Нам озвучила заведующая фонд 1000 грн, но и без оплаты нас в группу зачислили, а на родительском собрании выяснилось, что кто-то платил 500 грн, кто-то 300, кто-то отрабатывал, а кто-то считает, что все должно быть бесплатно и без отработки - это не проверяется, несколько человек еще не платили и мы приняли решение не оплачивать остальным на счет, а собрать этот взнос наличными, плюс фонд сада и группы за 6 мес. со всех - по 300 грн и ставить окна, т.к. в группе холодно уже сейчас, что будет зимой - страшно представить. А деньги с благ. фонда вроде как должны пойти на окна в другие группы, ясли обделили
Интересно, в этом годы суммы взноса те же или тоже скакнули вверх? Мы еще не узнавали (да и вобоще не знаю дойдет-ли до нас очередь), но хотелось хоть как-то просчитать расходы
Решила написать, справедливости ради, т.к. до этого писала, что хоть и платила фонды, но в то, что они все доходят до сада сомневаюсь. Так вот когда в прошлом году, мы в сентябре пришли в наши группы(это второй год мы ходим в сад), после месяца каникул, то в нашей группе были новые шкафчики, лавочки, кровати, горка в душевой для горшочков, в другой группе тоже было кое-что из новой мебели, хотя мы ничего отдельно не сдавали, как тут многие писали то на шкафчики то еще на что-то, заведующая сказала, что это с тех денег, что сдавали родители поступающих деток, т.е. первоначальный взнос. Так что, в некоторых садах, первоначальный взнос идет именно на нужды сада, для комфорта наших деток
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, есть вопрос,подружка поставила ребенка на очередь, как только он родился, т.е. уже 3й год в очереди официально (точно не знаю номер, но в первых рядах стоят) ей надо будет платить за то, что их возьмут в сад? ведь, она официально стоит в очереди и её не взять не имеют права, да и она платить не очень хочет у них 2е деток и не очень материальное положение...
Miss Fox, платят все! просто кто хочет вне очереди,то платит гараздо больше,а кто по очереди проходит,то фиксированную, определенную для каждого садика, сумму
Miss Fox, платят все! просто кто хочет вне очереди,то платит гараздо больше,а кто по очереди проходит,то фиксированную, определенную для каждого садика, сумму
я думаю все зависит от садика и определенного районо
anyutochka13 писал(а):
нужно с заведующей решать или в районо
у нас проблем не было,но знаю от других мам,что все зависит от ситуации,ваших знакомств,номера в списке и т.д. Если не проходите буквально из-за пары человек это одно,если вы в конце списка,то это совсем другое. Если нет связей нигде, то надо пробовать везде - и у начальника районо, и у заведующей
Девочки, я так понимаю, что если не проходишь в сад по очереди, то в районо распределят в другой сад? Но что бы все же попасть туда, куда хочешь - нужно договорится/заплатить?
в списке ясельной мы 11, но в списке младшей группы 100детей и еще висят 2011гр(их и записывали в2012 они все вверху списка) детей 40-50, которые перед школой записываются и так общий список на 2015год около 200человек. когда в районо была сказали садик берет до 60 детей из всего списка, сказали ждать апреля предварительного списка, а может тогда уже поздно будет
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
anyutochka13, скажу, так что в каждом садике есть так сказать резерв или как правильно сказать приведу пример группа 25 чел, то в ясли набирают 20 чел. (и вам говорят, что 20 человек), а вот 5 чел. это на те случае, когда не стояли в очереди хотя сейчас электронные очереди честно незнаю может, все уже по-другому