Когда вы идете в сад, то он принимает вас относительно оборудованный. Естественно и вы должны что-то сюда вложить. А понятие "не сделаешь первый взнос - в сад не возьмут", не всегда корректно. Отработайте: поклейка обоев, побелка ... вариантов масса А по поводу отношения в последствии к вашему ребенку, то оно будет , потому что взносами воспитатели не занимаются, а именно они - это "отношение к вашему ребенку"!
kolye, представила лицо нашей заведующей, когда я предложу "отработать" благотворительный взнос . Даже если она и согласилась бы, то корячиться нам с мужем бы пришлось до седых волос, в прошлом году, когда набирали ясельные группы, тем, кто в очереди озвучили сумму в 2,5 тысячи. А по слухам - без очереди - все пять... Вот по поводу отношения к ребенку - погласна на все 100%, все зависит от воспитателей.
Я в шоке от взноса 12000. Ну Хде надо работать родителям чтоб заработать на ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ взнос? и при том, что мамочка в декрете , и чаще работает один папочка.... дедушек с бабушками трясти? И если я на работу выхожу у меня зарплата 2-3000 (если повезет), то мне полгода отрабатывать сад? Оборзели.. Нормальным считаю если 200-500 гривен взнос, по бюджету семьи не лупит
Прочла все посты, хоть и слышала о взносах, но тоже задумалась т.к планируем к следующему лету в садик идти и вот где такие маленькие денежки брать 2 с половиной тысячи и спрашивается за что, ведь если бы эти деньги шли на садики конкретно не нужно было бы поборы ежемесячные проводить, моя родственница с двумя детками старшую сейчас пока перестала водить т.к. реально нет денег на ежемесячные взносы то на подарки, то еще на что-то. У меня есть парочка знакомых, которые никогда и ни на что не сдают (они матери-одиночки), отношение к их детям не хуже, чем к остальным, но это две такие мамы если узнают, что их деток обидели разнесут все в пух и прах. Сижу немного нервничаю т.к. с деньгами становится если не хуже, то не лучше абсолютно.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки, я правильно понимаю - ребенка нужно поставить в очередь на садик в районо и в самом садике и тогда мы заплатим только официальный взнос через кассу? (а как же бесплатное образование, конституция, мир, дружба, жвачка ) размер этого взноса зависит от садика - где 1,5, а где и 2,5 тыс. а если ребенок не стоит в очереди - то еще и неофициальный заведующей. до 12 тыс. а если очередь подошла, взяли 20 человек, а мы 21-е - опять 12 тыщ?
А есть такие. кому посчастливилось обойтись без взноса? Муж говорит, что одногрупник за сына не платил, просто позвонил в районо и нажаловался и их взяли без денег?
Ходим в "Искринку" на Шевчике. Входной взнос был 350 грн. через сберкассу, в этом году пока не меняли. Собираемся идти с сентября 2011 с другим ребенком сюда же. На очередь записывались у заведующей. Ежемесячные "поборы" тоже не большие: в группу 20 грн. +5 грн. на моющие (сами их не покупаем - красота!), в фонд сада ежегодный - 240 грн. (платят родители через сберкассу как им угодно - помесячно, или по-квартально, или за один раз.
Мне вчера сказали, что первый взнос для "ЛазурногО" (на Правом берегу) -10 000 грн... я медленно сползла под стул - неужели правда?! никто не знает, девчоночки?
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!