Aniko,как только я оплатила благотв. взнос и принесла заведующей квитанцию, она заверила меня, что место за нами закреплено и мы однозначно попадаем в сад
tania_s, мне заведующая сказала что в июле уже писать заявление в сад (конечно с квитанцией), а медкомиссию сдать до сентября. Но уже категорического отказа в ее приеме нет, говорят если не доделаем прививку, тогда "будем смотреть".
Девочки,мои нервы уже кончились.Мне сегодня опять заявила м/с,что справки для сада они мне подпишут,но сад у меня их не примет,пока я не сделаю малому платную манту.Я всеми руками "за",уже сделать и не парится.Ан нет,я должна найти ещё 2х желающих(так как рецепт не выписывается на одного). Подруга рассказала,что она написала бумагу в саду при м/с и заведующей,где написала,что обязуется сделать все недостающие прививки сразу,как только они появятсяУ них нет 3хпрививок и Манту) и всё прокатило(правда сад-не ведомственный),может кто-то сталкивался с таким же вопросом уже и сможет поделится опытом.Может и вправду есть смысл написать и положить на стол такую бумагу сразу,как только пойду сдавать документы в сад(о мед.комиссии),чтоб предупредить лишние вопросы.Если нет в Украине препарата приорикс и простого туберкулина,сидеть и ждать пока появится и только тогда вести в сад....не хочу и боюсь об этом думать.
обязуется сделать все недостающие прививки сразу,как только они появятся(У них нет 3хпрививок и Манту
так делают в поликлинике на Космосе, без разницы какой сад..
кучеряшка писал(а):
Мне сегодня опять заявила м/с,что справки для сада они мне подпишут,но сад у меня их не примет,пока я не сделаю малому платную манту.Я всеми руками "за",уже сделать и не парится.Ан нет,я должна найти ещё 2х желающих(так как рецепт не выписывается на одного).
напрашиваются на жалобу в горздрав
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
кучеряшка, в Министерстве образования вышел ПРИКАЗ. По которому вам не имеют права отказать в саде, если вы принесете карту, подписанную в поликлинике. Пусть Ваша м/с не морочит вам голову. Пусть подпишет карту и спокойно идите ее сдавайте. Садиковская м/с вас обяжет написать расписку, что вы обязуетесь сделать прививки при их поступлении. О поступлении прививок вам сообщит садиковская м/с. Она и выдаст направление (как только будет вакцина). Не тратьте деньги на то, что обязано дать государство!
Написала предварительное письмо в горячую линию на сайте горздрава в Запорожской области.Вот,жду ответ.Если ответ будет неоднозначным или наоборот,будет нести информативный ответ,то напишу лист-обращение в письменном виде заказным письмом.Т.к. он-лайн консультация имеет лишь рекомендательный и ознакомительный характер. Я спросила зав.пол-кой,может ли она написать в карте,что прививочная карта заполнена не в полном объёме не по причине отказа от вакцинации,а по причине отсутствия вакцины приорикс вообще,и несостоятельных условиях пробы Манту-ответ отрицательный"Я не имею права написать такое.Это проблема лично Ваша и детского сада и решать Вы её должны с детским садом а не с пол-кой"
-- Вт июл 05, 2011 2:18 pm --
kolye,спасибо огромное,значит пойду к м/с и пусть ведёт к врачу на окончательную подпись(у нас уже около 1,5 лет участкового врача и к врачам на поклон надо идти только с подачи м/с).Теперь я буду знать чем аргументировать своё недовольство её правилами.
Лист Міністерства N 1/9_389 від 25.05.2011www.mon.gov.uaВ этом документе прописан порядок принятия детей в сады и оформление мед.карт
Пошла я сегодня подписывать документы на Дудыкина.Об этом приказе даже слышать не хотят.А о вот таком документе
Татьяна1982 писал(а):
Приказ от 10.05.11 № 1303/5 об отмене решения о государственной регистрации Календаря профилактических прививок в Украине
О нём,если им верить,хотя я не верю,оиз них вообще никто не знает.Заведующая сказала-делайте Манту,пока есть.Обязали завтра(т.к.пятница) сделать Манту и только потом будет разговор,и то,сегодня иммунолог глянула в карту:У Вас нет ни Манту,ни КПК,ни ревакцинации.О каком саду идёт речь.Я не подпишу Вам ничего!!!"Если после осмотра результатов Манту,и её внесении в прививочную карту в понедельник,мне не подпишут документы,то во вторник поеду на приём в горздравотдел.
кучеряшка,так сделайте хоть какую-то бесплатную прививку чтоб они отстали
У нас есть все необходимые прививки из обязательного перечня(3 шт АКДС,капельки от полимиелита).Нет КПК-не успели сделать(На 3 дня раньше сделать не разрешили(в пятницу).А во вторник уже не было их).вот так,и Манту.А ревакцинация у нас аж в апреле.Все сделаны платно(б/п можно было ждать ещё вечность). Девочки,кто знает дословно,как пишется расписка о том,что я сделаю КПК сразу,как появится вакцина(хоть платно,хоть бесплатно).