2,9 лет девочке, не отметились в положенный срок в очереди в районо, пошли в ноябре узнать что и как теперь делать, а нам сказали, что есть 2 места в садик, можете оформляться. Вот мы и пошли. Всем спасибо за участие Позвонила своей свекрушке, нажаловалась ей (она была в отпуске в Киеве, только утром сегодня приехала, так что раньше к ней не обратилась, тем более старшая медсестра поликлиники сказала, что без прививки возьмут). Так вот свекровь договорилась в 5й детской и завтра манюньке сделают прививку. В понедельник в садик идти не хочу (уходила нагрубив, сказала, что буду жаловаться в вышестоящие инстанции и громко хлопнула дверью)
Это уже фантазии медсестры садика, (Вы случайно не в 66 идете, там такая прибацанная медсестра, по-моему у нее вообще с головой проблемы, как ее подпускают к детям - не знаю), а пожаловаться на нее давно не мешало бы. Если нет бесплатных прививок, ребенка обязаны принять в сад. Недавно стояла в очереди в 7-й поликлинике и была свидетелем такой ситуации: мама, доведенная до состояния нервного срыва, чуть ли не плакала, умоляя сделать ее ребенку прививку, объясняя это тем, что медсестра сегодня ребенка не пустила в группу, а сидеть дома она с ребенком не может. На что врач ей отвечала, что бесплатных прививок нет и никто не может обязать ее сделать платно, поэтому пусть ее медсестра не выдумывает. А потом спросила: какой это садик - 66 Нас тоже как-то пытались не пустить в группу, но с нами такой номер не пройдет.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок, мы в 101 на Бородинском. Вообще не хочется спускать всё на тормоза, всё таки хочется пожаловаться на медсестру (вот не знаю только куда), просто хотя бы дельный совет хоть какой-то дала, а то упёрлась рогом и всё. Это ещё хорошо, что я в декретном отпуске и на работу не надо сегодня-завтра выходить. Тупо, бесчеловечно и , главное, незаконно. Муж просит, чтобы отпустила ситуацию.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
feicha, я бы тоже хотела пожаловаться на такуюж медсестру, но при все этом я поддерживаю и вашего мужа. С одно стороны не трепишь себе нервы дальше, а с другой - у этой медсестры от безнаказанности будут новые жертвы - мамочки и детки, которые мало того что видят эти унижения мамы и ругательства с медсестрой так еще и энергетически чувствуют. Держитесь!
Вот потому, что мы постоянно "отпускаем ситуации" так и живем Я уже постоянно жалуюсь, поверьте, эффект есть. Один раз пожаловалась на нашу поликлинику - хватило только одного телефонного звонка, чтобы был эффект. Но преобладающее большинство все еще боится: или не знают своих прав или "молчание ягнят" у них в крови... Если бы все повально жаловались, то это бы очень дисциплинировало работников гос. структур. Жалуюсь... что люди не хотят отстаивать свои права!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девочки, поликлиники рассказывают, что объязаны взять без прививки и т.д. и бла-бла-бла, только учтите что мед. сестра садика подчиняется районо, и ей пофигу, что сказала поликлиника сейчас нет в поликлиниках манту, нам на следующей неделе в сад, и поверьте решить вопрос проще где-то на стороне с адекватными людьми, чем сидеть и кому-то что-то доказывать, тем более ссориться с медсестрой садика (в нашем случае нам сделати манту в тубике на металле за 20 грн без всякого гемора, так это никого из родственников-медиков я к решению вопроса не подключала, просто поехала и на месте все решила) Так что всем удачи
-- 11 янв 2013, 23:29 --
а отстаивать свои права нужно, в этом Вы правы, только зачем создавать конфликты там, где Ваш ребенок будет находиться по 8 часов в сутки. Конечно, если что-то серьезное произойдет в садике с ребенком, не дай Бог ттт, я весь город на уши поставлю, и не только город. А так на мелочи обращать внимания не стоит, все-таки мед. сестра несет ответственность за детей, мы же с нее и спросим, в случае чего
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
У нас тоже веселая медсестра Мы 2 месяца не ходили в сад, так как осенью и сильно болели и врач посоветовала немного дома посидеть. Написали заявление, заплатили за те месяцы, что ходить не будем! У нас не было нескольких прививок, мы их в январе поставили. Осталась одна - Акдс, нам ее аж летом ставить по графику. С марта решили пойти в сад. Взяли справку, ребенок настроился, что пойдет сегодня.... А нас не взяли. Медсестра сказала, что без этой прививки нас не возьмет. Уверяет, что по графику нам в феврале надо было ставить. Я ей пыталась доказать, что нам летом надо ставить (специально, когда справку в пятницу брала, у педиатра спросила) - бесполезно, не пустила в группу. Сейчас поедем в поликлинику разбираться Ребенка жалко, он так плакал, в сад хотел. Все настроение с утра испортили
Ой, а меня зав. сразу предупредила чтоб все прививки были при поступлении в сад. Медсестра сказала предупреждать так как у них было 2 случая каких-то и после них срого теперь.
Девули,я что-то не поняла,вроде тема в сад без привывок,а вы все пишите что делаете привывки? Так,а есть такие которые оформились и ходят в сад совсем без привывок?
смотрю такой темы нет, но очень интересно - как удается попасть в сад деткам у которых нет прививок? и может кто поделится контактом доброго дяди педиатра готового выписать без прививочному справку в сад) *покупать справку о сделанных прививках не буду
Девочки подскажите, такая проблема. У нас сделаны все првивки по графику, кроме гепатита В (писала отказ), из-за чего поликл. отказываеться ставить запись в медкарете ДДУ посещать может. Пошла к зав.глав врачу, та послала к имунологу, одним словом завтра ВКК, так вот комиссия сделает заключение с резолюцией может или не может посещать сад, правильно я понимаю? В саду мед.сестра сказала ей пофиг прививка про гепатит, ей важно заключение посещать сад может, к заведующей еще неподходила. Что делать дальше и может кто сталкивался, чего ожидать дальше? Я уже готова и поставить этот гепатит, так нет вакцин...
Насколько мне известно, если вакцины нет, то подпишут без гепатита, но в самом конце августа .Обязать делать платно не имеют права. У меня так со старшим ребенком было.
-- 25 июн 2013 15:46 --
Цитата:
нам сделати манту в тубике на металле
это на Кичкасе в туб.диспансере? можно поподробнее, а то у нас тоже Манту нет- если не появится до сентября, нужно знать куда идти Без Манту, думаю, что не возьмут в садик
вика1111, не знаю, может что-то изменилось, но моя старшая без гепатита. И в сад ходим нормально. При чем шли в ясли в 2 года, поликлиника выдала все доки нормально, а затем через год мы переводились в другой сад и проблем тоже не возникло. Мне медсестра говорила, что и вообще без прививок возьмет, т.к. отказать не имеет права вроде . Настаивайте на своем и выдадут Вам документы с нужной записью