Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В сад без прививок. Проблемы поступления
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Повысить репутациюПонизить репутацию
Galyna писал(а):
а Вы выдержали все обвинения в смертных, когда проходили ВКК, т.к. написали отказ? от прививок?
и по сути- проходили ВКК- это стационар?

я знала что мне будут говорить и готовилась, сидела и с отмороженым лицом смотрела в окно , кратко отвечала на вопросы
ВКК в моем случае это лекция иммунолога и не помню какого врача еще, никто не говорил про стационар, просто они просмотрели карточку, подписи других специалистов и поставили подписи, но как я поняла иммунолог не может дать заключение, его дает заведующая поликлинники , но мне не дала, потому что нет прививок, заветную фразу написал педиатр , садику все-равно кто пишет ,что деть "может посещять ДУ"

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Galyna, педиатр у нас написала - ребенок здоров, может посещать ДДУ
зав поликлиники написала - ребенок здоров, посещать ДДУ на усмотрение администрации
ВКК у нас пройдена, но я там даже не присутствовала - все подписала педиатр сама, спасибо ей огромное за это

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
elena_,Кактуся, :thanks: девочки.
получается у меня клинический случай.
у нас нет ни одной прививки. делаем справку в сад- в родной пол-ке нет и половины специалистов. этих прошли в клинике, где наблюдаемся у аллерголога. Аллерголог пишет медотвод на 3 м-ца. У ребенка диагноз БА.
остальных спец-в прошли в государств.пол-ке.
Печати всех врачей стоят, педиатр частной клиники (она же и иммунолог-аллерголог) делает заключительную запись.
Тащу в сад. Заведующая просит печать ВКК, т.к. нет прививок. Ну. да. .. ЛАдно. молчу- т.к. в сад хочу этот попасть.
Хотя есть возможность, чтобы ей позвонили сверху. Но боюсь уже не прокатит, а отношения только подпорчу..
Прихожу в свою пол-ку за этой печатью ВКК. заведующая посылает (именно так) к иммунологу- председатель ВКК.
типичный разговор в одни ворота. Я отказываюсь писать отказ от прививок (после которого он тут же бы мне испортил эту форму, написав, что сыну ДДУ посещать нельзя). "Благосклонный" дядя дает направление на иммунологические койки. Это наблюдение и анализы в режиме стационара. Там если и договориться, то медотвод можно получить на пару недель и провести там нужно дней 10. (на минуточку так - реально здоровому ребенку в стационаре, среди больных деток. да? )
Ну, и потом уже в сад в середине м-ца не возьмут. И как раз начало нового м-ца, и конец двух недель медотвода, и привеД прививки.
Замкнутый круг. И какой то логично выстроенной цепочки поведения медиков нет. У каждого отделения своя "грамота" сверху- прессуют по своей схеме.
Я выхода не вижу.
Иммунологу апеллировать к ст. з-на- ему пофиг. Я писала выше, сказал напишу и идите в суд доказывайте свое. Или прийти с готовым заявлением в суд, отказом от прививок и дать ему весь пакет - пусть пишет свое заключение? Предупредить только, что подправлю в зависимости от того какое превышение своих прав он сделает?
Или писать заявление к копией сразу в прокуратуру на зав.пол-кой где прописаны?
Хотя хочется взять автомат. все равно страна беспредела, куда ни ткнись

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Galyna писал(а):
Я отказываюсь писать отказ от прививок

так а на каком основании?
возможны две ситуации
1) медотвод от прививок. по окончанию вам нужно будет прививаться по инд.графику
2) отказ родителей от прививок с тем, что они ознакомлены с последствиями и берут всю ответственности на себя.
если отказ не написать, то никакая комиссия вам ничего не подпишет. кто захочет брать на себя ответственность, если вы даже сами не хотите ее на себя брать? поэтому в ваших интересах написать отказ
отказ от прививок не равно ребенку отказано в посещении сада
ребенок или здоров, или не здоров. об этом в своей резолюции пишут медики. решение о том, может ли ребенок посещать ДДУ принимает на себя заведующая сада
если же вам говорят о том, что поставят резолюцию "ребенок не может посещать ДДУ" только на основании вашего отказа от прививок, смело пригрозите письмом в прокуратуру.
если не подействует, напишите его туда. я достаточно наслышана о том, что после писем в прокуратуру принимается сразу же положительное решение в пользу родителей yesss

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)

elena_ писал(а):
просто они просмотрели карточку, подписи других специалистов и поставили подписи, но как я поняла иммунолог не может дать заключение, его дает заведующая поликлинники , но мне не дала, потому что нет прививок, заветную фразу написал педиатр , садику все-равно кто пишет ,что деть "может посещять ДУ"

а что у вас в карточке? я так поняла, медотвода же нет никакого - просто родительский отказ?
так даже если и педиатр написала - подпись и печать все равно ставит зав.пол-кой и подписи ВКК должны быть.

Кактуся, я отказ у него в кабинете не написала только потому, что он мне сразу, увидев мои отказы в бумажке их какой то, сразу собрался писать эту формулировку в медсправке. дело не в ответственности, меня возмутило поведение - отшвырнул заключение иммунолога, что БА, со словами "здоровый ребенок" , ну , и т.п..
просто одно дело, когда читаешь и разговариваешь, другое дело, когда сталкиваешься. я теряюсь в таких ситуациях, когда на белое говорят черное. а сказано было вот именно так "отказ от прививокне равно ребенку отказано в посещении сада"

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

еще раз повторюсь
Кактуся писал(а):
если же вам говорят о том, что поставят резолюцию "ребенок не может посещать ДДУ" только на основании вашего отказа от прививок, смело пригрозите письмом в прокуратуру.

разговаривайте на их языке, стойте на своем, ссылайтесь на законы, грозите прокуратурой и разборками. суд это не в ваших интересах, долго, нудно и затянуто.
теряться вам нельзя, это не та ситуация. помните, правда на вашей стороне. уже достаточно мам подписали справки в аналогичных ситуациях. мне лично мед работники говорили - да, это мое право отказаться от прививок и не подписать медкарту они не могут.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся писал(а):
еще раз повторюсь
Кактуся писал(а):

разговаривайте на их языке, стойте на своем, ссылайтесь на законы, грозите прокуратурой и разборками. суд это не в ваших интересах, долго, нудно и затянуто.
теряться вам нельзя, это не та ситуация. помните, правда на вашей стороне. уже достаточно мам подписали справки в аналогичных ситуациях. мне лично мед работники говорили - да, это мое право отказаться от прививок и не подписать медкарту они не могут.

да. я уже прочитала ) рисую схемку сижу - если так, то так, а если не так, то так и ст.такая то :vaco:
конечно, суд не в моих интересах. но они то стоят на своем уже не первый год.
я пару лет тому тоже пыталась такая смелая с конституцией приходила к заведующей. потом махнула на все и ходили в частный.
Вам с медработниками видимо повезло. В нашей пол-ке , образно говоря, за руку в коридоре хватают "где ваши прививки". и там о том, что ты против мамочки даже шепотом не говорят, стоя в коридоре. не знаю, почему такая зашуганность. ..

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 22:22 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Galyna писал(а):
Ну, и потом уже в сад в середине м-ца не возьмут.

почему? Если карта подписана и отнесена в сад - вас взяли. А с какого числа начнете ходить - другой вопрос, на это нужна 3хдневная справка.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша писал(а):
Galyna писал(а):

почему?

таков был ответ заведующей. почему мы заплатим за сад в середине м-ца

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 12:19 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Galyna писал(а):
Каріша писал(а):
Galyna писал(а):

почему?

таков был ответ заведующей. почему мы заплатим за сад в середине м-ца

Отсебятина с которой можно смело идти в районо, если она отказывается принимать у вас подписанную карту сразу. Пусть ей там по голове настучат.
У нас было подобное: сдали карту в начале августа, в сад идти с 3го сент и на 3е написали прививку (которую делать мы не хотели) .. КанЕчно зав пыталась мне рассказать, что я должна сначала прививку сделать, а потом приходить ... -D
Если карта подписала - зав. не имеет права ее не принимать. То что там не хватает прививок или их нет - это уже решается после подписания карты с медсестрой/врачем сада (пишите отказ или как-то так еще), а не с поликлиникой.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 02:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
А мне вот юрист другую немного сторону осветила в этом вопросе. Я имею полное право написать отказ и прививки не делать, а заведующая сада имеет право принять только привитого ребенка, только если это не медотвод по причине здоровья. на это тоже какой-то закон приводила. т.е. в нашей стране как всегда все через ж.. с одной стороны мы можем ходить в сад без прививок, это не запрещено законом, с другой стороны учебные учреждения имеют право брать к себе только привитых детей. как-то так рассказывали мне, на какой закон ссылалась, не помню, к сожалению.

-- Сб ноя 03, 2012 1:39 am --

Цитата:
прививки только три акдс и бцж в роддоме

и мы так же шли, никто и рот не открыл, что у нас не все прививки сделаны, на тот момент вакцины не было, хотя медсестра знала, что все предыдущие мы платные делали, покупали вакцину. Вот от краснухи позавчера сделали, в 4,5 года ha-ha Нам-то и бцж в 2 месяца сделали, не было вакцины на момент родов, тогда помню все вообще в ужасе были, как это мой ребенок без бцж 2 месяца прожил то :vaco:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 3 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
chacha, да - правильно юрист сказала. есть такой закон - по которому не берут непривитых. НО есть конституционнное право на обучение и оно выше того закона. так что не принять просто не имеют права :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Ko6arik, ну да, просто получается, что у нас за конституционное право судиться приходится, а не пользоваться им в полной мере ehh

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 19:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 3 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
chacha, yesss к великому сожалению это так (

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

радует все же то, что не привитых детей все же берут у нас в д/с - масса примеров вокруг yesss так что не так уж и не считаются у нас с конституцией

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.