Девочки подскажите,а когда говорят про взносы и как (общее собрание или в кабинете у заведующей?) вот мы в сад собираемся в 2014 г.Это когда нам должны сказать про взносы (может уже нужно начинать собирать )
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Ну вот нам позвонили с сада, сказали что мы в списке и пригласили прийти в сад, а там уже дали список, что нужно и про первоначальный взнос сказали. Так что думаю, сначала убедитесь, что вы есть в списке, поступающих ,а это апрель-май, а потом все вопросы решайте.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
вот мы в сад собираемся в 2014 г.Это когда нам должны сказать про взносы (может уже нужно начинать собирать )
Нужно Взносы в некоторых садах платят в марте месяце уже, в некоторых после собрания в мае. Можете позвонить в сад и уточнить, как было в прошлом году.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Татьяна83, При поступлении. Весной прозвоните в сад и уточните попали по списку или нет. Заберете из районо направление и принесете заведующей. В нек-х садах заведующие сами прозванивают и уточняют будите ли ві ходить в сад по списку-очередь проходите. За взнос Вам скажут не забудут точно. Заодно и размер взноса узнаете в какой форме.
-- Пт сен 20, 2013 4:21 pm --
В 2014 может немного измениться. Планируют ввести очередь электронную, но опять же на порядок поступления и взносы это не отразиться.
мы за садик платили официальный взнос 1500гривен,у нас садик №235(бабурка). попали по очереди от районо. на очередь встали сразу же,как только родился сыночек. оплатили взнос уже в августе,ближе к началу садика,квитанцию отдали заведующей. а вот теперь месяц только отходили,начинаются сборы:то на мебель,то на фонды(группы и сада),то на моющие,то на игрушки для малышей. и где только мамочкам,сидящим в декрете,столько денег то набрать?!?
Девченки, поделитесь, пожалуйста, может кто сталкивался: реально ли попасть в садик на Пески уже в сформированную среднюю группу? Собираемся переезжать, через весь город возить в сад, в который ходим сейчас, как то не с руки. И какие взносы в сад на Песках сейчас?
MaliSSa, у нас точно такая же ситуация была в 2011, в сад не смогли попасть даже за деньгу, мест не было и не предвиделась, вообщем возим мы до сих пор в 118 сад, это в районе инфекционки на Нижнеднепровской...слава Богу в этом году в школу ))) а по поводу взносов все в том же 118 - попросили 600 грн, с одиноких мам просили сколько они могут себе позволить, но никто меньше 400 не сдал, все было без квитанции, но отчет был подробный и результат тоже удивил. С удовольствием отдала бы туда и младшую, но далеко.....
marikoshka, как далеко... Меня тоже в районо не порадовали - сказали мест нет, может где появится (на Космосе, скорее всего, но я на такие подвиги не готова )
MaliSSa, а вы попробуйте подойти с этим вопросом к заведующим по садам, много деток отсеивается до сентября, мы тоже сначала на Песках по очереди подошли ( кстати по поводу первого взноса было 1000 грн в №295), а потом резко переезд, и в итоге обратно. я знаю у сынули в группе есть пару человек которые списочные и они появляются в саду раза 4 за год, и заведующая согласилась взять еще деток, т.к. все равно кровати были свободны. Но это скорее исключение из правил, сейчас все по электронным очЕредям, знаю в нашем саду предлагали 4000, но зав не взяла - ОЧЕРЕДЬ!!!! Желаю вам удачи.
А совсем забыла в сад при 110 школе в 2013 поступал соседский мальчик, в очереди стоял на Осипке, а переехали и упустили этот вопрос, так вот их взяли , 2000 грн, огромный перечень нужд (обошлось примерно 1500), но взяли со средины октября, сказали так нужно
aliana, а нам точной даты не назвали сказали "мамочка, как только будут списки, мы будем вас обзванивать и приглашать на собрание" знать бы уже скорее или "да" или "нет" а то все завтраками кормят