И на улице у нас только высокий задник, только закрытая пятка и крепкая фиксация стопы. Никаких веревочек и ремешков через пятку . В саду и на улице на такие на детях смотрю и диву даюсь. Нога вкривь и вкось у дитя, а маме и нормально.
.
У нас никогда не было проблем с "ортопедией", оч часто наблюдаюсь у ортопеда, консультировалась в этом вопросе, конечно хорошо что фиксируется пятка...но есть и открытые босоножечки с устойчивой подошвой и фиксированной пяткой даже при открытом заднике. В прошлом году носили закрытые, в этом нет
И мне не все равно, кривые ноги у моей дочери или нет
_______________________________ ☆☆☆Уважаемые работники лёгкой промышленности и торговли: ваши лучшие показатели это удовлетворённые покупатели☆☆☆
Последний раз редактировалось аниточка б 17 июл 2016 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Вот читаю-читаю, и не допоняла, дополнительную пару надо покупать или инет. , Вот пойдет деть в сад, еще тепло, в босоножках, на улице и в группе, наверное, нельзя же в одних и тех же, или можно?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Алёшкина, про обувь не могу не согласиться, у меня такие же требования Я категорически против лямок на задниках минимум до 5 лет! Где то тоже писала выше про то, как дети ходят в группе, большинство абы в чем Очень жаль, что родители недооценивают то, в чем ребенок ходит 70% времени Наши высокие ортопеды у всех вызывают недоумение и жалость, мол как же неповезло ребенку
Очень жаль, что родители недооценивают то, в чем ребенок ходит 70% времени
Да-да, в нашей группе такая же ситуация, при том что сад ортопедический 9 из 20 в ортопедах потому что им врач назначил; а 80% остальных, здоровых, в тканевых тапках при том что перед их глазами дети, которые еще зимой тоже в тапках бегали, а теперь лечатся. А между тем в той же Центробуви на распродаже за 100грн можно купить кожаные внутри с супинатором и спорт.подошвой отличные босоножки.
По итогу двух лет в саду- я только ЗА босоножки. Необязательно ортопедические с высоким задников, но качественнве. Тканевые тапочки это печаль для детских ног во всех смыслах.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,Даша, ты имеешь ввиду открытые-открытые босоножки? а зимой не холодно? я взяла на зиму типа тряпчаных тапочек с прорезиненой подошвой, регулируется сверху липучкой и с твердым задником.
Pussycat,да, у нас постоянно были открытые босоножки. С носочками отлично. Тканевые тапочки это неприятные ароматы в шкафчиках и сомнительное утепление. Но это наш опыт. Многие же ходят в зетполах и не жалуются.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Pussycat Я тут уже писала свое мнение. С Дашей полностью согласна. На счет холодно - ребенок все время в колготах осенью-зимой-весной. Когда на улице было -15, -20, в саду поверх колготок надевали носочки тонкие. Эти разы по пальцам пересчитать можно. Все.
спасибо девочки, значит будем в них ходить на улице. еще такой вопрос - на мероприятия можно же помыть и одеть обувь с улицы?ну к примеру туфельки красивые?
мы весь прошлый год проходили в открытых босоножках, с твёрдым задником. + у нас ещё ортопедическая стелька в них. нормально, в группе тепло было. в этот раз опять подобные купили в сад. нам воспитатели сразу сказали - не брать тканевых, но смотрю по группе, не все родители прислушались. многие в тканевых ходят.