Mira o Cet,а мы заплатили при поступлении в 3 раза больше чем в обычных садах,но не платим за питание и в итоге за все годы получается выгодней чем у всех
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Я понимаю ваше возмущение, но я так же не понимаю вариант не платить вообще. Вопрос в том, что все должно быть прозрачным, а не половина в карман, как наверняка, бывает.
Такого нет, чтобы вовсе не платили, ни взнос, ни текущие поборы... Просто, сколько не просят/платят - всё мало. А отчёты эти все - бумажки. Никто там ничего не увидит. Вот с "Эврики" запросто прикарманили 141 тыс. грн. и ничё - никто не заметил, и отчёты наверняка предъявляли и сад не развалился http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/36740374 Откуда доверию и прозрачности взяться?
Ежемесячно 30 фонд группы и 10 моющие (или 30 это фонд сада..В общем, 40 грн каждый месяц +питание и единоразово, в начале года 50 грн канцелярия, что на мой взгляд очень удобно-не надо докупать карандаши, пластилин и почее)
Dishka писал(а):
а мы заплатили при поступлении в 3 раза больше чем в обычных садах,но не платим за питание и в итоге за все годы получается выгодней чем у всех
Ну ваш случай скорее исключение, не знаю про какой сад вы говорите.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,Мне кажется мы никогда не узнем идут ли все деньги с фонда по назначению. К примеру,для сравнения,два садика "Медвежонок" и "Алые паруса". "Медвежонок"-официальный взнос 1500 грн.Мы договарились с заведующей (так как мы на очереди не стояли в этот сад)и покупали в группу линолеум(3500 грн). Садик-просто сказка!Во всем саду евроокна,отличный ремонт в самой группе.Видно покупали не самые дешевые обои/кроватки/столики и т.п.В течении года никаких поборов не было.Только ежемесячные фонды.ВСЕ!
"Алые паруса",сад,в который мы стояли в очереди и очередь подошла.Долго выбирали сад и остановились на нем.Так как считался лучшим.И хорошие отзывы про воспитателей. Официальный взнос 2000 грн,неофициальный-до 8000 грн. Так вот.После собрания я была очень расстроена.Крышу ремонтировать нужно,денег не хватает,кто б помог...Пришли в группу.Одним словом-совдепия.Ужасные обои в группе,в спальне так вообще они жутко бордового цвета вырви глаз .Все такое старенькое.Кроватки,шкафчики,двери...Нам начали говорить,что нужно будет купить для группы.Я понимаю,что это будут покупать не за фондовские деньги,а мы помимо еще сдавать будем. И напрашивется вопрос:Как в одном саду за взнос в 1500 грн.хватает на все и садик в отличном состоянии,а в другом и 2000 грн. не хватает на обои приличные
Мне кажется мы никогда не узнем идут ли все деньги с фонда по назначению.
Хочется верить в лучшее. Ваш пример очень показателен, увы. Но, я повторюсь-требовать и требовать отчеты, спрашивать, куда идут деньги, если сомневаетесь. Сейчас эра интернета-все в сеть выкладывайте и пусть разбираются, но надо отдавать себе отчет, что взносы есть и будут и это нормально, а вот с теми, кто меру не знает-надо что-то делать.
Девочки, просветите меня мы в еще в сад не идем (в след. году). Я так понимаю, что даже если по официальной очереди попадаешь в сад, то все равно платишь этот первый взнос или это своего рода взятка за поступление, никак не пойму
Я так понимаю, что даже если по официальной очереди попадаешь в сад, то все равно платишь этот первый взнос или это своего рода взятка за поступление
Это не взятка, это благотворительный взнос, который платится один раз за 4 года пребывания в саду И да, конечно, его платят все, кто прошел в садик по очереди. Сколько платят те, кто не попал и договорился каким-то образом ничего общего к благ.взносу не имеет
Советую заранее с детских денег отправлять в копилку по 200 грн и тогда взнос не так сильно ударит по карману
Mira o Cet,Согласна,но дадут ли эти отчеты?У кого-то был такой опыт? Меня еще возмущает,что списки не вывешивают на общее обозрение,как в других садах.
Меня еще возмущает,что списки не вывешивают на общее обозрение,как в других садах.
Поднимите этот вопрос, ничего же не мешает
Dishka, ну мои знакомые или уже ходят или ведут деток в санаторные группы, сады, но никто больше 2х не платил А вот 600 грн-да) При том, что как вы заметили-за питание они не платят. Так что, повторюсь-ваш сад исключение и мне не понятно, почему огромный взнос затребовали Ну мне и все равно, если честно. Не хотели бы платить-выяснили
В нашем саду, по части денег-меня пока все устраивает, но ан голову лезть не дам-это факт
У нас на отчетно-выборном мамочка из РК когда отчитывалась, заладила - окна-окна-окна, других слов не знает..
А потом когда она ушла, воспитательница сама плюнула на этого попугая, говорит - а что она не сказала - постельки вон всем одинаковые новые закупили, горшки обновили, сколько дидактического материала было закуплено.. Это из того, что я запомнила. Уверена, если по человечески и без наездов, воспитательница сама расскажет про эти деньги. Или мне так везет на воспитателей - все душевные люди попадаются.
Кстати, про воспитателей, где-то была тема куда девать детей на время ремонта. Нас и еще 4 человека с нашей группы приютил соседний садик, очень хорошо приняли, без дополнительных взносов, воспитатель - замечательный педагог, мой ребенок за две недели уже успел ее полюбить.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...