Девочки благотворительный взнос при поступлении сад на счет БФ "Х" ч-з Приват 24 можно оплатить? или только ч-з банк? С наличкой понятно, нек-е завы просят еще так.
Квитанцию об уплате такого взноса обязательно сохранять? Для какой-то отчетности сада, фонда она нужна?
Предъявление квитанций по уплате за питание в саду, Не совсем понятно зачем предъявлять просят. Ведь оплачивается на счет открытый на конкретного ребенка. Зачем ненужная сверка?
Девочки благотворительный взнос при поступлении сад на счет БФ "Х" ч-з Приват 24 можно оплатить? или только ч-з банк? С наличкой понятно, нек-е завы просят еще так.
Квитанцию об уплате такого взноса обязательно сохранять? Для какой-то отчетности сада, фонда она нужна?
Смотря какой у Вас взнос, мы платили три тысячи, и как-от самим хотелось какой-то бумажки , а у них, мне кажется, это просто бюрократия
-- 04 июл 2013 20:59 --
graffinya писал(а):
Предъявление квитанций по уплате за питание в саду, Не совсем понятно зачем предъявлять просят. Ведь оплачивается на счет открытый на конкретного ребенка. Зачем ненужная сверка?
я платила через ЗСС по инету, без печати, и принимали, мы оч настаивали (через кассу у нас платежи были с опозданиями в неделю )
BagIrochka, В ситуации оплаты по инету тот же приват24 какая квитанция? Что предъявлять? В зсс комиссия с трех тыс. какая берется за такой вид платежа? Сумма фиксиров.или % от суммы?
-- Чт июл 04, 2013 10:55 pm --
Может не совсем и по теме у нас сегодня на дверях висит объява оплата за сад по двум адресам. Указаны адреса укрпочты. Разве на почте можно было раньше оплатить. Такая операция больше на перевод похожа соот-но и комиссия будет. Попробую завтра узнать можно ли там и взнос оплачивать.
-- Чт июл 04, 2013 11:04 pm --
BagIrochka писал(а):
graffinya писал(а):
Смотря какой у Вас взнос, мы платили три тысячи, и как-от самим хотелось какой-то бумажки , а у них, мне кажется, это просто бюрократия
Отношение семьи понятно, сумма не маленькая, а вдруг что то. А вот позиция админ- и сада интересная. Мало того, что расход семейных денег так еще и докажи документально. Они бы так доказывали док-но как потрачены средства фонда на нужды детсада. Я на стенде увидела только обобщенную информацию- ремонту/сумма, канцтовары, моющие, руслан.бумага/сумма. Суммы немалые.
А вот позиция админ- и сада интересная. Мало того, что расход семейных денег так еще и докажи документально.
Таня, ты ж понимаешь, что сады содержатся за счет родителей. я думаю тыне хочешь, чтоб ребенок в сарае проводил большинство своего времени У нас в саду предложили: или отработка (ремонт, поклейка обоев ...) или оплата, или частично то и др.
graffinya писал(а):
Я на стенде увидела только обобщенную информацию- ремонту/сумма, канцтовары, моющие, руслан.бумага/сумма. Суммы немалые.
ты хотела, чтоб тебе еще на стенде прикрепили чеки за покупку краски, обоев, клея? я думаю, если интересно конкретнее - то род .комитет вполне может потребовать от Завы отчет более детальный
А вот позиция админ- и сада интересная. Мало того, что расход семейных денег так еще и докажи документально.
Таня, ты ж понимаешь, что сады содержатся за счет родителей. я думаю тыне хочешь, чтоб ребенок в сарае проводил большинство своего времени У нас в саду предложили: или отработка (ремонт, поклейка обоев ...) или оплата, или частично то и др.
Большая часть времени проводиться, конечно, в группе. Та вот на рем.работы помещения группы деньги сдаваться будут,если так решат на род.комитете дополнительно. Оплата не из денег взноса. На ремонт, реконструкцию павильонов частично были израсходованы средства, а может и полностью из взносов в фонд сада(ежемес). В каждом саду своя песня. А где то как ты говоришь в группе изменения условий для детей за счет взноса. 1% от суммы круто. Мда.
я не думаю, что ты где-то найдешь меньшую % унас на деньи взноса покупают в ясли постель, горшки, посуду детям что-то идет на ремонт сада - перекрывают крышу, красят муз зал и т.д. тем более в основном значительные ремонты делаются именно из этих денег, т.к. сразу поступает значительная сумма я согласна, что суммы немаленькие (сама 2500 оплатила ), но мы сами знаем в какой стране живем и никто, кроме нас, заботиться о наших детках не станет меня порадовало, что нам заведующая сразу предложила варианты:деньги, труд, труд/деньги Т.е. не тупо вымогательство
я в прошлом году платила 1500 грн. через банк. В группе окна уже поменяны, кровати, шторы, ковры, мебель практически новые что меня радует. Сдаем только фиксированные ежемесячные взносы. И я вижу куда идут эти деньги
Мы платили 1000 грн, а когда первый раз с зав встречались, то она показывала заявления на 1000, 1500 и 2000 грн. Квитанцию об оплате принимала ее заместитель, за сумму взноса не сказала ни слова.
Туся МСН, видимо как повезет встречала потом еще девочек, некоторые тоже платили 1000 грн., а некоторые 500 и отработка ну это уже как-то успокаивает, а то катигоричность 2000-3000 в некоторых садиках это уже перебор
они не говорили о конкретно какой-то сумме, сколько считаете нужным, не было "категорично 1500 или 2000" . Я знаю ребенка, тоже идет в Зайчата, они ничего платить не собираются, отнесли моющие и все, а взнос дедушка будет отрабатывать. Я бы тоже лучше отработала, да вот у нас дедушка далеко, поэтому заплатили.
так хорошо, что есть варианты а если у семьи нет 1500 а вообще "зайчата" самый гуманный садик на Песках мы тоже стоим в очереди в "зайчата" вот и спрашивала у мамочек на площадке кому сколько озвучивали в этом году, так вот некоторым говорили 1500 без вариантов возможно смотря с кем общались