Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Во сколько вы отдали малыша в садик
1,1 -1,3 1%  1%  [ 2 ]
1,4 - 1,6 3%  3%  [ 9 ]
1,7 - 1,9 5%  5%  [ 12 ]
1,10 - 2 10%  10%  [ 27 ]
2,1 - 2,3 19%  19%  [ 49 ]
2,4 - 2,6 15%  15%  [ 39 ]
2,7 -2,9 19%  19%  [ 51 ]
2,10 - 3 15%  15%  [ 39 ]
3,1 - 3,3 6%  6%  [ 16 ]
3,4 - 3,6 2%  2%  [ 5 ]
3,7 - 3,9 3%  3%  [ 8 ]
позже 3%  3%  [ 7 ]
Всего голосов : 264
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в детский сад.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
Повысить репутациюПонизить репутацию
Silenta писал(а):
у них 3 недели больничный после родов и вперед работать. во всем цивилизованном мире садики с года :dntknow:

А куда кроху девать? Что у них совсем нет декрета? Я свою отдала в год и два месяца и вообще не жалею. Моя такая шилопоп, что ей уже в год скучно было. Она прям шею выворачивала когда ребенка на улице видела. И тоже пришла в сад, ни слова сказать не могла, но всеми уже управляла - эти туда, эти сюда. Сейчас конечно, если ее не забирают в 4, а допустим в 5, ребенок превращается в тряпочку, ноет и скулит. До 4 нормально, из сада не вытащить.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Во сколько вы отдали малыша в садик?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
isisharm писал(а):
А куда кроху девать? Что у них совсем нет декрета?

нет -/no/- нанимайте няню, зовите маму помогать. но и идут на встречу работодатели (не знаю все ли), и на дом работу дают и раньше отпускают и в обед ездила кормить (на одно кормление утром сцеживалась, в обед приезжала, кормила, потом на пару часов на работу и опять домой). несколько дней в неделю дома работать можно было. как то так :dntknow:
моя тоже в саду носится, а мне иногда хочется просто отойти и понаблюдать, она сама разбирается что ей делать, а что нет. но педагог заставляет следом ходить ehh (ну как заставляет, напоминает чтобы следили за детьми)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Ну раньше и у наших мама не было декрета, кто сидел 2 недели, кого отпускали на 2 мемяца, а потом все - идите на работу, ваши проблемы куда малыша девать. Моя бабушка уволилась, чтобы сидеть со мной, а мама вышла на работу. Не считаю, что это правильно. А как бедные женщины сцеживали это молоко руками, оставляли бутылочки в холодильнике -obmorok-

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
В Израиле послеродовой декрет 3 месяца, потом сад
Дородового вообще нет.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)

Pussycat,я тоже не считаю это правильным, но как бы мы и не о детях до года говорим :dntknow: до года да, мама должна быть с ребенком, даже наверное до 1,5. но опять же, я сужу по своему ребенку yesss я не знаю как у других

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
В сад потопали в 2 года и 3 месяца yesss

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Pussycat писал(а):
А как бедные женщины сцеживали это молоко руками, оставляли бутылочки в холодильнике -obmorok-

Как по мне ничего сверхъественного, и сейчас мамочки сцеживают и руками тоже, оставляют молочко в холодильнике если нужно отлучится.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 91
Pussycat писал(а):
Ну раньше и у наших мама не было декрета, кто сидел 2 недели, кого отпускали на 2 мемяца

о_О Чего это не было? 1,5 года был декрет.

Я отдала дочку в сад в год и 9 месяцев.
Не считаю, что это рано. Она совсем не плакала и с радостью шла к деткам.
А те, кто в 2 года плакал, и в 3 тоже могли иногда.
Все зависит от ребенка.
Вот болела дочка очень часто, но это адаптация. В любом возрасте прошли бы через это.
Неготовы к саду чаще мамы, а не дети ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Darysik, и как вам там?
Мне недавно позвонили с сада, чтоб уточнить будем мы ходить к ним или нет и пригласили в мае к заведующей, так это нам будет 2,7 и то мне кажется что таааак рано ))))) Хоть все навыки для сада у нас уже давно есть, вот именно мне тяжело это осознать и отпустить.

