а мы вообще нет Ничего вообще, включая горшок. Говорил только мама, ма, а - все .
Моя даже ходила по стеночке, а о речи там вообще и мысли не было. Зато через месяц уже прыгала и лазила выше всех, появилась забавная мимика ну и с языком пошел прогресс. Были такие, которые только ползали, ну это конечно ужас. Китайская девочка, все в песке на улице колошматятся, а ее вынесли в пижаме, положили возле скамеечки и она стоит на своих лапках и по кругу вертится. Неходящих вообще жалко.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Китайская девочка, все в песке на улице колошматятся, а ее вынесли в пижаме, положили возле скамеечки и она стоит на своих лапках и по кругу вертится. Неходящих вообще жалко.
С ума сойти За что с ней так родители? дождались бы уже пока ребенок пойдет. у нас конечно дети "запаньканые" до ужаса.
Я планирую отдать дочь в сад в этом году в сентябре, на тот момент ей будет 1,10. Сейчас в 1,4 горшок у нас освоен, в пампе только на улицу, кушать пытается сама, но что научиться время еще есть, а вот с одеванием у нас проблема, сама даже не пытается, конечно подает ручки-ножки, чтоб я одевала-обувала, но сама даже пробовать не хочет.
inn4ik, потому что мы думаем в 2 отдать ребенка в сад или лучше в 3, а некоторые и в 4 этого сада, как огня боятся Моя в 6 еще выдает - покорми меня или я не могу надеть колготки а эта китайская девочка в 6 уже будет сама кушать готовить и колготки себе стирать
Если серьезно, то боязнь мам куда реальнее, чем неготовность ребенка и все такое прочее. И не стоит забывать, что мы отводим ребенка в сад не когда мы решили, а когда есть возможность. Чаще всего это сентябрь и если попал в список. Далеко не у всех есть возможность выбирать дату старта.
Моя подруга очень нервничала по поводу сада и говорила точно, как ты, Юля, а сейчас рыдает на первом утреннике, отводит счастливого сына в сад и вообще не понимает, к чему были нервы. Ребенок оказался готов и ОНА готова отпустить ребенка в сад. Больше надуманных проблем, если честно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
все в песке на улице колошматятся, а ее вынесли в пижаме, положили возле скамеечки и она стоит на своих лапках и по кругу вертится. Неходящих вообще жалко.
концлагерь какой-то, а не детский сад, который должен дарить приятные эмоции
Ну я бы так категорично не говорила. Всем дали список, что необходимо иметь в саду. Китайская мама, не говорит на немецком, папа немного говорит на английском. Ребенка принесли в сад в одной пижаме. Все. Ни тапочек. Ни переодевачки. Ничего. А что воспитателю делать? Все гуляют, и этот ребенок тоже должен гулять. Не знаю как в ваших садах, но у нас и сопли подтирают через раз, а с соплями почти все, и на горшки садят только тех кто умеет. Родителям нужно работать, оставаться после 12 месяцев декрета дома, это уже роскошь.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
inn4ik, потому что мы думаем в 2 отдать ребенка в сад или лучше в 3, а некоторые и в 4 этого сада, как огня боятся Моя в 6 еще выдает - покорми меня или я не могу надеть колготки а эта китайская девочка в 6 уже будет сама кушать готовить и колготки себе стирать
ага, с возможными последствиями для психики и отношений с родителями.
Мы, родители, часто мечемся из крайности в крайность, то было "модно" опекать ребенка, теперь оять строгость приходит. Лучше - золотая середина. В любом случае, мама для своего ребенка хочет лучшего, я могу иногда своего четырехлетку обуть, если он просит, он так и говорит "поухаживай за мной, пожалуйста", но это не значит, что я прям его залюбила
За что с ней так родители? дождались бы уже пока ребенок пойдет.
Я тоже не дождалась. Што я за мать такая.
я могу иногда своего четырехлетку обуть, если он просит, он так и говорит "поухаживай за мной, пожалуйста", но это не значит, что я прям его залюбила
Соглашусь В конце концов, мне просто приятно помочь дочери и она мне может застегнуть куртку и т.д. Менее самостоятельнее она от этого не стала, а вот добрее, наверняка
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin