кучеряшка, не переживайте вы так, я 4 года работала воспитателем в ясельной группе, ни кто не будет с вашего малыша смеяться в ясельки ходят детки от 1.6 до 3 лет, кто-то многое умеет, а некоторые только всему учатся , определенные навыки конечно нужно иметь, но воспитатели его научат и одеваться/раздеваться, обуваться, пуговички застегивать, так что все будет хорошо, у вас в запасе есть немного времени, чтоб подучиться, главное, чтоб более-менее дружил с горшком
кучеряшка, Наш опыт: Пошли в 2,5. Верх снимать и одевать не умели. Сейчас даже не все получается. То, что с коротким рукавом - никак Причем одевать одевает, а снять для него проблема. Обуваться не умели когда шли, да еще и ботиночки осенние у нас на шнурках. Постепенно научился застегивать липучки. О шнурках пока речь не идет. Настаивать не нужно Это может вызвать только обратную реакцию. Да и в таком возрасте детки еще не настолько все соображают, чтобы смеяться. У нас в конце года было собрание в ясельной группе. Так вот ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы в МЛАДШЕЙ группе детки умели все, а о ясельной речь не идет. Да и в младшей еще не все имеют необходимые навыки. Так что не переживайте, ведь малыш может ассоциировать ваши требования с садиком и соответственно разовьется неприятие сада. Наоборот, прежде всего важен ваш позитивный настрой, тогда и адаптация пройдет хорошо. Не знаю ни одного выпускника детского сада, который не умел бы самостоятельно одеваться и обуваться, так что не накручивайте себя
AneeL,дружим через раз,просится тоже через раз.На улице молча подходит к дереву и стоит(иногда добежать не успеваю).Дома,если описается-тут же бежит за горшком.И всё это делать стал недавно.В полтора года,как по написанному,стал просится говоря "пись".Я нарадоваться не могла,сразу сняли и забыли вообще о памперсах.И тут через 3 месяца,стал говорить резко уже после,может меня из кухни привести,чтоб показать,где лужа. Но если я раз в час подвожу его к горшку,то может ни разу не описаться,бывает,что описывается один раз в несколько недель,и то потому,что я его не услышала или прозевала.
Интересно, как в я слях занимают детей, которые не спят в обед? Я, конечно, думаю, что со временем ребенок научится засыпать самостоятельно, но как быть, пока до этого еще далеко?
Nataly, в принципе, мне на работу аж через 5 месяцев, за это время может и научится. Как вариант,думаю договориться, чтоб можно было забирать домой в случае незасыпания и плохого настроения Вобще мне сегодня зав садом сказала, что я не смогу с ней находиться на территории даже в первый день, хотя я слышала в дргих садах не так
а зачем с ней находиться? это стресс и для тебя и для малой
почему? я это понимаю так, что она спокойно ишрает, и я рядом, в поле зрения.
Nataly писал(а):
Анют, ну так да, а где ты слышала что не так?
уже и не помню, но кто-то рассказывал, что сначала с мамой и на полчаса всего или вобще 15 минуты. мне кажется, что я ее заберу через 15-30 минут по-любому в первый день.
Nataly писал(а):
вы пару недель будете без сна, ну это, если раньше сама не захочет оставаться
я тоже думаю, что должно наладиться. Просто посмотрит, как другие спят и себе начнет повторять.
Tanyasha писал(а):
игрушки в кроватку кидают и следят чтоб тихо сидел
нерадостно долго у вас так было? мне сказали, что воспитатель посидит с ребенком, если что...
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.