Маришка,на соскобе печати не нужны , его сдают в случае отсутствия в саду более 30 дней, его вписывают в справку об окружении. Логично её(справку) брать по адресу, где ребёнок был последние 3 недели. а это не обязательно Запорожье
Т.е. др.словами соскоб мы можем сдать в др.городе там где сейчас и там же справку об эпидемокружении. Меня этот вариант устроил бы более чем. Было бы хорошо. Не нужно время тратить. А вот примут ли в саду справку я незнаю.
Пришли мы сегодня на соскоб, я наивная - думала никого не будет в 7.45 мы были 20е(принимают с 8), после нас еще человек 15 пришло, представляю, что будет на след.неделе
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Ладно соскоб, но справку ж про эпидокружение за три дня брать нада. Нам педиатр сказала приходить 29-ого или 30-ого августа. Получается, что будут очереди из тех, кто в садик на 2-ое сентября собирается? Ох, не хочу себя накручивать, пойду 29-ого вечером, благо педиатр до 18-00 принимает. Или вообще мужа отправлю
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
А, нам повезло, соскоб сдавать не нужно. Медсестра дет. сада сказала, что достаточно кала на я/г он месяц действителен. Принести только справку об эпид. окружении.
АлекSandra, Спасибо за ответ. Я, правда, хотела навсякий случай и у Вас уточнить в др.темке. А можно объяснить почему справку об эпидемокружении нельзя предоставить в сад с др. города? Почему могут не принять в саду? Ведь ребенок послед.время находился не в Запорожье, больше месяца и там его состояние здоров/нет точно также могут оценить как и в любом др.месте (леч,учреждении).
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
а вот в саду мне медсестра сказала,что ребенка не проймет, т.к.нет 1 прививки. я давай объяснять, что нет вакцины и что сделаем как будет, а она мне когда будет прививка, тогда и ребенок может в сад ходить. Я тут наглость включила и говорю: ребенок ходить будет! а как вакцина появится так мы и сделаем прививку, т.к.это не наша вина, что сделать не смогли. Она трепыхалась, но справку приняла и явно в отказанную не пошла. буду водить дете приучать к саду, а там и прививку сделаем. если чего, буду настаивать.
mme_it, я принципиально была бы против такого платного варианта, т.к. нам вообще никого не надо проходить, а анализы лишний раз сдать - мне даже интересно промониторить состояние здоровья ребя. Эта справка даже 50 грн ИМХО не стоит
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а таскать ребенка в жутких очередях к ортопеду, лору и тд. ? Я посмотрела на эти очереди и скопления народу, где можно подхватить попутно много чего прошла только одного врача, а остальных за небольшое "спасибо" за день оббежала наш участковый, с учетом всех анализов и прививок. Мне дороже обошлось бы ездить на 6.30 утра записываться к врачам, потом тащить ребенка снова транспортом