Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.

Во сколько вы отдали малыша в садик
1,1 -1,3 1%  1%  [ 2 ]
1,4 - 1,6 3%  3%  [ 9 ]
1,7 - 1,9 5%  5%  [ 12 ]
1,10 - 2 10%  10%  [ 27 ]
2,1 - 2,3 19%  19%  [ 49 ]
2,4 - 2,6 15%  15%  [ 39 ]
2,7 -2,9 19%  19%  [ 51 ]
2,10 - 3 15%  15%  [ 39 ]
3,1 - 3,3 6%  6%  [ 16 ]
3,4 - 3,6 2%  2%  [ 5 ]
3,7 - 3,9 3%  3%  [ 8 ]
позже 3%  3%  [ 7 ]
Всего голосов : 264
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Во сколько вы отдали малыша в садик?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 00:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я хотела в 1,7 или до 2х, но в очереди мы 836, так что будем смотреть.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 9 дней
Семья: любимая
Детки: сынок

Очки репутации: 56
В 2 года и 11 месяцев, проходим процесс адаптации.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 15:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 24 дня

Очки репутации: 30
В 2,5 года. Адаптации пракктически не было, т.к. она у меня социально адаптирована, и к деткам бежит с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 15:26 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 18 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
Вот хочу в 1,11. По очереди вроде попадаем, точно узнаем в августе. Сына мне обещает вести себя хорошо ha-ha и за мамой не плакать ha-ha

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
С 1год и 3мес. первый ребенок у меня начал быть с няней,а я вышла на работу, а с 1год и 6ть я её в садик определила. И когда воспитательница мне начала рассказывать что первую неделю забирайте до обеда и т.п...я ей сказала: извините... я уже работаю полный рабочий день. Двойняшек тоже планирую чем раньше , тем лучше отдать в садик.

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 20 дней

Очки репутации: 8
Мой сын пошел в 2 и 3 мес, дочку планирую отдавать в этом же возрасте. В саду советуют сдавать детей пораньше то есть до 3 лет

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: сынуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 670
Мой сынуля пойдет в садик в 1 год и 11 мес.( 12 сентября нам уже выходить), как по мне маленький еще, планировала подольше с ним дома посидеть, но надо выходить, иначе место потеряем. ehh

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Детки: 2
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 158
Аленушка,а может ему понравится ;)
Мы сегодня первый день пошли(ровно 2 года) - правда на полдня будем ходить.Так дочка через полчаса помахала мне ручкой,мол - иди домой,ей понравилось -super-

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 21:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 2 дня
Семья: замужем
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 32
:-) На этой недельке пошли в садик.Нам 1год и 10. Все лето сомневалась, но мой кроха очень общительный и подвижный, думаю, в садике с детками ему будет намного интереснее. Или совпадение, но мне кажется,что за три раза по 2 часа в садике, малыш стал собраннее начал сам играться)))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 14 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
Нам 2,4 - вышли уже с 25 августа , неделю отходили, теперь неделю на больничном ehh

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011 23:37 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней
Семья: Да
Детки: Принцесса

Очки репутации: 16
Моя доця пошла в 1,9 месяцев, за две недели адаптировалась, правда с утра немного плачет, но именно при расставании, уже через минуту ее не слышно, забираю в 16.00, вроде все нормально, правда спит мало, где-то час, иногда полтора, а со мной дома и три может проспать. Я считаю, что лучше раньше сдавать, до трех лет, желательно в полтора - два, быстрее адаптируется, но это мое мнение. Все зависит от ребенка, моя вроде и мамина, но очень общительная и деток любит, правда еще и обижать их любит. crazy

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 08:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: да
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Старшая с 3-х лет в младшую группу, младшая с 2,5 лет в ясли.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 15:41 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Нашла на просторах инета занятную статейку. Советы о времени поступления ребенка в детский сад исходя из его темперамента. Я, правда, так и не определила, к какому темпераменту относится мой ребенок, но ведь и чистых холериков или сангвиников не бывает. Ясно одно, что такое разделение деток должно быть, чтобы не говорили досужие люди, что те, кто отдает ребенка в сад в 3 года, а не раньше, просто излишне опекают его и жалеют.

Цитата:
Оказывается, адаптация ребенка к детскому саду во многом зависит от темперамента ребенка. Не привычки и не навыки ребенка станут определяющими в вопросе: когда идти в детский сад? Именно темперамент во многом зависит, как будет малыш чувствовать себя в новом коллективе. Известно, что темперамент – это практически не поддающаяся изменениям и влиянию константа. Темперамент проявляется практически с первых дней жизни нового человечка.

Так как же будут вероятнее всего вести себя наши детки в детском саду в зависимости от их темперамента?

Меланхолик: «Я хочу спрятаться и затаиться!»

Детки с преобладанием меланхолического темперамента часто капризничают, жалуются и плачут. Они немного нерешительны и замкнуты. Это вовсе не говорит об их слабохарактерности, просто малыши сильно нуждаются в любви и повышенном внимании.
Ребенок-меланхолик боится резких перемен, любое изменение режима – для него катастрофа. Новое для него редко является приятным сюрпризом. Его доверие сложно заслужить, однако если уж малыш привязался к кому-то, то он будет верным и преданным другом.

Когда идти в детский сад?

К детскому саду малыш может привыкать долго и тяжело. Если есть хоть малейшая возможность, то не стоит вести ребенка в детский сад до 5 лет. Он очень нуждается в атмосфере любви и понимания, а кто обеспечит ее лучше, чем родители? Но совсем отказываться от детского сада все же не стоит. Пребывание в группе даст такому малышу столь нужную и важную для него социальную подготовку к школе и навыки общения в коллективе.

