может а сказали, что одна группа только? сходите к зав., поговорите
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Каріша, мы в этот сад ходим и да, логопедическая группа с 4-х лет. У нас девочка с форума, при переезде в наш район перевела сына в логопедическую группу.
Девочки, мои опасения были не напрасны. Вчера пригласили нас, меня и ребенка, на консультацию в логопедический садик. После того, что мне там наговорили эмоции зашкаливают, еле успокоилась. Начну по порядку. Моей дочери летом делали болючие уколы в поликлинике и теперь она очень боится больниц и общественных учреждений похожих на больницу. Когда мы зашли в садик дочка начала плакать, я тихонько говорю ей, тут нет врачей здесь детки и много игрушек. Ребенку дали игрушку и она поняла, что уколов не будет и быстро успокоилась, но мне сразу указали, что мол какой у вас нервный ребенок, не может контролировать свои эмоции. Я им сказала, что ребенок боится больниц после уколов, потому такая реакция. Дальше еще веселее. Меня спросили мол какая проблема у ребенка, почему к нам в садик. Я отвечаю, что у ребенка проблемы с речью, говорит отдельные слова, предложения из 2 слов, но часто говорит неполные слова, а только первые слоги, присутствует своя детская речь. Дочка тут же продемонстрировала им свою речь во всей красе. логопед начала охать и ахать. о боже какой ужас-ужас, у вас такая серьезная задержка. что ребенку чуть ли не инвалидность уже надо оформлять, не смотря на то, что ребенку даже еще нет полных трех лет! Начала мне рассказывать, что мол вам в садике делать нечего, вам срочно бежать по врачам. Я отвечаю, что по врачам мы уже ходим и ребенок получает медикаментозное лечение, ребенку нужна социализация среди детей, чтобы слышать речь и было за кем тянуться, дети лучше учатся друг у друга. Но у логопеда свое мнение, что лучше для моего ребенка. Оказывается ребенку лучше сидеть дома и заниматься с мамой, потому как с неговорящим ребенком трудно общаться, долго надо разбираться, что он хочет, а воспитателю некогда этим заниматься, а для социализации есть детские площадки. Так что в этот садик мы больше ни ногой. Будем идти в обычный садик. Самое интересное, что как-то разговорилась с одной мамой, ее дочка ходит в обычный сад, в три года девочка вообще пару слов говорила, только ближе к 4 речь пошла и ничего никаких претензий у воспитателей, а тут изначально такой негатив к ребенку, имеющего проблемы по их профилю, я в шоке.
что ребенку чуть ли не инвалидность уже надо оформлять
Конкретно, по какому диагнозу? Задержка речи не является причиной для инвалидности. Какой садик? на Мира? С жалобой в районо, если у вас есть заключение поликл.логопеда, психиатра и невролога для разрешения посещения садика - то пусть логопед, который берет на себя ответственность за слова по поводу инвалидности - отвечает за это в районо. Он не врач,бросаться такими словами и должен дать заключение, как социальный педагог.Я бы разбиралась в районо и все же ребенка устроила в лог.садик. ИМХО.
-- Вт янв 29, 2013 11:34 pm --
Ирина К. писал(а):
Но у логопеда свое мнение, что лучше для моего ребенка. Оказывается ребенку лучше сидеть дома и заниматься с мамой
Заключение ОН ДАЛ? Что там написано?Какие конкретно рекомендации - это все на официальном бланке или на словах?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ирина К., ужас какой! Что за логопед такой?! Мы разговариваем так же как и вы и ходим в обычный сад. Ни разу воспитатели не жаловались. Я даже спрашивала понимают ли они его. Сказали понимают. Пока тревогу не бью, потому что мой ребенок общительный, подвижный, может объяснить что он хочет и я вижу развитие - т.е. почти каждый день новые слова, хоть и не всегда полные. Да и вообще, как начал в сад ходить, больше стал говорить. Так что не переживайте. Все будет хорошо
Ирина К., это вы именно с садиковским логопедом говорили, а не на комиссии? Просто мне сказали, что решение о направлении в логопед. группу областная комиссия, разве нет?
что ребенку чуть ли не инвалидность уже надо оформлять
Конкретно, по какому диагнозу? Задержка речи не является причиной для инвалидности. Какой садик? на Мира?
Садик на Павло-Кичкасе. За инвалидность я утрировано выразилась, просто логопед была в ужасе от речи моего ребенка, наличие детской речи и отсутствие нормальных полных слов. Я конечно согласна, что речь у дочки плохая, но это не повод чтобы отшить ребенка, понятное дело, что такой ребенок проблематичный и неудобный, так как воспитателю часто придется догадываться, что надо ребенку. Мол как она у вас будет проситься в туалет. она же не сможет сказать или что-то заболит и т.д и т.п. В обычных садах воспитатели как-то решают такие проблемы, понимают детей, а в логосадике нет.
Мол как она у вас будет проситься в туалет. она же не сможет сказать или что-то заболит и т.д и т.п
Дернет за рукав, возьмет горшок. А по поводу болит - есть врач, он должен и без слов это узнать, как у новорожденного. Что вообще за отговорки... Идите в обычный садик, нервы здоровее будут у ребенка и у вас.... ИМХО. какое официально заключение данной комиссии? Она не может идти в противовес областной комиссии. На мира и на Рекордной - есть и садик и реабилитационный центр. Хороший логопед есть в 128 садике, приходит из 72 школы. По крайней мере, раньше.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Заключение ОН ДАЛ? Что там написано?Какие конкретно рекомендации - это все на официальном бланке или на словах?[/quote]
Нет заключения никакого нет, это был неофициальный прием, я зашла в садик и выразила просьбу устроить своего ребенка, сказала, что мол есть проблемы, сад у них комбинированный, есть простые группы, с 4 лет логогруппа, так чтобы сначала в простую пойти, а потом перейти в лого. Логопед предложила прийти вместе с ребенком, как я сейчас поняла такой фейс-контроль.