Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
дальше будет еще тяжелее,и не только вам ,но и ребенку. Мы пошли в сентябре в 2,4г. ,ребенок дома и в саду 2 разные личности,дома оторви и выбрось как говорится,в саду милый,спокойный,стеснительный.
Vvikysikk,да, именно это. дети в раннем возрасте делают это неумышленно, я сейчас на развивалках наблюдаю как девочка сильно обнимает, толкает, бьет детей, мама в шоке, учит ее, рассказывает, объясняет, но это не помогает, видно, что ребенок делает это не специально, чтобы навредить, а вот так проявляет свои эмоции. А есть дети задиры, которые будут это делать специально, чтобы вызвать слезы, реакцию, отреагировать на забор игрушки и тд.
Pussycat, да, задиры есть в любом возрасте и месте
Спрошу здесь, пока разговор всплыл или перенесите куда нужно Как Вы реагируете на то, что чужой ребенок обижает Вашего? Что Вы говорите обидчик уили предоставляете это дело его родителям? Что говорите своему ребенку, если его кто-то обидел?
И конечно я не хочу такую кроху отдавать, особенно наблюдая агрессию со стороны других деток. Модет постарше дети все-таки умеют взаимодействовать и понимать что можно, что нельзя.
Юль в любом коллективе найдется хоть один ребенок который будет драться,кусаться и пр. И у нас в группе есть такой мальчик,который может подойти ударить,поломать башню которую строит другой ребенок,толкнуть,укусить,облить чаем-мой ребенок 2 раза получил от него и ответил простым-ну-ну,на 3 дал сдачи,теперь Сережа реже цепляется хотя бывает.
Pussycat писал(а):
ребенок мог сказать, что штанишки мокрые, к примеру, ходил на горшок, мог сам покушать, а не ждать пока покормят остывшей кашей, снять кофту, когда жарко, снять/одеть одежду хотя бы без пуговиц и тд, помыть руки, в общем минимально обслужить себя, кто из деток до 2 лет обладает жтими навыками? - единицы.
мы в сад шли,мой сын говорил 5 слов(мама,папа,баба,дядя,няня),в саду начал говорить,но до сих пор стесняется там попросить пить,сказать привет или пока и пр. Но в коллективе дети учатся быстрее.
Абсолютная правда. Дочь пошла в сад в 2,7 и до сих пор она ходит с удовольствием. На счет самостоятельности - надо смотреть по ребенку, конечно лучше, если он скажет, что хочет в туалет или что ему холодно/жарко, но вы же детей не оставляете самих. Есть воспитатели, которые помогут. Вообще, на мой взгляд, важнее психологический комфорт ребенка, чем навыки. Дочь бежала с радостью в сад, спустя неделю поплакала немного, притерлась (и это нормально абсолютно), а дальше все пошло замечательно. В 2,3 для моей дочери было бы рано.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы пошли в сад в 3,3 примерно. Не жалею, что не отдала раньше. Да, возможно был бы больше самостоятельным, но и мне было бы очень беспокойно за него в 2 года и объяснить толком, что такое садик не смогла бы. Тем более сейчапс он может и более-менее рассказать, что в садике было (обижал ли кто), нормально сказать воспитателю что он хочет.
Vvikysikk писал(а):
Как Вы реагируете на то, что чужой ребенок обижает Вашего?
говорю:"давай сдачи". Можно дома обыграть ситуацию. Или говорю:"Закрывайся рукой (у нас оказываеться одна "умная" девочка может в глаз тыкать пальцем . Скажи:"не трогай меня" и т.д."
ааа, ты об этом. нет конечно, мы всего этого не умеем. но на то и существуют ясли
А я наоборот считаю, если ваш ребенок этого всего не умеет, то вам рано в сад. Мы шли в ясли и да это практически все умели, ну кроме как на улицу одеться, а так на горшок, покушать, помыть руки, попросить воды, доця не говорила, в смысле понятно не говорила, но чашку приносила и показывала на воду.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
мы как и планировали попали в сад осенью практически в два года (в сентябре как раз исполнилось). и я очень рада, что так получилась. но я не переживала, т.к. видела по своему ребенку, что она готова в сад. ну не считая горшка)) но с этим все наладилось ровно за 1 месяц в саду. зато я вижу, с какой радостью она бежит каждое утро в сад..тттт но у нас нарисовалась другая проблема, если это можно назвать так) нам заведующая наталкивает на мысль, чтоб остаться в яслях еще на 1 год. т.к. сейчас многие школы берут строго с 6 лет на момент 1го сентября. а нам не будет еще и вариант оставлять в старшей группе на год я даже не ассматриваю (очень много случаев, когда ребенок теряет интерес к саду, и образно гооворя деградирует дома..). ну и еще не известно, будут ли потом места в старшей группе еще на год. и вроде бы для ребенка самый оптимальный вариант остаться еще на год в яслях, пока что еще не до конца осознанно все.. и мы болели, многое пропускали, интерес потеряться не должен. правда в этом случае мы будем самые старшие в группе ,потом в школе.. и закончим ее в 17,5 (если еще будет 11 классов) я одной стороны не очень хочется топтаться еще год на одном месте.. но и самоцели отдать ребенка в школу в общем, пока мы в раздумьях. девочки, а есть такие кто оставался еще на год в яслях?
а мы вообще нет Ничего вообще, включая горшок. Говорил только мама, ма, а - все . Нам было 2,2. Сейчас 2,8 почти, все Говорить начал через месяц садика, все остальное к 2,6 подтянулось. В сад бежит с удовольствием. Прям просится. Болели неделя в саду, неделя дома примерно два месяца, сентябрь и октябрь. Думаю, что многим мамам тоже надо время к тому что ребенок прекрасно может расти и развиваться без нее
А я наоборот считаю, если ваш ребенок этого всего не умеет, то вам рано в сад. Мы шли в ясли и да это практически все умели, ну кроме как на улицу одеться, а так на горшок, покушать, помыть руки, попросить воды, доця не говорила, в смысле понятно не говорила, но чашку приносила и показывала на воду.
не, ну когда хочет пить и не видит свою бутылочку, то она и 5 литровую баклажку с водой будет ко мне тащить и руки типа моет, и кушать пытается сама, я думаю к саду уже научится а мне вот интересно, а что дети понимают что им жарко и понимают что надо что-то снять при этом? и в каком возрасте? у меня племянник и в 10 наверное не понимал (я утрирую)
а мне вот интересно, а что дети понимают что им жарко и понимают что надо что-то снять при этом? и в каком возрасте? у меня племянник и в 10 наверное не понимал (я утрирую)
У всех очень по-разному. Дочь без проблем говорила о своих желания и сама раздевалась-шла одевалась в 2,7 На этой почве даже был разговор с воспитателями, так как я одевала Машу легко и они переживали, что дите подмерзнет, но я была уверена-не пропадет))) Все, что связано с одеждой-очень сложный вопрос, правда. На мой взгляд, детей в нашей группе оооочень тепло укутывают, но дети видимо так привыкли
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin