aliana, не понимаю, какая проблема в создании списков есть очередь, есть кол-во мест в садике, в каждом районе свой отдел, это же не один человек на весь город этим занимается
-orhideya-,да, Вы официально благотворительно ложите на счет деньги и получаете квитанцию, которую потом несете в сад
И отдаем ее заведующей?? Или только показываем?
у нас заведующая к ней даже не прикасалась - отдали ответственной мамочке из РК. она ведает всеми деньгами и сборами. на моих глазах записала в свой гроссбух... Кстати, сумму взноса никто тоже вслух не произносил, нам просто это мамочка показала предыдущие квитанции. Так что официально никто ни у кого ничего не просил, все сделано красиво - не подкопаешься...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая, просто пытаюсь понять...кто-то может дать 1,5 тыс, кто-то 5 легко, а кто-то думает покормить ребенка или сдать "благотворительность" ( особенно м амы без пап). Почему тогда так строго фиксированная сумма? Почему за близняшек мамы должны сдать двойную сумму? Ведь это благотворительность!!!!! Ну можем мы "створить добро", скажем, в сумме 500 грн (это к примеру), и что? Ребенок станет изгоем?
Созрел вопрос: первоначальные взносы- все-таки официальные? дают квитанцию, топаем в банк и оплачиваем?
Вам либо озвучивают сумму либо тонко намекают. А потом приносите показать квитанцию об уплате, зав. у себя фиксирует.
-- Сб апр 05, 2014 12:29 pm --
Орхидея76 писал(а):
Lapatyshkina писал(а):
-orhideya-,да, Вы официально благотворительно ложите на счет деньги и получаете квитанцию, которую потом несете в сад
И отдаем ее заведующей?? Или только показываем?
Ситуация в разных садах разная. могут как брать и оставлять себе, так и как выше писали ч-з род.комитет, где-то просто достаточно сказать, показать квитанцию. Заставить Вас никто не может.
Мы, например, до сих пор половину суммы не сдали, никто даже слова не сказал! Некоторые договариваются оплачивать по частям каждый месяц. Меня немного возмущает, что мы сдаем немаленькую сумму, а потом еще на ремонт в коридоре и на пылесос, так как сад не в состоянии их купить в каждую группу. Но ведь реально наши сады нищие, я не расцениваю это как взятку.
Просто если отдельно просят на пылесосы, линолеумы, порошки.. На что идут эти 1,5 тысячи?
Думаю, это риторический вопрос.... у нас на днях было родительское собрание, воспитательница потом уже когда все разошлись а мой деть еще одевался пожаловалась - кроме всего прочего даже чашек в группе не хватает, зава дала установку озвучить родителям чтоб купили принесли. Мол, санстанция сделала замечание - если списочных 26 человек должно быть 26 единиц посуды, даже если ходят не все. у меня просто был немой вопрос - а в районо они такое требование не хотят выдвинуть? Опять родители крайние.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
тоже интересно. Неужели они в сад не попадают, даже малая доля? На какие счета оседают эти деньги ,куда тратятся? неужели нигде нельзя узнать? Потому как действительно-порошки, чашки, карандаши и прочее покупаются за отдельные родительские деньги. как в РД: кто 500 грн оплатил, кто 2тыс. - тоже якобы благотворительность, а куда денежки ушли... а обслуживание одинаковое.
Не хочу никого обижать, но вероятно сад саду рознь: в нашем саду видно куда уходят деньги , ведь кухня, подсобные помещения, актовый зал, театральная студия и т.д. - это тоже часть детского сада, которые нуждаются в постоянном обслуживании и ремонте Опять же оплата коммунальных услуг, перекрытие крыши, как вы думаете из каких средств должны осуществляться? это в тему рассуждений, куда же уходят деньги с первого взноса и у кого "оседают" эти деньги?
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).