Anyta, да Заводский! Но спасибо что хоть такса не фиксированная..
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Вообще грустно, что садики берут такие вот взносы, это все должно быть за счет государства (( Девочки, во всех садиках одинаковый взнос? Он официальный? Или в конверте?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, без нас- родителей- они не смогут "выжить" раньше это уже обсуждалось и, кстати, многие заведующие так и говорят родителям, ведь оно так и есть, к сожалению
Клюква писал(а):
садиках одинаковый взнос? Он официальный? Или в конверте?
разный, в нашем- официальный- дали реквизиты, назвали "вилку" суммы взноса.
так потому они и не могут без нас выжить, правительство видит что и сами справляются, и не финансируют. а что там выживать? насколько я понимаю, за питание детям платят отдельно, зарплата персоналу - отдельно. на ремонты? пардон. мне кажется детям не принципиально какие обои на стенах. хотя я конечно в садиках давно не была, не знаю что там и как.
-orhideya- писал(а):
раньше это уже обсуждалось
не было актуально для меня пардон, но нет предела возмущению хотя это и не сюрприз
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Не знаю как везде, но у нас в садике такса приблизительно 1500-2000 грн. Возмущает то, что благотворительный взнос вообще-то непонятно куда идёт, например, у меня племяш в том году пошёл в ясли: заплатили взнос, плюс принесли свою кроватку из дома, т.к. ему оказывается не было места где спать, а потом ещё сдавали деньги на замену пластикового окна.
но у нас в садике такса приблизительно 1500-2000 грн.
вы же тоже из Заводского? я в прошлом году осенью носилась по садикам Кичкаса да и всех знакомых расспрашивала - средняя ставка - 2000 грн. слышала и про 4 000 А у меня двойняшки
-- Пн июн 30, 2014 8:51 pm --
Клюква писал(а):
а в садиках проводятся родительские собрания? такие вопросы поднимаются?
а как же! и проводятся и вопросы поднимаются, и вроде всё красиво говорят да только когда документы заведующей приносишь - намекают, уговаривают, угрожают
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Я даже конкретно знаю сады, где такие взносы, там вгруппе 15-17 человек, рядом сад, где взнос 2500грн., там группы по 30 человек.
Мы платили в позапрошлом году 1000грн., в прошлом 1500грн., в группе 20 человек.
-- 03 июл 2014 20:49 --
Клюква писал(а):
на ремонты? пардон. мне кажется детям не принципиально какие обои на стенах. хотя я конечно в садиках давно не была, не знаю что там и как.
Ну мне бы и самой не хотелось отдавать ребенка в сад, да и вам тоже думаю, где обшарпанные стены, мебель еще времен вашего детства, из окон зимой сквозняки и т.д. Но и именно так, я думаю, выглядели бы наши сады без взносов родителей, т.к. на ремонт государство денег выделяет мизер, да и то не всем садам он достается.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
-orhideya-,без взносов никак..было собрание директоров садика и сказали им что если не тяните садик пишите заявление будем закрывать..финансировать больше не будут
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!