у них 3 недели больничный после родов и вперед работать. во всем цивилизованном мире садики с года
А куда кроху девать? Что у них совсем нет декрета? Я свою отдала в год и два месяца и вообще не жалею. Моя такая шилопоп, что ей уже в год скучно было. Она прям шею выворачивала когда ребенка на улице видела. И тоже пришла в сад, ни слова сказать не могла, но всеми уже управляла - эти туда, эти сюда. Сейчас конечно, если ее не забирают в 4, а допустим в 5, ребенок превращается в тряпочку, ноет и скулит. До 4 нормально, из сада не вытащить.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
А куда кроху девать? Что у них совсем нет декрета?
нет нанимайте няню, зовите маму помогать. но и идут на встречу работодатели (не знаю все ли), и на дом работу дают и раньше отпускают и в обед ездила кормить (на одно кормление утром сцеживалась, в обед приезжала, кормила, потом на пару часов на работу и опять домой). несколько дней в неделю дома работать можно было. как то так моя тоже в саду носится, а мне иногда хочется просто отойти и понаблюдать, она сама разбирается что ей делать, а что нет. но педагог заставляет следом ходить (ну как заставляет, напоминает чтобы следили за детьми)
Ну раньше и у наших мама не было декрета, кто сидел 2 недели, кого отпускали на 2 мемяца, а потом все - идите на работу, ваши проблемы куда малыша девать. Моя бабушка уволилась, чтобы сидеть со мной, а мама вышла на работу. Не считаю, что это правильно. А как бедные женщины сцеживали это молоко руками, оставляли бутылочки в холодильнике
Pussycat,я тоже не считаю это правильным, но как бы мы и не о детях до года говорим до года да, мама должна быть с ребенком, даже наверное до 1,5. но опять же, я сужу по своему ребенку я не знаю как у других
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Ну раньше и у наших мама не было декрета, кто сидел 2 недели, кого отпускали на 2 мемяца
Чего это не было? 1,5 года был декрет.
Я отдала дочку в сад в год и 9 месяцев. Не считаю, что это рано. Она совсем не плакала и с радостью шла к деткам. А те, кто в 2 года плакал, и в 3 тоже могли иногда. Все зависит от ребенка. Вот болела дочка очень часто, но это адаптация. В любом возрасте прошли бы через это. Неготовы к саду чаще мамы, а не дети
Darysik, и как вам там? Мне недавно позвонили с сада, чтоб уточнить будем мы ходить к ним или нет и пригласили в мае к заведующей, так это нам будет 2,7 и то мне кажется что таааак рано Хоть все навыки для сада у нас уже давно есть, вот именно мне тяжело это осознать и отпустить.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Cфинкс, отлично Ну отпустить прийдется все-равно когда-то, раньше или позже В сентябре наш ребенок к саду был не готов, сейчас же отличное время для нас, чтобы пойти в сад Ребенку не хватает общения с детками, летом у нас было даже так, что 21 ребенок вместе гулял, вот такой вот детский сад на улице собирался, а как похолодало совсем тоскливо стало Поэтому сидеть у мамы на голове - не дело Но опять таки, тут все на столько индивидуально
Страший пошел в сад в почти 2 года (без 3 недель), он очень активный, к тому времени отлично говорил, кушал сам, самостоятельный и деловой, но сейчас ему 4 и он до сих пор ходит в сад без удвольствия Думаю, что в этом есть вина и ранних походов туда. И ,кстати, практически не болели, даже воспитательница замечала, что мы один раз на больничный ушли, и то сразу после рождения младшего Младшего отдам в 2,5 года, надеюсь, что он отнесется к саду с большим энтузиазмом.
Девочки, вы не сравнивайте тягу к деткам и совместные пргулки с садиком. Многие мои знакомые водили на развивалки и группы без мамы, чтоб подготовить и ребенка, и его иммунитет, но не помогает, это совсем другое.
tavi2008,сейчас руками сцеживают по 300-400 мл? Покажите эту героиню сейчас сцеживают в единичных случаях, а раньше каждый день, для меня это был бы ад, может для кого-то это и привычное дело и не напрягает, но я таких мам не встречала.
Матильда,ну потому что не было. Может какие-то предприятия по своей инициативе предоставляли такие декреты.
Дело даже не в готовы/ не готовы морально, слезы бывают у всех, для меня в первую очередь важны навыки, чтоб ребенок мог сказать, что штанишки мокрые, к примеру, ходил на горшок, мог сам покушать, а не ждать пока покормят остывшей кашей, снять кофту, когда жарко, снять/одеть одежду хотя бы без пуговиц и тд, помыть руки, в общем минимально обслужить себя, кто из деток до 2 лет обладает жтими навыками? - единицы. Именно это меня и останавливает в первую очередь, чтоб отдать в сад ребенка в неполные 2. И конечно я не хочу такую кроху отдавать, особенно наблюдая агрессию со стороны других деток. Модет постарше дети все-таки умеют взаимодействовать и понимать что можно, что нельзя.
ну видя малышей таких в саду с испуганными глазками, которые ищут и плачут за мамой...я бы так не говорила про пользу
а я сейчас вижу каждое утро детей 3 лет и старше с глазами не менее испуганными, но только орущими похлеще малышей 2 леток и которые головой об двери в раздевалке бьются, поэтому тут нужно сказать, что каждый ребенок - индивидуален и для кого в 2 года в сад пойти отличный возраст, а для кого и в 3 и в 4 будет травмой
Pussycat, под агрессией, Вы имеете ввиду драчунов/забияк/кусак/щипак в детском саду? как я боялась и боюсь, чтоб мою кроху никто не обижал. В саду как-то спокойно было, а вот в нашей компании постоянно кто-то дерется, толкается
кто из деток до 2 лет обладает жтими навыками? - единицы.
ааа, ты об этом. нет конечно, мы всего этого не умеем. но на то и существуют ясли, в которые мы хотим пойти, а не младшие группы сада. там немного разный присмотр идет. ну мне так хочется верить, у нас сад хороший