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Cфинкс, отлично -super- Ну отпустить прийдется все-равно когда-то, раньше или позже :dntknow: В сентябре наш ребенок к саду был не готов, сейчас же отличное время для нас, чтобы пойти в сад yesss Ребенку не хватает общения с детками, летом у нас было даже так, что 21 ребенок вместе гулял, вот такой вот детский сад на улице собирался, а как похолодало совсем тоскливо стало ehh Поэтому сидеть у мамы на голове - не дело :dntknow: Но опять таки, тут все на столько индивидуально yesss

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Страший пошел в сад в почти 2 года (без 3 недель), он очень активный, к тому времени отлично говорил, кушал сам, самостоятельный и деловой, но сейчас ему 4 и он до сих пор ходит в сад без удвольствия ehh Думаю, что в этом есть вина и ранних походов туда. И ,кстати, практически не болели, даже воспитательница замечала, что мы один раз на больничный ушли, и то сразу после рождения младшего :dntknow:
Младшего отдам в 2,5 года, надеюсь, что он отнесется к саду с большим энтузиазмом.

Девочки, вы не сравнивайте тягу к деткам и совместные пргулки с садиком. Многие мои знакомые водили на развивалки и группы без мамы, чтоб подготовить и ребенка, и его иммунитет, но не помогает, это совсем другое.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
tavi2008,сейчас руками сцеживают по 300-400 мл? Покажите эту героиню crazy сейчас сцеживают в единичных случаях, а раньше каждый день, для меня это был бы ад, может для кого-то это и привычное дело и не напрягает, но я таких мам не встречала.

Матильда,ну потому что не было. Может какие-то предприятия по своей инициативе предоставляли такие декреты.

Дело даже не в готовы/ не готовы морально, слезы бывают у всех, для меня в первую очередь важны навыки, чтоб ребенок мог сказать, что штанишки мокрые, к примеру, ходил на горшок, мог сам покушать, а не ждать пока покормят остывшей кашей, снять кофту, когда жарко, снять/одеть одежду хотя бы без пуговиц и тд, помыть руки, в общем минимально обслужить себя, кто из деток до 2 лет обладает жтими навыками? - единицы. Именно это меня и останавливает в первую очередь, чтоб отдать в сад ребенка в неполные 2.
И конечно я не хочу такую кроху отдавать, особенно наблюдая агрессию со стороны других деток. Модет постарше дети все-таки умеют взаимодействовать и понимать что можно, что нельзя.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

Cфинкс писал(а):
ну видя малышей таких в саду с испуганными глазками, которые ищут и плачут за мамой...я бы так не говорила про пользу
а я сейчас вижу каждое утро детей 3 лет и старше с глазами не менее испуганными, но только орущими похлеще малышей 2 леток и которые головой об двери в раздевалке бьются, поэтому тут нужно сказать, что каждый ребенок - индивидуален и для кого в 2 года в сад пойти отличный возраст, а для кого и в 3 и в 4 будет травмой )))))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Pussycat, под агрессией, Вы имеете ввиду драчунов/забияк/кусак/щипак в детском саду?
-P.S.- как я боялась и боюсь, чтоб мою кроху никто не обижал.
В саду как-то спокойно было, а вот в нашей компании постоянно кто-то дерется, толкается :cray:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat писал(а):
кто из деток до 2 лет обладает жтими навыками? - единицы.

ааа, ты об этом. нет конечно, мы всего этого не умеем. но на то и существуют ясли, в которые мы хотим пойти, а не младшие группы сада. там немного разный присмотр идет. ну мне так хочется верить, у нас сад хороший )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.