У нас в группе ясельной тое требования будут ходить на горшочек,самому кушать и раздеваться! Если честно,очень боюсь за манюню.Нам в августе идти в ясли!Как она там без мамочки будет!А самое страшно-как я буду без не .Вот пишу это и реву уже
Nastusha писал(а):
Как она там без мамочки будет!
также как и все остальные детки Нормлаьно, елси только вы перестанете
Nastusha писал(а):
пишу это и реву уже
- ведь детки очень чувствуют на подсознании настроение родителей и оно также передается и им. Поэтому должен быть только позитивный настрой - что детке там будет хорошо, а вечера у вас будут только ваши и еще лучше чем до сада!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У нас в группе ясельной тое требования будут ходить на горшочек,самому кушать и раздеваться! Если честно,очень боюсь за манюню.Нам в августе идти в ясли!Как она там без мамочки будет!А самое страшно-как я буду без не .Вот пишу это и реву уже
Так не ведите, если боитесь-какие проблемы Сидите еще год, потом в сад пойдете, никто ж не заставляет в ясли отдавать.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Ясли - яслям рознь и лучше отдать в теже старшие ясли в районе 2,8-2,10г чтобы к периоду выхода из декрета ребенок успел адаптироваться к саду, а не сразу в сад и свободен
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, Ир, так мне это не нужно объяснять-я знаю это Просто писала для Насти, что если так тяжко ей дите отдавать в ясли, что прям уже ревет у монитора, так что будет, когда дочь туда пойдет и надо будет смотреть, как от тебя отдирают воспитатели ребенка? Ты правильно написала, что дочке сложно будет адаптироваться, если сама мама так болезненно это воспринимает
-- Пн апр 02, 2012 1:36 pm --
Хамелеон, Ясли есть не во всех садиках, самый минимальный возраст, о кот-м я слышала,-1,10 лет.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, да не переживайте вы так. У вас дети еще не пошли, а вам уже плакать хочется. когда в садик придете, никто ребенка у вас забираит не будет. Сначала зайдите вместе с ребенком, походите по группе. Большинство малышей, увидя своих сверсников, мигом забудут о вас. Сначала оставите на 1 часок, а потом воспитательница вам скажет (в зависимости от того как ребенок будет себя чувсвовать). В среднем 5-10 дней у ребенка идет привыкания. Я сына отдала в 2,10года, а дочь в полтора года. Оба замечательно пошли и ни дня не плакали. Нужно заранее рассказать ребенку куда от пойдет, что там очень много деток, он с ними будет играть. Позитивный настрой самое главное.
ХИП, У меня деть ходит в ясли так что я знаю, как бывает. Я не буду рассказывать, что все будет замечательно, походите-посмотрите и малыш сам побежит играться. Побежит, но только в 1й день, когда еще не поймет, что надо будет ходить каждый день. Мы адаптировались ровно месяц, то есть месяц слез при расставании и моем приходе, а как только я за порог, сын прекращал плакать, посидел немного на коленях или руках у воспитательницы и пошел играться. Любой деть должен свое выплакать и переболеть в саду, без этого никак, при чем если в первые дни-недели ребенок не плачет, то он может запротивиться потом, когда остальные уже привыкнут. У нас в группе так было с 2 детками, сразу они отлично влились, а потом спустя 1-2 месяца начали закатывать истерики. И это еще хуже, потому как остальные детки видя слезы других уже и сами не прочь зайтись ором, а это неодобрительные взгляды родителей.
Абсолютно все мамочки переживают, как их деть в первый день идет в ясли и второй тоже . В первую неделю мы ходили по 2 часа, вторую неделю до обеда, третью уже оставались спать Есстессна плакали, а потом спокойно целовали и шли в группу
Dianna писал(а):
остальные детки видя слезы других уже и сами не прочь зайтись ором
Это 100%. Без этого никак. У нас при приёме в ясли условия были такими: кушать сами, на горшок проситься и никакой груди.
Когда я отдавала дочку в 2 и 4 в ясли, нам тоже особых требований не предъявляли. Им постоянно о горшке напоминали. Да мы к этому времени уже и ходили на горшок бес проблем. На сон в кроватке подстилали клееночку, а во время еды одевали слюнявчик. С этим проблем у нас не было. А вот приспосботиться к чужим бацилам нам сложно, до сих пор.
Я думаю попадет, у нас в группе был малыш год и девять, так он вообще был в памперсе. Воспитатель и нянечка детей докармливают, а его надо было кормить от начала до конца Поэтому для яслей они и придумали эти "нормы", чтобы им было легче. А так, если в группе, есть хоть один ребятёнок который может и на горшок, и сам(сама) держит ложку и кушает, плюс одевается, все остальные как повторухи мухи будут повторять, и дома бум заявлять:"Я сам!!" Поэтому даже если ребятёнок чего-то не умеет, там он быстро всё усвоит
-- Пн апр 02, 2012 7:57 pm --
juliya.zuv писал(а):
А вот приспосботиться к чужим бацилам нам сложно, до сих пор.
Это основная "проблема" яслей и головная боль мам.