Я за сад раньше хотя бы потому что там они как маленькие обезьянки повторяют все друг за дружкой. Кто не разговаривал - быстрее начинает разговаривать, кто не ел и не одевался - пытается сам это делать. И это видно по ребенку. Моя в 2,5 одевается почти сама (от трусов до штанов). Если хочет конечно. Так же и с едой - если хочет, то сама прекрасно кушает. И эта заслуга садика, а не моя, к сожалению)
Но опять таки маме должно быть виднее, готов ли ребенок к садику. и объективно, а не "я не могу его от себя оторвать"
Моя в 2,5 одевается почти сама (от трусов до штанов). Если хочет конечно. Так же и с едой - если хочет, то сама прекрасно кушает. И эта заслуга садика, а не моя, к сожалению)
Моя тоже в почти два самостоятельно одевается, только трусы на голову, а штаны на руки. Есть научилась там, а дома притворялась лялечкой, чтобы ее из ложечки кормили. Но мать прошпионила. И ест мой ребенок сам и ложкой орудует как экскаватор и вообще ЕСТ - не кривится, еду по столу не размазывает из своего стула не вылазит. Начала говорить, я уж грешным делом думала что у меня ребенок немой. Показывает все что можно на себе показать и называет предметы, сейчас мы учим с ней еще параллельно русский, а то все слова забыли. И вообще, я наверно мама и не мама совсем, но у меня не хватает креативилки занять своего ребенка больше чем на два часа.
-- 03 мар 2016 16:00 --
LIra писал(а):
isisharm, так твоя же ходила уже вроде бы?
Когда записались, еще нет. Потом поехали в Грецию, она начала делать первые шаги за ручку. Пришли в сад мы еще далеко не "летящей походкой". Но она не ползала, это точно.
Единственное, что было ужасно. Мы болели постоянно. День в саду, неделю дома. Температура поднималась до 40 внезапно вечером, когда уже ничего решить нельзя.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
ага, с возможными последствиями для психики и отношений с родителями.
Мы, родители, часто мечемся из крайности в крайность, то было "модно" опекать ребенка, теперь оять строгость приходит. Лучше - золотая середина. В любом случае, мама для своего ребенка хочет лучшего, я могу иногда своего четырехлетку обуть, если он просит, он так и говорит "поухаживай за мной, пожалуйста", но это не значит, что я прям его залюбила
Ну вот для меня такие крайности в отношении детей конечно шок, потому что моя-то как раз запаньканая до крайности, и читая подобные примеры, я понимаю, что зря, дети вполне неплохо могут жить и вот так, в саду с полугода, где никто не поддерживает за ручку, чтоб лишний раз лбом не шмякнулся, и приспособятся ко всему, и не факт, что эта китайская девочка будет любить маму меньше, или какие там еще последствия могут быть в отношениях с родителями... Это так, скорее мысли вслух... из серии удивительное рядом))))
LIra,у меня точно не запаньканый, есть же младший Но "минутки нежности" должны быть обязательно, мы ж не в суворовском училище Мы размышляем отдавать-не отдавать в полтора в сад, потому что у нас есть такая возможность, я в этот раз ею воспользуюсь.
эта китайская девочка будет любить маму меньше, или какие там еще последствия могут быть в отношениях с родителями...
У нас 70 процентов детей таких. Мне моя приходящая акушерка после родов всегда говорила - Боже мой, ты такая мамушка. А я просто читала кучу литературы и писала список вопросов к ее приходу. Хотя супер-пупер мамой я себя вообще не считаю. Для меня тоже многие вещи были странными - это дети нараспашку в холодную погоду, это прогулки в саду старших групп под дождем и собирание палок в лесу, ковыряние в лужах, температура до 38,5 НЕ ТЕМПЕРАТУРА, никаких скорых домой и минимум медикаментов. Привыкла. Перестала труситься.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
это дети нараспашку в холодную погоду, это прогулки в саду старших групп под дождем и собирание палок в лесу, ковыряние в лужах
Какая прелесть! Подписана на девочку в инсте - у них в школах есть песочницы с грязью - специально намешивают (нам такое в реалиях зп не надо ) они знакомятся с природой, учатся самоконтролю, познают мир, уроки управление чувствами и поведением, а не "как научиться всему, чему и так научат в первом классе".
Ну и повторюсь - часто просто нет выбора, когда именно отдавать, а если есть. то надо взвесить за и против)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ну а для меня лучше 3 года побыть рядом с ребенком, каждую минуту и секунду и я уверенна, что если наши могут сидеть в декрете 3 года и пить при этом пиво каждый день, получая пособие в 800 грн, то и китайская и любая мама при желании может остаться в декрете дольше, чем на 1 год. точно так же как и памперсы, сад в первую очередь удобство для мам, а потом уже развитие детей и т.д.
сад в первую очередь удобство для мам, а потом уже развитие детей и т.д.
А что мама не человек? Ну а если серьезно, в наших реалих, это просто печальная необходимость. Ну и немцы воспитаны в духе "всех социализируем". Тут социальная сфера чуть ли не на первом месте. Наша земля отменила ежемесячное пособие в 150 евро для мам, которые воспитывают детей дома, аргументирую в первую очередь этим фактом. В Баварии оставили. Да и вообще, если бы мне не нужно было работать, я бы все равно отдала ребенка в сад. Ходила бы на немецкий, английский, тренажерку и всячески себя развивала.
Ой, девочки, собираюсь в сентябре отдавать, нам будет 2,2. маленькие совсем. Совесть мучает меня, не могу. но и выхода нет особо. На работу мне через год, но отдать через год в сад не получится, ведь нужно водить сначала на адаптацию, а кто это будет делать, если я уже на работе буду. Вот и мучаюсь. Уже даже думаю, может следующей весной отдавать а все время до весны просто платить за сад, чтоб место держали. Как лучше быть?
lily, по-моему, 2 года и 2 мес. - хороший возраст начинать ходить в садик. Ближе к сентябрю Вы и сами заметите, как доця повзрослела Как раз и малышка и Вы привыкнете за год к садику, прежде чем выходить на работу.
lily,моему сейчас 2,2, мне кажется, что мог бы в сад ходить. Если вы так боитесь, то попробуйте ребенка подготовить - научите делать основные дела самостоятельно, посмотрите, что дочь справляется, тогд и страх уйдет
Ольченок, часто таких манюнь видела на руках у няни/воспитателей. Я считаю, что это очень рано . Ребенок сам не кушал, на горшок не ходил. Воспитатели уделяют много внимания такому ребенку, а остальные ждут.