Заведующая сказала, что сад платит в год около 5 тысяч гривен фонду, за использование его услуг. Сумма варьируется от количества детей в саду. Видимо, очень выгодно иметь такой фонд
Lemongrass, дак у нас прям в Законе о благ. организациях прописано, что на админ.нужды благотворительный фонд может использовать до 20% дохода, вот и получается - платим на счет благ. фонда одну сумму, а до сада доходит в лучшем случае больше 80% и главное, родители не могут контролировать в полном объеме отчетность
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
нам была озвучена сумма 2000грн. я принесла на след день заведующей 500грн и кроме этого предложила свою помощь, пока будет ремонт. 500грн оплачивала через кассу потом 3 дня "пахала" на территории садика зато за эти 3 дня познакомилась с воспитательницей и няней своего ребенка, поближе раззнакомилась с заведующей я довольна решением вопроса о взносе
я тоже по 500 грн. за каждого из двойнях оплатила через кассу и отозвалась на просьбу покрасить стульчики (при этом эти самые стульчики со второго этажа носила мне сама заведующая), хотя точную сумму никто не оговаривал и квитанции мои никто не проверял
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Yarina, у нас в саду сказали: придут такие детки - будем тесниться, но возьмем
Дело в том, что у нас в городе есть как минимум три сада которые пустуют, но финансирование на них с местного бюджета идут. Почему деток туда не определить? Не понимаю. Трудно ведь с таким количеством будет воспитателям. Говорю так, потому что моя Мама 25 лет проработала воспитателем... Думаю написать оф письмо с такого рода вопросом "Почему детсады пустуют, а деньги на их содержание идут?".
Ну сад привести в нормальное состояние, куда можно принимать деток, достаточно трудно, а вот группу, уже в действующем, отличном садике, намного проще, но и этого не делается. В нашем саду, есть помещение(группа), которая пустует. Для ее функционирования, нужно сделать ремонт и закупить мебель, ну и воспитателей принять на работу, не нужно территорию приводить в порядок, брать на работу целый штат работников сада, налаживать работу кухни и т.д. но почему-то районо считает, что лучше пихать детей в одну группу побольше.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ну сад привести в нормальное состояние, куда можно принимать деток, достаточно трудно, а вот группу, уже в действующем, отличном садике, намного проще, но и этого не делается. В нашем саду, есть помещение(группа), которая пустует. Для ее функционирования, нужно сделать ремонт и закупить мебель, ну и воспитателей принять на работу, не нужно территорию приводить в порядок, брать на работу целый штат работников сада, налаживать работу кухни и т.д. но почему-то районо считает, что лучше пихать детей в одну группу побольше.
Почитала, вспомнила старый фильм, "Зайчик". Помните, как герой Быкова привел к чинуше в кабинет детей? Вот надо какой-нибудь дамочке из РАЙОНО на пол-денечка подкинуть группу ясельную или младшую человек так из 35, пусть попробует управиться. Теоретически, если она в этой структуре да при должности, пед. образование у нее должно быть?
А кроме шуток, сейчас мы ходим в группу - нас 35, она одна целый день ( у второго воспитателя сын идет в школу, она уволилась, а замену еще не нашли)
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...