Юлька85, в платежке никакое "Щасливе дитинство" не фигируриет, есть № конкретно садика
У нас фонд "Магистр" - он общий на все сады Коммунаровского района, в платежке он тоже не фигурирует, только № сада, но деньги поступают на него, а потом уже выделяются на сад. Отдельного фонда на каждый конкретный сад нету.
и тем не менее я не думаю, что между вашей группой и моей или тех, кто сдавал по 1 тыс. будет существенная разница.
а мне кажется что будет и очень существенная, глубоко сомневаюсь, что на такие деньги можно сделать капремонт и закупить все с нуля, максимум побелить -покрасить и обойки переклеить. Я конечно желаю ,что б у вас все было замечательно и группа была в хорошем состоянии, что б вашему ребенку было уютно и вам все нравилось, но почитавши темку поняла что садик садику рознь и многое зависит от родителей и заведующей. В нашем случае считаю, что нам повезло, потому что заведующая очень пробивная, любит свой садик и старается сделать все красиво и добротно, поэтому я согласна с
Lapatyshkina писал(а):
в нашем случае у меня нет ощущения, что меня хотят "обобрать" и т.д
И родители судя по состоянию сада не морозятся, в принципе все сдают или помогают с ремонтом в плане физической работы не требующей спецпознаний в объеме эквивалетном взносу , в нашем садике он стартует от 3000 тыщ
Юлька85, в платежке никакое "Щасливе дитинство" не фигируриет, есть № конкретно садика
В назначеии платежа действительно написано :"Благодійний внесок для ДНЗ №*** "******"", а вот получатель БФ "Світ щасливого дитинства". Как я поняла все сначала идет какой-то фонд.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
а я вам еще про взносы расскажу - мы ходили в сад 186, который закрыли по причине капремонта труб, дак под это дело деньги нашлись и на замену ВСЕХ окон. вот представьте - мы 3 года туда вкладывали по окну меняли, а тут все придут на новенькое, готовенькое - так может спросить у Щасливого дитинства - чего они на все садики не выбивают деньги, раз созданы для акумуляции ВСЕХ ДЕНЕГ ордж и др районов?
Вот и я о том же, что не факт, если у вас в саду первый взнос допустим 3-4тыс.грн., то все эти деньги дойдут до вашего сада, может до сада вообще доходит по 500грн. с ребенка.
Узнала у заведующей сумму первого взноса - 1000 гривен. На эти деньги будет покупаться мебель. Скажу честно, меня поразила наша группа. Все красиво, мебель новая (современная) и красивая, линолеум новый, ковер новый и красивый, куча игрушек красивых. Деньги не лично в руки заведующей, а на расчетный счет. Короче, пока мне там нравится. Садик - ЗУВК " Основа", который возле №6 больницы и медуниверситета.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
По садам Жовтневого р-на этот фонд. В назначении указ. номер сада. А вот ск-ко какому саду выделят из него вопрос интересный.
-- Пн сен 02, 2013 11:58 pm --
Цитата:
Тань, ты не права. Нам этом году конкретно в яслях сделали косметический ремонт (конечно ничего выдающегося, но все же), полностью закуплены постель, полотенца, горшки, посуда, 10 новых шкафчиков для одежды, игрухи (были даже показаны на собрании) Т.е. те деньги, которые я сдала пошли и на моего непосредственно ребенка тоже (и похоже я и паре одногруппников Глеба купила все в группу)
Нам так видимо не жить. Показатель работы.
-- Вт сен 03, 2013 12:00 am --
Юлька85 писал(а):
Катерина М.,
Вот и я о том же, что не факт, если у вас в саду первый взнос допустим 3-4тыс.грн., то все эти деньги дойдут до вашего сада, может до сада вообще доходит по 500грн. с ребенка.
скорее всего просто выделяется сумма, а грубо ск-ко придется на ребенка посчитать несложно. как договоряться, думаю не без участия районо.
взнос у нас был 2000,плюс на канцтовары и всю химию ушло 900 гр(все по спискам )
Если честно я в шоке с суммы на канцтовары и химию , в прошлом году ни на какие канцтовары мы не сдавали, а на быт.химию ушло наверное 200-250грн., при чем не обязательно все сразу приносить, я постепенно носила.