Кактуся, взнос вы платили, но потом отдельно сдавали на игрушки детям, на канцелярию, окна меняем за нас счет. А почему хоть минимальное нельзя было закупить в группы не понятно.
Кактуся, было собрание родительских комитетов групп, заведующая отсчитывалась по поводу этих денег, что и за скока куплено. Всё срочно нужно починить, купить, а на игрушки и остальное сами собирайте. Вот знали бы раньше, лучше бы не на р/с деньги ложили, а окно в группе поменяли
Я когда платила взнос, мне заведующая сразу сказала что эти деньги пойдут на обои в старшей группе. Ничего не имею против, мы даже в эту группу попадаем после яслей. А вот на что идут 20 грн. в фонд группы неизвестно, потому что канцелярию, моющие и игрушки с книжками мы в начале года принесли, но это уже вопрос к воспитателям.
-- 26 фев 2013, 19:41 --
Cradle, Мне кажется что ребенку уж точно после таких мероприятий не остаться в этом саду. Вы просто сами не захотите его туда водить, как можно оставить ребенка с человеком на которого подаешь в суд или в разные инстанции пишешь.
Мама Тимура, я понимаю, что хочется поменьше сдавать, но с другой стороны я и заву понимаю - у нее куча насущных проблем, которые нужно решать и на которые нужны деньги.
Cradle, никто не будет прямо угнетать вашего ребенка. просто будут вам его например возвращать через день с запиской от м/с, что у него темпа 37, идите к врачу, лечитесь и без справки не приходите. и попробуйте что-то докажите. и еще много методов, после которых вы сами сбежите из этого сада. и это будет законно, официально, но сделает пребывание в саду ребенка малоприятным. я вас не пугаю, просто хочу сказать, что начиная изначально ссориться с садом, получите в ответ такое же отношение. настройтесь лучше на лучшее, на позитивный диалог. рассориться всегда успеете
согласна. конечно туда водить уже не буду. но зато таких случаев больше не повторится. т.к. будут уже знать что не все реагируют спокойно. есть разные меры борьбы. просто из принцыпа даже уже.
я когда старшего в сад отдавала,так тоже платила благотворительный взнос и фонды сада и группы ,сдавали на игрушки,моющее и тд.и с дочкой та же ситуация,и в школе,в театре(в этом году там мы практически заново построили сцену,занавес и тд за счет родителей и вышла приличная сумма).лишних денег у меня нет,как и всех,но я прекрасно понимаю как финанасирует государство и доказывать что оно нам должно не вижу смысла.когда искала сады,то кроме поближе ,был критерий получше,сейчас у нас в группе все сделано за счет родителей,не за один год,но за наш счет.это не правильно,но такова реальность,что чем лучше сад,тем больше в него вложили родители. в этом году за счет годового взноса в фонд сада мы поменяли окна в группе.заведующая не очень довольна была,но добро дала.за фонды сада собирается собрание,где зав отчитывается с чеками и квитанциями.есть траты которые меня лично не устаивают,но в основном татят с толком.
я когда старшего в сад отдавала,так тоже платила благотворительный взнос и фонды сада и группы ,сдавали на игрушки,моющее и тд.и с дочкой та же ситуация,и в школе,в театре(в этом году там мы практически заново построили сцену,занавес и тд за счет родителей и вышла приличная сумма).лишних денег у меня нет,как и всех,но я прекрасно понимаю как финанасирует государство и доказывать что оно нам должно не вижу смысла.когда искала сады,то кроме поближе ,был критерий получше,сейчас у нас в группе все сделано за счет родителей,не за один год,но за наш счет.это не правильно,но такова реальность,что чем лучше сад,тем больше в него вложили родители. в этом году за счет годового взноса в фонд сада мы поменяли окна в группе.заведующая не очень довольна была,но добро дала.за фонды сада собирается собрание,где зав отчитывается с чеками и квитанциями.есть траты которые меня лично не устаивают,но в основном татят с толком.
если так то это хорошо. я наслышана о другом. Я знаю, как подделывают те же чеки и квитанции. Мне рассказывали, что большая часть из сданых средств идём по просту в карман, а не на сад.
Мама Тимура, я понимаю, что хочется поменьше сдавать, но с другой стороны я и заву понимаю - у нее куча насущных проблем, которые нужно решать и на которые нужны деньги.
Cradle, никто не будет прямо угнетать вашего ребенка. просто будут вам его например возвращать через день с запиской от м/с, что у него темпа 37, идите к врачу, лечитесь и без справки не приходите. и попробуйте что-то докажите. и еще много методов, после которых вы сами сбежите из этого сада. и это будет законно, официально, но сделает пребывание в саду ребенка малоприятным. я вас не пугаю, просто хочу сказать, что начиная изначально ссориться с садом, получите в ответ такое же отношение. настройтесь лучше на лучшее, на позитивный диалог. рассориться всегда успеете
ссорится изначально я не собираюсь, просто если уже так сложится естественно найду другой сад. на любое ихнее дейтсвие можно найти выход. Опять же. дали липовую справку и отправили моего ребёнка домой- пойдём сразу в больницу. Проверим, возьмём справку с печатью. И Жаловатся.
-- 26 фев 2013 21:06 --
tavi2008 писал(а):
Cradle,Я думаю прийдя в сад вы увидите в карман деньги идут нет.