Соскоб и кал на я/г по новому приказу действительный до 10 дней, остальное сдавать, если ребенок ходил в сад не надо, если первично идет, анализы до трех месяцев, но на гельминты опять же до 10 дней. И за три дня, как писала Татьяна справка о состоянии здоровья и эпидокружения.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Дарья, это то что я вам в ЛС говорила. Официальный документ с поликлиники, который заполняет педиатр со всеми анализами и узкими спецами.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Соскоб и кал на я/г по новому приказу действительный до 10 дней, остальное сдавать, если ребенок ходил в сад не надо, если первично идет, анализы до трех месяцев, но на гельминты опять же до 10 дней. И за три дня, как писала Татьяна справка о состоянии здоровья и эпидокружения.
можно номер приказа узнать пжл позвонила медсестре в сад - она не в курсе
можно номер приказа узнать пжлпозвонила медсестре в сад - она не в курсе
Пусть звонит в сан.станцию, заведующей ДШО и уточняет, это не место для обсуждения приказов или скажет номер приказа по которому она работает, в котором указаны сроки действительности кала и соскоба на гельминты.
Dashik,берут у педиатра, когда не ходит ре больше 2х дней. С выходными по-разному, у нас в Зап-сталевском саду считают выходные(т.е. сб, вс+понедельник - уже справка), а в обычном гор. садике выходные не считают
tsarevna7,по правилам 5 дней , но раньше были особые указания от районным СЭС, сокращали до 3-х дней. Теперь СЭС сократили и я уже не знаю новых правил.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
а в нашем саду заведующая сказала что 4 дня отсутствия = справка (например, пт, сб., вс. и пн.)
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
jukon, Танюш, не должны считать мы когда заболели в четверг, нам сказали, что можем болеть без стравки по понедельник включительно. Позвони в санстанцию нашу, там тебе точно скажут, а то в садах любят иногда свои порядки устанавливать. У меня так с Ксюхой было, без справки не принимают, а когда ссылаешься на санстанцию, то все ОК, проходите и располагайтесь