Anyta,Такие ситуации разрешими.Один звонок начальнику дошкольного образования в Зап.обл. И нужно знать законы.Например,благотворительный взнос не может быть фиксированной суммой. И,еще,ребенку не имеют право отказать в садике,если уже очередь подошла.А если отказывает,то пусть заведующая пишет на документах ребенка,причину отказа(что заведующая не сделает 100% и примет,есть знакомая с такой ситуацией.)
Anyta,Такие ситуации разрешими.Один звонок начальнику дошкольного образования в Зап.обл. И нужно знать законы.Например,благотворительный взнос не может быть фиксированной суммой. И,еще,ребенку не имеют право отказать в садике,если уже очередь подошла.А если отказывает,то пусть заведующая пишет на документах ребенка,причину отказа(что заведующая не сделает 100% и примет,есть знакомая с такой ситуацией.)
Мы уже заплатили (ещё в феврале, чтоб попасть в сентябре), поэтому звонить уже нет смысла. И так все - повозмущаются,а потом платят в итоге, т.к. ребёнка нужно сдавать в сад.
Мы уже заплатили (ещё в феврале, чтоб попасть в сентябре), поэтому звонить уже нет смысла. И так все - повозмущаются,а потом платят в итоге, т.к. ребёнка нужно сдавать в сад.
А как это вы заплатили в феврале, если списки на сентябрь начинают составлять, только в апреле, а вывешивать и оглашать в мае? Такого просто не может быть, т.к. до этого времени вы могли и не попасть, кто-то мог перевестись в ваш с сад с датой заявления раньше чем у вас, кто-то с льготой мог написать заявление и т.д?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А как это вы заплатили в феврале, если списки на сентябрь начинают составлять, только в апреле, а вывешивать и оглашать в мае? Такого просто не может быть, т.к. до этого времени вы могли и не попасть, кто-то мог перевестись в ваш с сад с датой заявления раньше чем у вас, кто-то с льготой мог написать заявление и т.д?
В нашем садике всё может быть, не одна я так платила.
marysia_2210 писал(а):
Я так понимаю,Вы не по очереди попали в сад?
По очереди - я встала на очередь, когда дочке было 2 месяца. Просто у нас в саду так заведено.
Да ну, девочки, практика получения взносов зимой-весной не нова. Да, списков ещё и близко нет. Но есть очередь электронная. Выдают официальные платежки, оплата через банк или на озвученную сумму строй.материалы или мебель
А как это вы заплтили в феврале, если списки на сентябрь начинают составлять, только в апреле, а вывешивать и оглашать в мае? Такого просто не может быть, т.к. до этого времени вы могли и не попасть, кто-то мог перевестись в ваш с сад с датой заявления раньше чем у вас, кто-то с льготой мог написать заявление и т.д?
Я уже как-то писала, что в ТОО мне выдали направление в сад после вопроса : "А Вас берут?". Хотя мне кажется у них дожна быть информация о наличии мест и согласно эл.очереди сообщать и выписывать направление. Что поразительно,человек 10 пришли срочно за направлениями, дети которых уже ходили в сад 2-3 месяца! Меня сняли с электр. очереди после выдачи направления через три месяца! А заву не интересует, кто в очереди ближе/дальше, ей нужен номер с элетр. очереди для отчётности/проверки. Ну, и взнос, конечно
По фонду сада платим по квитанции (вот эти деньги точно до нашего сада не доходят),
а если не платить? может наивно, но по закону то у нас это все бесплатно. одно дело, когда родители самоорганизацией вскладчину облагораживают детям сад, но другое дело - тысячи на непонятный счет. чи не официоз - по квитанции.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин