользу
Ну и не говорите, если не знаете лично того ребенка, о котором идет речь. У меня меньшая пошла в сад в 1 год и 5 месяцев, т.е. полтора года еще не было, так вот, когда она зимой заболела и я ее оставила дома, а старшую начала одевать, так она, меньшая, бегала со слезами в трусах и сапогах по квартире, чтобы тоже в сад идти. Поэтому здесь девочки и пишут, что нужно смотреть на своего ребенка, а не других.
И вот сейчас она по возрасту одна из самых меньших, почти всем уже есть 4 года, а нам только будет, только вот заводила в группе именно она
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))