Scorpio84, мы,конечно, в другой сад ходим, но думаю суть одинакова во вступительных фондах: "Т.к. финансирования от государства нет, то все ремонты (крыша, трубы ремонт техники и тд) делаются за родительские деньги. Наличкой они не распоряжаются, все идет через благотворительный фонд, а работы оплачиваються из него. А именно сумму определяет родительский комитет сада..." Ну вот как-то так нам все это преподнесли.
OlyaOlya,я это понимаю, а вот кто определяет первый взнос? Я разговаривала со знакомой, у которой есть практика работы в дошкольных детских учреждений, так вот она говорит что все эти взносы незаконны, нет ни одного документа регламентирующий эти взносы, что ей известно что одна из мамаш пожаловалась за взнос, так у заведующей были такие проблемы, мне не жалко если деньги которые мы сдадим пойдут на благоустройство садика, но вы сами подумайте если брать 2000 грн с каждого ребенка (это минимальная сумма которая мне ихвестна), а в сад берут ежегодно сколько деток, это какие суммы? Так потом еще канцелярию требуют, моющее и т.д. Вот мне интересно есть кто-то из мамочек которые не платили первый взнос?
Вот мне интересно есть кто-то из мамочек которые не платили первый взнос?
думаю что таких нет. Без взноса дальше и говорить никто ни о чем с Вами не будет. Заведующая дает реквизиты для оплаты в БФ Проминь (туда все сады платят), только указываешь за кого и в какой сад и 2000 как минимум. в Днепре кстати таких взносов нет, они ежемесячно только за питание отдельно доплачивают. Это так у нашей знакомой заведующей, но там детки кушают мясо, рыбу, своя (в саду выращивают овощи/фрукты) консервация