Какие возможны проблемы в детском саду?

Малыш может еще с вечера начать бурно протестовать против утреннего похода в детский сад, а с утра вполне возможна настоящая истерика. Когда, все же преодолев все горести, малыш останется в детском саду, он может предпринять попытку «отомстить» воспитателям и детям за то, что его разлучили с мамой.

Что делать, чтобы помочь ребенку привыкнуть к детскому саду?

Силой воздействовать на ребенка-меланхолика абсолютно бесполезно. Единственный действенный способ – договариваться. Заранее рассказывайте. Стараясь не приукрашать, то, что его ожидает, при этом подчеркивая положительные стороны и выгоды для ребенка.
Подготовительный период лучше начинать за 2-4 месяца до предполагаемого начала занятий в детском саду.

Флегматик: «Я собираюсь сидеть здесь!»

Ваш ребенок, как правило, спокоен, вдумчив и рассудителен не по годам. Он не очень любит шумные игры, ему больше нравится самому подолгу заниматься увлекающими его занятиями: собирать конструктор, лепить, рисовать либо играть в куклы. Ему комфортно играть с самим собой. Мечты и фантазии – это его стихия. Он выделяется среди своих сверстников зрелостью и сдержанностью. Иногда кажется, что легко приспосабливается и смиряется с новыми обстоятельствами. Но это не так. Просто ребенок-флегматик не очень любит делиться своими переживаниями. Поэтому к детскому саду малыш тоже привыкает долго, но редко открыто выражает свое недовольство.

Легче всего адаптация вашего ребенка к детскому саду пройдет в 3 года. В группе деток такого возраста роли обычно еще не распределены, поэтому стеснительному, неторопливому и спокойному ребенку легко будет найти свое место.

В процессе привыкания к новой ситуации малыш в первое время может часто погружаться в себя и плохо идти на контакт с другими детьми. Так он показывает свое отношение к новым условиям. Ваш ребенок вряд ли станет плакать по утром или устраивать истерику. Он спокойно помашет вам ручкой на прощание. Однако это вовсе не означает, что он не переживает, и ему легко с вами расстаться. Просто он предпочитает держать свои переживания при себе.

Чтобы малыш быстрее приспособился, разрешите ему взять с собой любимую игрушку, положите его уютную пижамку и тапочки. Пусть малыша окружают привычные для него вещи. Маленькому флегматику очень важно почувствовать себя «как дома».

Холерик: «Люблю быть в центре всеобщего внимания!»

Малыш-холерик – активен и легковозбудим. Ему нравится «играть» на публику и эпатировать окружающих. Такой ребенок быстро приспосабливается к новой обстановке, однако комфортно будет себя чувствовать только тогда, когда понимает, что ОН управляет ситуацией. Ваш малыш смел и задирист. Негативные эмоции он не держит в себе, а сразу выплескивает их на тех, кто оказался рядом.

Потребность малыша в общении обычно формируется к 3-4 годам. В этом возрасте ребенок уже частично готов примириться с действующими для всех правилами и может сдерживать свои чувства и эмоции.

Привыкая к новым условиям детского сада, малыш может проявлять агрессию по отношению к детям и воспитателям. Так проявляется его недовольство ситуацией. Когда малыш освоится, он непременно будет в группе лидером. Приготовьтесь к тому, что периодически ваш малыш будет слышать замечания от воспитателя за баловство и плохое поведение.

Не стоит ругать ребенка за то, что он часто машет кулаками, кусается и обижает других детей. Ваша задача – постараться направить его энергию в созидательное и мирное русло. Используйте сказкотерапию, объясняйте, как неприятно другим детям, когда им делают больно и их обижают. Старайтесь донести до ребенка последствия его поступков.

Сангвиник: «Люблю узнавать все новое и мне все интересно!»

Дети-сангвиники считаются самыми «садиковыми» детьми. Если ваш малыш сангвиник, можете считать, что вам и ему повезло. Адаптация к детскому садику пройдет легко. Ваш малыш весел, активен, любопытен и незлопамятен. Он легко знакомится и идет на контакт. Его общительность и активный интерес помогают ему быстро заводить новых друзей и легко находить общий язык со взрослыми. Ваш ребенок редко расстраивается и почти никогда не впадает в подавленное состояние. Однако его чрезмерное любопытство не дает ему сосредоточиться надолго на одном занятии. Он быстро устает от монотонности и требует постоянной смены деятельности.

Чем раньше вы решитесь отдать своего ребенка в детский сад, тем будет лучше и для него, и для вас. Ваш малыш любит общество и будет хорошо себя чувствовать в компании ровесников.

Ваш ребенок не любит однообразие. И обстановка детского сада может ему наскучить. Свои эмоции он скрывать не станет, и вы очень скоро услышите, что он думает по этому поводу.

Выбирая детский сад, обратите внимание на то, какие там будут занятия. Чем больше, тем лучше. Вашему малыш понравится все – танцы, музыка, гимнастика, английский язык, рисование, лепка, аппликация и физкультура. Чем разнообразнее будут занятия, тем интереснее вашему малышу будет ходить в детский сад.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 08:58 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Алёшкина, классная статейка! Мой ребенок слово в слово последний тип yesss

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 09:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Отличная статья!Узнала,что мой ребенок ХОЛЕРИК,как с него списали crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.