upa-zh,Mira o Cet,goodinna, девочки, этот вопрос не я решаю, поэтому сказали мешочек может в самой группе в шкафах есть корзники, посмотрим ближе к делу. у нас будет 2 группы, не известно в какой еще будем, уже у воспитательницы будем узнавать детали
Детки играют в павильоне, а там тень и ветер ощутимый, поэтому мы в группе в шортиках, а на улочке в спортивных штанишках или джинсах + ветровку набрасывают, если прохладно
А я о наболевшем... Ребенок в группе ходит в шортах и футболке, на ногах сандали и носки. И ему очень жарко в носках! Не одевать носки не могу –натрет ноги, и как ему облегчить форму одежды, не знаю(( Дома–то он бегает в одних трусах, вот бы и в саду так)
аналогично, но у нас легусенькие носочки с перфорацией, поэтому мокрыми ножки не были Следующие садиковские босоножки натирать не должны, но уже будет прохладно, поэтому и носкам быть.
Selesta писал(а):
Девочки в чем ваши детки ходят в садике?
Приходим, по погоде одеты, на прогулке кофты не одевают-я предупреждала, что не надо - лучше реглан, вместо футболки. В группе в босоножках+носки и платьице котонновое.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Машуль, а чего 3? 1 - чистое, 2 - грязное, а 3 - ?
для чистого, грязного, а третий для обуви
ага и шкафчик при этм "20 см" шириной. Поначалу в яслях такое тоже говорили, потом воспитатели переключились на адаптацию и родителей перестали трогать на эту темую Складывали кто как - в пакеты-маечки, так ложили (естеств, открываешь дверцу, а там кувырком). Могу сразу сказать в чем плюс мешочка еще из своих наблюдений. Пока детей одевают на или с прогулки переодевают, дети, к-е не задействованы в процессе- ожидают или их уже переодели открывают дверцы, и у кого лежит так начинают выбрасывать, рыться...... С ними в яслях труднее всего. А если их еще в группе до 30, туши свет.
Лично у нас висело стандартно 2 мешочка. Один с чистым бельем, второй сменное. Вдруг, если мокрое забирали в маечках пакетиках. Вот сейчас перешли группу на год старше. Пока вот неделю долбят приносите мешочки. Это я слышу как др. родителям говорят, шкафчики по ширине не больше. При этом очень настаивают насчет мешочка для грязной и отдельно чистой обуви. Т.е. уже 4 нужно мешочка. И насчет сменной одежды. В группу одну, на улицу др. Где ст-ко одежды набраться?!
-- Вс сен 07, 2014 12:15 am --
Потом попустит, это вначале вроде к порядку приучают, а потом........... как тебе удобнее будет.
Ритёнка, а если самые тоненькие носки попробовать одевать? Мы тоже ходим в носках и босоножках, но ноги не мокрые. graffinya, с обувью это, конечно, вопрос у нас не решенный. Пластиковую коробку ставить некуда, т.к. внизу прибита полочка, но не на всю ширину, я туда ставлю наш мешочек со сменной одеждой. Спросила как быть, с обувью если будет грязная подошва, не ложить же ее в чистый мешочек, ответили - в пакет, потом в мешок. На практике посмотрим как оно будет
Ритёнка,одень майку и самые короткие и тонкие шорты - может чуток лучше будет... и посмотри на самом деле в дюне есть носки тонюсенькие , но я видела только низкие, а вам скорее повыше нужно
graffinya, с обувью это, конечно, вопрос у нас не решенный. Пластиковую коробку ставить некуда, т.к. внизу прибита полочка, но не на всю ширину, я туда ставлю наш мешочек со сменной одеждой. Спросила как быть, с обувью если будет грязная подошва, не ложить же ее в чистый мешочек, ответили - в пакет, потом в мешок. На практике посмотрим как оно будет
У нас тоже так. Серенького цвета мешочек(где такого цвета нашла наша бабушка незнаю, видела яркое и в рисунках ). Еще на этой же полочке няня притулила чешки. спец.маленький тканевый пакетик ( мы не приносили точно ). Это все пока так нет дождей и грязи. А еще нас родителей ругают и следят за тем, чтобы в раздевалку заходили в бахилах и в коридоре не наступали, не становилсь на дорожку. Не спорю дорожка вылизана, аж блестит. В таком случае надо быть жирафом дабы дотянуться до шкафчика. Проход пол ширины комнаты, вторая половина ширины- лавочка потом дорожка, а потом шкафчик только. Если бахилы одевать только родителям, дети ведь заходят в уличной, разве на бахилы не попадет грязь с улицы? Так само будет занесена в коридор. Плюс персонал сада вот сейчас, напр-р, идя и приходя с прогулки с детьми не переобувается. Грязь разноситься по всей територии группы. Особенно мне нравиться ск-ко пыли в спальной. За игровую там где ,как правило, ковер, вообще молчу. Потом смотришь на подошву тапочек для группы и непонятно в них на улицу водят или в группе одевают. Зимой еще добавиться и грязь на колготах-подошва.