это не правда, финансирование идет и из городского, и из областного, и из государственного бюджетов
Вы эти суммы давно видели? Насколько они адекватны? Такая ситуация с садиками уже не первый год ( я про взносы), и, увы, вряд ли что поменяется в ближайшие годы.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Юлия2009, зато на краску, новую мебель, игрушки, книжки и прочее-прочее денег нет. Начиная от банальной туалетной бумаги и заканчивая обогревателями - все родителями покупается.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Юлия2009, вы просто пойдите в сад и поинтересуйтесь у родителей, которые уже водят своих деток, сколько они платили взнос и куда эти деньги направляются Садики властями практически не финансируются, а основные ремонты делаются как раз за счет вступительных взносов. Это ремонт крыши, павильйонов, сруб деревьев старых, муз зала, спорт зала и т.д По поводу щелей, вы сами когда в школе учились не помните ежегодную эпоппею с заклейкон окон? Неужели кто-то закрывал учебные учереждения, когда дуло? А не помните периоды, когда дети сидели на уроках в верхней одежде, т.к. не включили вовремя отопление? Я отлично помню и никто школы не закрывал в связи с низкой температурой в классах Просто изначально сумма кажется большой в рамках 1 семьи, а если учесть, что в группе 20 чел *(1500-2500), то это 30000-50000 грн И это сумма на ремонт/поддержание всего сада 1 раз в год По поводу кроватей и прочей мебели, неужели вы не знаете, что она имеет свойство ломаться? Постель изнашивается, периодически требуется замена напольного покрытия В любом случае, вы можете прямо подойти к заведующей и попросить отчет об использовании денежных средств Очень жаль, что эти расходы ложатся только на плечи родителей, но, увы, в нашей стране по-другому пока не получается
Lapatyshkina, у меня сложилось впечатление, что Вы - работник детского сада , может за время когда нам идти в сад ситуация изменится в лучшую сторону и поборы будут чисто символические или исчезнут вообще.
Девочки. но пару лет назад взносы были совсем другие. Многие мои родственники и подруги, деткам которых по 4-5 лет платили 600 грн и все! Я понимаю, что цены растут на все, но не в таких масштабах, да и зарплаты, к сожалению, прежние.
Юлия2009,Ну вот для вас это поборы, а для меня очевидная плата за все блага, которые есть в саду. Меня возмущает, что многим нужны ТОЛЬКО деньги и ни в какую нельзя отработать, это минус, но в целом, такова система. Вот вы придете в групу, а там окно старое и дует и ковры потрепаные, в спортзале все «убитое», и пожаловаться будет некому, ведь с взносов родителей это все и делается. Нет денег, просите самим красить забор, срезать ветки, что там еще можно, не знаю. Но когда просто отмораживаются, мол я платить не буду, меня подобная позиция удивляет. То есть, всем спасибо, что сдали и моему ребенку хорошо, но я ничем помочь не могу Помогите делом, значит. Ну, это ИМХО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Юлия2009, постельное как было куплено еще при совдепии так и пользуются им, кроватей новых я не заметила. Приходили сиотреть три года назад группу и вот пришли ходить все так же. Мебель детская таже то ножка стола/стула шатается, то в шкавчике ручки нет, то полка не ставиться, крючок сломан. Три выпуска было из изменений подкупаются мелкие игрушки и одно окно поменяли. Нас просили принести тарелку и чашку для еды. Вопрос зачем такой и куда взнос?
У меня, одно время, з/п была 800 и в саду я не работаю, если что)) Просто надо объективно смотреть на вещи. Нам тоже взнос ударит по карману прилично, но а что делать-то.
Возмущение мам, у которых.в садах ничего не меняется, а взносы платятся, понимаю прекрасно. Это наталкивает на мысли о том, куда уходят деньги.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я согласна с Дашей, платить я согласна и понимаю, что без родителей сады не протянут. НО меня ужасно возмущает, что плата для всех разная, если решил родительский комитет платить 2000, то пусть такая сумма будет для всех (ну или меньше для тех, кто отработает), а вот когда лично заведующая в кабинете говорит сумму - мне не понятно. Сама лично слышала, что одним называли сумму 8 тысяч, а другим 2 (это в частном саду, но в государственном тоже самое!), разница все же есть.