inn4ik писал(а): Странный вопрос "Зачем такие садики?". Ну не отдавайте ребенка.
а как же раньше садики обходились без этого взноса
не смогла пройти мимо.... Девоньки, а РАНЬШЕ и БЕЗ САДИКОВ обходились.... Была такая себе бабушка-прабабушка, которая собирала у себя всех внуков-правнуков, которые друг за другом по сути и смотрели... не помните такое время? и я не помню. А наши родители помнят....
Когда 16 лет назад я повела своего старшего в сад, он еще относился к нашей приднепровской железной дороге, мой благотворительный взнос составлял две банки краски. Остальное все - обои, линолеум, новые большие стиральные машины - все это было шефской помощью. Были даже льготные путевки для детишек в санаторий. Я знаю, потому что успели съездить... Так же дополнительно закупались фрукты и овощи для сада. Сказка? Нет, быль шестнадцатилетней давности... Где это все сейчас?
Сейчас все садики районовские... Тут была фраза про ремонт в кабинете президента? Зачем так далеко ходить? В районо тоже есть кабинеты, которые надо ремонтировать, отапливать, покупать технику... За чей счет? Правильно - за наааш....
и еще... Дорогие мамочки, почитайте еще раз наш форум... Садик - это еще только начало... Точно так же мы будем "одаривать благотворительностью" и садики, и школы, и армию, и никуда от этого не денемся...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Орхидея76,дело в том, что в саду проходит инвентаризация, знаете о такой? каждая вещь имеет свой номер. так вот, вещь купленная вами, такого номера иметь не будет, т.к. куплена она не за деньги со счета сада, не по безналу, а сад имеет право, как любая гос структура, работать только с плательщиками НДС по безналу. И при проверке станет вопрос, откуда эти вещи. Поэтому, по правилам, деньги должны быть перечислены на счет сада, а потом из них должны идти на нужды сада, группы и т.д.
сейчас еще свои 5 коп вставлю все, что куплено родителями за наличку и передается в сад должно сопровождаться полным пакетом документов (чеки, сертификаты ...) + заявление о благотворительном дарении (или как-то так...) и после этого принесенное ставится на баланс учреждения и ему присваивается инв.номер
Lapatyshkina,Катя, я в курсе, но еще раз повторяю : счет для перечисления дают не сада, а фонда! Который собирает "общак ", так сказать, на N-количество садов. Вы разницу видите?
Орхидея76, фонд - общий, но у каждого сада - своя отдельная ячейка (р/с) , куда стекаются деньги родителей именно этого сада и который потратить может только этот конкретный сад на свои конкретные нужны Это нам Зава объяснила на первом же собрании
Нам заведующая садика сказала платить на счет фонда,квитанцию приносить, она с этой квитанцией едет в фонд и фонд ей по квитанции отстегивает именно эту сумму,которая указана в квитанции.Если вы квитанцию утеряете. это то же самое , что деньги не дошли до сада...
Нам заведующая садика сказала платить на счет фонда,квитанцию приносить, она с этой квитанцией едет в фонд и фонд ей по квитанции отстегивает именно эту сумму,которая указана в квитанции.Если вы квитанцию утеряете. это то же самое , что деньги не дошли до сада...
Единственный вывод,который можно сделать:-Завы-врут!
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Ну раз пошла такая пьянка, то вставлю и я свои 5 копеек нам тоже на собрании дали для оплаты благотворительного взноса р/с благотворительного фонда да подчеркнули, что бы мы следили за номером садика в платежке. И еще выдали заявления, которые мы должны заполнить, вот такого содержания "прошу прийняти мене в члени благодвйного фонду. З метою сприяння досягненню мети та реалізації завдань данного організації зобовязуюсь виконувати вимоги статуту та рішення його органів управління, надавати матеріальну та іншу підтримку. Зі статутом БФ ознайомлений" Вот такое мило заявление, и ни устава для ознакомления не дали, ни с составом руководящего органа не познакомили. а вот только что посмотрела ЗУ "Про благодійну діяльність та благодійні організації" и сильно "порадовалась": "Розмір адміністративних витрат благодійної організації не може перевищувати 20 відсотків доходу цієї організації у поточному році.", т.е. БФ в год может законно присвоить до 20% доходов, и для чего такая благотварительность для сада? Лично я планирую поговорить с заведующей предметно что надо купить в сад или группу, но платить неизвестному фонду желание отсутствует напрочь.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
сегодня на собрании в саду,нам дали р/с БФ Освита,на который мы благотворительно должны положить в среднем 1000 грн т.е. не озвучена конкретная цифра и не сказано что это обязаловка,но..... "мы были бы очень благодарны и нам нужно ..........длинный список "чего нужно заменить,поставить,купить для сада
Девочки а никто случайно не знает можно ли вернуть благотворительный взнос? Если мы еще в садик не ходили. И будем переезжать в другой город. И в садик этот соответственно ходить не будем?
Ksunechka, насколько я знаю, то взносы эти безвозвратные, просто, если кто-то придет на ваше место, отдаст вам наличкой, знаю, что такие случаи практикуются.