Мы платили без очереди попав в садик по квитанции именно благотворительный, и ни одной гривны не давали в руки
Девочка о другом спрашивала- платят ли все, кто в очереди был, так вот да-платят. А как вы без очереди попали, не столь важно, хотя и чудесно, что взяток не давали
marysia_2210 писал(а):
Заведующая сказала,что это ОНА решает вывешивать списки или нет
Ну, сам себе значимость не придашь-никто не придаст
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,Мне кажется мы никогда не узнем идут ли все деньги с фонда по назначению.
Я думаю, что главное, чтобы вы сами по саду видели, что, что-то делается и ремонтируется, меняется, закупается и т.д., что деньги вы сдаете не просто так. То что я вижу в нашем саду меня полностью устраивает, поэтому я даже не буду пытаться выяснять куда сколько и зачем. Хотя заведующая наша в начале каждого года и так отчитывается, с демонстрациями фото до и фото после, разница видна.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А мы в садик идём со след. недели. Так извините кроме взноса (1500 грн), теперь неси клеёнку, наматрасник и 6 глубоких тарелок. Это вообще цирк заплати такую сумму и ещё тащи всё это.
Так извините кроме взноса (1500 грн), теперь неси клеёнку, наматрасник и 6 глубоких тарелок. Это вообще цирк заплати такую сумму и ещё тащи всё это.
Вам еще список дадут на канцтовары и хозтовары, будьте готовы и к этому
А претензии по "цирку" надо предъявлять не садику, а нашему руководству гос-ва, так как благодаря отсутсвию финансирования все обеспечение садов сейчас легло на плечи родителей
marysia_2210, а мой ребёнок будет есть сразу из 6 тарелок? я согласна принести набор (тарелка глубокая, мелкая и чашка) лично для своего ребёнка. а для кого я взнос платила? я так понимаю раз мой ребёнок идёт в сад, то на этот взнос и должны покупать вот такие вещи. а то потом ещё оказывается нет кроватки, нужно в группе окно ставить (так было с моим племянником когда он шёл в ясли). просто добивает то, что платишь деньги,а потом ещё отдельно на ремонт сдаёшь и всё такое...
Anyta,6 тарелок-это конечно перебор .А Вы не спросили зачем так много? А по поводу ремонта.Советую всем мамочкам,перед тем как становится на очередь,почитать отзывы,посмотреть состояние садика.Потому что есть сады с официальным взносом 300- 500 грн.Знаю такие.Но.Там нет пластиковых окон,там все старое и находится в плачевном состоянии.В течении года родители сдают 1000 на то,потом 500 на то.В итоге очень золотой садик получается.
Девочки мне кажется вы путаете что-то .первый взнос -"благотворительный" это одно , он идет на счет в районо(на нужды сада или куда не знаю),а ремонты и что надо принести для группы (в т.ч. и списки канцтоваров) это уже нужды группы и тут род.комитет решает что нужно и сколько нужно денег на это ,
по ежемесячным взносам...У нас в группе на шкафчиках лежит тетрадь, где есть отчет помесячно ,что куплено и сколько потрачено-и я считаю это правильно(деньги собирают воспитатели по 50 грн в месяц из которых 10 или 15 фонд сада)
а нужды сада и группы это что абсолютно разные нужды?
как правило, да. Вступительный взнос отдельно, в группу списки нужного отдельно.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!